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Jinzu Sake Gin 700 ml - 41,3%

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Jinzu
Jinzu Gin – britischer Genuss mit einem Hauch des Fernen Ostens Ein aromatischer Gin verwöhnt den Gaumen mit facettenreichen Botanicals. Wacholder, Koriander und Engelwurz gehören zu den typischen Ingredienzien eines London Dry Gins. Obgleich sich diese im Jinzu Gin wiederfinden, wartet die Spirituose mit einem überraschenden geschmacklichen Twist auf. Der edle Tropfen basiert auf dem japanischen Reiswein Sake und trägt Spuren von Yuzu und Kirschblüten in sich. Jinzu Gin – ein Symbol für den Sieg Der britische Gin mit japanischem Anklang erblickte im Jahr 2013 bereits als Sieger das Licht der Welt. Die Bartenderin Dee Davis trat mit ihm beim Diageo-Wettbewerb „Show your Spirit“ an. Von ihrer Reise ins Land der aufgehenden Sonne inspiriert, fasziniert die Delikatesse mit ihrer außergewöhnlichen aromatischen Vielfalt. Zusammen mit den Experten von Diageo entwickelte Dee Davies ihre reichhaltige Kreation weiter. In dieser führt sie klassische und exotische Komponenten harmonisch zusammen. Die finale Rezeptur enthält die typischen Gin-Aromen: sanfte Basis milde Würze spritzige Frische Die kraftvolle und dennoch geschmeidige Wacholdernote prägt den edlen Genuss. Im Gegensatz zu anderen Gins teilt sie sich ihren großen Auftritt mit dem Geschmack von Sake. Der Reiswein bildet den Grundalkohol für das ungewöhnliche Erlebnis für die Sinne. Seine unverkennbare Würze erhält der Gin durch den Koriander, der sich mit jedem Schluck leicht pfeffrig auf die Zunge legt. Eine leichte Schärfe, unterlegt mit süßen Nuancen, stammt von der Angelikawurzel. Dazu gesellt sich eine frische Leichtigkeit. Bei vielen Gins resultiert diese aus der Zugabe von Zitronen. Der Jinzu Gin geht mit Yuzu als Zutat einen anderen Weg. Die Zitrusfrucht mit dem säuerlich-frischen Aroma betört die Geschmacksknospen mit der reifen Fruchtigkeit von Pampelmuse oder Grapefruit. Über allem schwebt ein zarter, blumiger Ton. Um diese für Japan charakteristische Eleganz zu erzeugen, wählte Davies die Kirschblüte. Auch als Sakura bekannt, symbolisiert sie Schönheit und Aufbruch. Gleichzeitig steht sie für die Vergänglichkeit. Passend dazu erfüllt sie Nase und Mund mit ihrer floralen Intensität, bevor diese langsam und sachte abklingt. Der Jinzu Gin zeichnet sich durch seinen aparten Duft aus. Er erobert den Gaumen mit einer zurückhaltenden Frische, die in eine kraftvolle Würze übergeht. Das Zusammenspiel aus Kardamom und Kirschblüte zieht sich bis in den langen Nachhall. Wie trinken Feinschmecker den britisch-japanischen Gin? Um den blumigen Jinzu Gin in seiner vollen aromatischen Pracht zu erleben, probieren Kenner ihn pur. Gut gekühlt oder auf Eis präsentiert er seine weiche, fruchtige Seite. Trinken sie ihn bei Zimmertemperatur, treten die schwer-würzigen Komponenten in den Vordergrund. Eine Zitronen- oder Orangenscheibe bietet sich als Garnitur für das Glas an. Die frisch-fruchtige Dekoration bringt die im Gin enthaltenen Zitrusnoten intensiv zur Geltung. Alternativ kommt ein dünner Apfelschnitz infrage. Dessen säuerliche Süße hebt das Aroma des Sakes deutlich hervor. Kombinieren Genießer den Jinzu Gin mit frischen Himbeeren, untermalt deren geschmeidige Fruchtigkeit die sanfte Seite der Deliktasse. Mit seiner Vielfalt in Duft und Geschmack inspiriert der Jinzu Gin Genießer zu zahlreichen Cocktails. Bevorzugen sie einen fruchtig-herben Genuss, mixen sie mit ihm einen „Gin Tonic“, für den sich ein edles Tonicwater mit einer dezenten Aromatik empfiehlt. Dieses unterstreicht seine klassisch-exotischen Nuancen, ohne selbst zu viel Raum einzunehmen. Für Feinschmecker mit Vorliebe für den sauren Genuss kommt der „Gin Buck“ infrage. In diesem finden Gin, Ginger Ale und Zitronensaft zu einer süß-spritzigen Erfrischung zusammen. Auch in einem „Gin Fizz“ präsentiert der Jinzu Gin seine aufregend säuerliche Seite, ohne seine weiche und blumige Seele zu verlieren. Die Cameronbridge Distillery – das Zuhause exquisiter Gins Warum sich Diageo und Dee Davies für die Cameronbridge Distillery als Heimat des Jinzu Gins entschieden, liegt für Ginkenner auf der Hand. Die bereits 1824 gegründete Brennerei in den schottischen Lowlands brachte mehrere weltbekannte Kreationen wie den Tanqueray London Dry Gin auf den Markt. Auch fruchtbetonte Delikatessen wie der Tanqueray Flor de Sevilla Distilled Gin oder der Tanqueray Blackcurrant Royale Distilled Gin entstehen hier. Neben Tanqueray und Jinzu Gin produziert die Cameronbridge Distillery Produkte von Gordon‘s und Smirnoff Wodka.
Produktinformationen "Jinzu Sake Gin 700 ml - 41,3%"

