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Tsantali Ouzo 700 ml - 38%

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Tsantali
Tsantali – aromatischer Ouzo aus Chalkidiki Ouzo gehört zu den typischen Spezialitäten aus Griechenland. Hergestellt aus reinem Alkohol, erhält er seinen an Lakritze erinnernden Geschmack durch ausgewählte Kräuter und Gewürze. Suchen Feinschmecker nach einem Premium-Ouzo aus traditioneller Herstellung, lohnt sich ein Blick auf die Marke Tsantali. Tsantali aus Griechenland – bester Ouzo für den sommerlichen Genuss Die Wurzeln des Familienunternehmens Tsantali gehen auf das Ende des 19. Jahrhunderts zurück. Heute befindet es sich im Dorf Agios Pavlos auf der Halbinsel Chalkidiki. Die Trauben für den verarbeiteten Trester stammen von den hauseigenen Weinbergen des Betriebs. Aus dem Trauben-Trester entsteht neben dem traditionellen Tresterbrand Tsipouro der Tsantali Ouzo. Den Premium-Ouzo aus Griechenland stellt die Familie Tsantali nach einem überlieferten Geheimrezept her. Der edle Tropfen destilliert mehrfach in handgemachten Kupferblasen, bevor die Hersteller Kopf und Schwanz des Destillats entfernen. Zurück bleibt das „Kardia“ genannte Herzstück, das einem weiteren Brennprozess unterliegt. Anschließend gelangt enthärtetes Wasser zu der Spezialität, um diese auf eine Trinkstärke von 38 Volumenprozent zu senken. Tsantali Ouzo trägt die Seele Griechenland in sich Die Tsantali Destillerie gehört zu den Traditionsunternehmen in Chalkidiki. Ihre Besitzer legen neben dem überlieferten Herstellungsverfahren des Ouzos auf dessen Verbindung zu seiner Heimat Wert. Daher enthält der edle Tropfen einen großen Anteil an Anis, der ihm seinen typischen Geschmack verleiht. Das aus den Anissamen gewonnene Anethol in diesem Premium-Ouzo bildet eisgekühlt weiße Kristalline. Dadurch trübt sich der gut gekühlte oder auf Eis getrunkene Tsantali Ouzo ein. Diese charakteristische Farbveränderung zeugt von seiner hohen Qualität. Ein Blick auf die Geschichte des Ouzos Tsantali Der Ursprung des Tsantali Ouzos geht auf das Jahr 1890 zurück. Damals begann der Großvater der heutigen Besitzer der Tsantali Destillerie mit der Destillation von Tresterbrand. 1922 wanderten die fünf Kinder der Familie Tsantali aus ihrer Heimat aus. Die beiden Brüder Theodoros und Evangelos gründeten 1938 gemeinsam eine Ouzo-Destillerie. Im Jahr 1945 zog es Evangelos in die Hafenstadt Thessaloniki, später nach Naoussa. Hier begann er mit der Herstellung von Rotwein. 1970 entstand in Naoussa die erste Weinkellerei der Familie Tsantali. Vier Jahre später folgte eine zweite Kellerei in Agios Pavlos, dem heutigen Sitz des Familienunternehmens. Im gleichen Jahr – 1974 – besuchte Evangelos Tsantali Athos und suchte bei den dort lebenden Mönchen vor einem Unwetter Schutz. Dabei bemerkte er die vielen nicht bewirtschafteten Weinberge in der Region. Evangelos unterbreitete den Mönchen des Klostergutes Chromitsa ein Angebot: Er würde die Pflege der Weinberge übernehmen, wenn er seinen eigenen Wein aus den Trauben keltern dürfe. Als die Mönche dem Vorschlag zustimmten, legte Evangelos den Grundstein für den heutigen Erfolg der Tsantali Destillerie. Im Laufe der Zeit gründete die Familie Tsantali weitere Weinkellereien in ganz Griechenland. Dadurch verhalf sie der Weinkultur des Landes zu neuem Glanz. Neben griechischen Genießern wissen deutsche Feinschmecker die Weine, den Tsipouro und den Tsantali Ouzo zu schätzen. Daher ist die Bundesrepublik der wichtigste Exportmarkt des Familienunternehmens. Tsantali Ouzo Kolona – intensiver Geschmack mit sommerlicher Note Der Tsantali Ouzo gehört zu den drei beliebten Tsantali-Destillaten der griechischen Traditionsmarke. Neben der Spezialität produziert das Unternehmen den Tsipouro aus Trauben vom Berg Athos sowie den Makedoniko Tsipouro. Probieren Genießer den Tsantali Ouzo, erleben sie ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Mit jedem Schluck erobern Anklänge von Anis, Zimt und Koriander den Mund. Dazu gesellen sich die feinen Aromen von Nelken und Fenchel. Aufgrund seiner geschmacklichen Fülle bleibt der Premium-Ouzo lange Zeit auf der Zunge und in Erinnerung. Er empfiehlt sich als traditioneller Digestif. Weine und weitere Spezialitäten aus dem Hause Tsantali Der Tsantali Ouzo in seiner elegant geformten Flasche gehört heute zu den berühmten Kreationen des griechischen Familienunternehmens. Ein Großteil des Sortiments besteht jedoch aus aromatischen Weinen. Die Trauben für die edlen Tropfen stammen von außergewöhnlichen Orten wie den Hängen des Olymps oder des Mönchbergs Athos Neben den vollmundigen Weinkreationen bietet die Familie Tsantali exquisite Likörweine und den Caramelo in Rot und Weiß an. Alle Delikatessen der Marke überzeugen durch ihre hohe Qualität, einen facettenreichen Duft und einen erinnerungswürdigen Geschmack.
Produktinformationen "Tsantali Ouzo 700 ml - 38%"

