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Im Herzen des Rheingaus befindet sich das Weingut Koegler, dessen Wurzeln bis ins frühe 15. Jahrhundert zurückreichen. Das Anwesen mit 34 Hektar hochwertiger Rheingaulagen konzentriert sich auf die Produktion von aromatischen Weiß- und Rotweinen. Seit 2003 bringt das Unternehmen Koegler Verjus auf den Markt. Bei diesem „grünen Saft“ handelt es sich um aus unreifen Trauben gepressten Most.
Koegler Verjus – Traubensaft mit spritzig-frischer Grundnote
Verjus ist alkoholfreier Traubenmost, der sich als Erfrischungsgetränk und Würzmittel eignet. Seine außergewöhnlichen Aromen bereichern Süßspeisen, Soßen sowie Salatdressings. Feinschmecker nutzen den Verjus alternativ, um Fleisch darin einzulegen.
Inspiriert von einem Kollegen aus der Schweiz, nutzte Koegler Riesling für Verjus. Bereits im Hochsommer beginnt die Traubenlese. Dabei wählen die Mitarbeiter pralle grüne Früchte der Rebsorte für die Produktion aus. Die unreifen Trauben besitzen eine hohe Konzentration an Säure und wenig Zucker.
Den ebenfalls Agrest genannten Traubenmost füllt das Weingut Koegler kalt steril in Flaschen ab. Auf eine Pasteurisierung, um Mikroorganismen in der Flüssigkeit abzutöten, verzichten die Mitarbeiter des Unternehmens. Dennoch bleibt der Verjus ungeöffnet drei bis vier Jahre haltbar.
Nach dem Öffnen der Flasche empfiehlt es sich, den Traubensaft gekühlt zu lagern und innerhalb von fünf Wochen aufzubrauchen.
Der Verjus aus dem Hause Koegler erstrahlt im Glas in einem hellen Gelbton, untermalt von grünlichen Akzenten. Er duftet frisch-fruchtig. Gleichzeitig umspielen säuerliche Komponenten die Nase. Geschmacklich zeichnet sich Verjus durch seine angenehme Säure aus.
Kombinieren Feinschmecker ihn mit gekühltem Mineralwasser, genießen sie ihn in der warmen Jahreszeit als „sauren Gespritzten“. Alternativ schmeckt der „grüne Saft“ kombiniert mit Zitronenlimonade. Schnitze von Zitrusfrüchten im Glas heben seine Säuerlichkeit zusätzlich hervor.
Cocktailliebhaber nutzen den Koegler Verjus, um damit einen außergewöhnlichen „Margarita“ zu kreieren. Um zwei Drinks zuzubereiten, benötigen sie:
- 1 Passionsfrucht
- 1 Flasche Verjus
- 6 Zentiliter Tequila
- 4 Zentiliter Limettensaft
- 2 Zentiliter Cointreau
- 1 Esslöffel Meersalz
Zusätzlich kommen für die Zubereitung Schale und Saft einer halben Limette zum Einsatz.
Feinschmecker schneiden die Passionsfrucht in Scheiben und geben sie in einen Shaker. In diesen füllen sie anschließend den Limettensaft, den Tequila sowie den Cointreau.
Den Saft der ausgepressten Limette sowie das Meersalz nutzen Kenner, um ihrem Cocktailglas einen Salzrand zu verpassen. Den gemixten „Margarita“ gießen sie in die beiden Gläser. Im Anschluss füllen sie diese mit dem Verjus auf. Die Limettenschale dient am Glasrand als Garnitur.
Land: | Deutschland |
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Unterteilung: | Alkoholfrei |
Produkthinweis | Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren! |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml |
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Allergene | enthält Ascorbinsäure |
verantw. Lebensmittelunternehmer | J. Koegler*Kirchgasse 5* 65343 Etville am Rhein |
Nährwert (Kcal / 100 ml) | 46 |
Nährwert (KJ / 100 ml) | 149 |
Fett (g / 100 ml) | |
davon gesättigte Fettsäuren (g / 100 ml) | |
Kohlenhydrate (g / 100 ml) | 8,4 |
Zucker (g / 100 ml) | 8,4 |
Salz (g / 100 ml) | u 0,1 |
Eiweiß (g / 100 ml) | u. 0,1 |
Herkunft | Deutschland |