Whisky und Reiswein sind bekannte Spirituosen aus Japan. Der Reiswein Sake ist ein seit Jahrhunderten mit der japanischen Tradition verbundenes Getränk. Mittlerweile ist er als Exportgut in aller Welt bekannt. Der Konzern Diageo machte sich diese Tatsache zunutzen und kreierte den Jinzu Sake Gin. Die unwiderstehliche Kombination aus Gin und Reiswein begann kürzlich, den Markt zu erobern. Sie ist einzigartig und als gelungenes Experiment des Produzenten zu bezeichnen.

Der Schöpfer der Spirituose mit starken Charakteristiken ist Dee Davies, ein Barkeeper aus Bristol. Eine Britin gewann den von Diageo veranstalteten Wettbewerb "Show your spirit". Jetzt ist sie dafür verantwortlich, seine neue Kreation zu vermarkten. In 17 Monaten entwickelte das Team den Jinzu Sake Gin und verbesserte ihn stetig. Seine Grundlage ist der British Gin, ein typisch britischer Wacholder-Schnaps. Bei der Destillation fügten die Hersteller japanische Kirschblüten hinzu. Dies verleiht ihm einen ungewöhnlichen Touch.

Nicht nur die Spirituose verdient Beachtung, sondern auch seine Vermarktungs-Strategie. Während der ersten fünf Jahre im Verkauf gehen fünf Prozent des Erlöses an den Kreator des Gins. Weitere fünf fließen in vergleichbare Initiativen, wo Barkeeper ihr Können unter Beweis stellen. Der Jinzu Sake Gin ist ein Unikat und sucht seinesgleichen. Fruchtige und florale Noten kommen auf der Basis von Reiswein zu tragen und überzeugen Kenner.

Die Spirituose mit 41,3 % vol. Alkohol besitzt wie andere Dry Gins ein weiches Mundgefühl. Kirschblüten-Zeichnungen verzieren seine schlichte 0,7-Liter-Flasche. Er eignet sich hervorragend für den puren Genuss. Als Basis für Mixgetränke ist der von Kirschblüten dominierte Gin empfehlenswert.

Gin online kaufen Sie auf unserer Website. Liebhabern von Dry Gin empfehlen wir den Edinburgh in der 0,7-Liter-Flasche. Er überzeugt mit floralen Noten am Gaumen und zeigt vielfältige würzige Spuren. Bei uns kaufen Sie Rum und Likör renommierter Marken. Auch Weine und Schaumweine für gediegene Festessen finden Sie in unserem Sortiment. Wir führen Zubehör für Hausbars und eine reichhaltige Auswahl an Sirupsorten von Monin.

Eigenschaften
Land: Schottland
Unterteilung: New Western Style Gin
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 41,3%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Diageo Deutschland GmbH*Reeperbahn 1*20359 Hamburg
Herkunft Schottland
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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