Ouzo ist seit Menschengedenken das Nationalgetränk der Griechen, die diesen Nektar gerne als Aperitif vor einem ausgiebigen Mahl genießen. In Griechenland gibt es einige Destillerien, die hervorragenden Ouzo herstellen, wie das Familienunternehmen Tsantali, das auf der griechischen Halbinsel Chalkidiki beheimatet ist. Die Kellerei in Agios Pavlos gründete die Familie im Jahr 1974. Neben verschiedenen Weinen und Spirituosen stellt das Unternehmen den Tsantali Ouzo nach einem geheimen Familienrezept aus dem Jahr 1890 her. Verwendung finden ausgesuchte Kräuter und Gewürze, die die Destillerie in traditionellen Kupferblasen mehrmals destilliert. Dabei trennt der Brennmeister Anfang und Ende des Destillats - kefali und oura - und verwendet ausschließlich das Herzstück, kardia genannt, für eine nochmalige Destillation. Bei der Produktion legt die Firma Wert auf einen hohen Anteil Anissamen, um dem Nektar einen besonderen Geschmack zu verleihen.


Klar, fast transparent, erscheint der Ouzo im Glas. Sein unvergleichliches Aroma dominiert von würzigen Noten verbunden mit dem Duft taufrischer Kräuter. Der Tsantali Ouzo präsentiert sich am Gaumen mit einer komplexen Komposition, die mit Tönen von Fenchel und Anis beginnt. Würzige Klänge unterstreichen das Aromenspiel, das Kräuternoten ergänzen. Ein vollendeter Genuss, der in ein Finish mündet, das würzige Facetten begleiten, bevor sich der Geschmack mit einem Touch Fenchel verabschiedet. Der Nektar von Tsantali ist ein Ouzo, wie er sein soll. Ausgewogen, geschmackvoll und mit einem mittellangen Nachklang - einfach großartig.

Pur, eisgekühlt ist der Ouzo, der einen Alkoholgehalt von 38%-vol. mitbringt, ein anregender Genuss. "On the rocks" genossen bietet sich der Tsantali Ouzo als geschmackvoller Ausgleich nach einem langen Tag an. Ideal eignet sich der edle Tropfen als Basis für ausgefallene Longdrinks und exquisite Cocktails. Die Köstlichkeit ist in eine 700-ml-Flasche abgefüllt, die einer griechischen Säule nachempfunden ist. Ein so exklusiv verpackter, geschmacklich hervorragender Nektar, ist als Geschenk für jede Gelegenheit eine ausgezeichnete Idee. In unserem Shop führen wir den köstlichen Ouzo aus dem Hause Tsantali sowie den bekannten Sambuca vom italienischen Hersteller Molinari.

Eigenschaften
Land: Griechenland
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 38%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer YLLDAL Import GmbH*Winsbergring 22*22525 Hamburg
Herkunft Griechenland
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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