Mai Tai
- 3,0 cl Jamaika Rum (z.B. Appleton V/X)
- 3,0 cl Martinique Rum (z.B. Damoiseau Blanc Rhum)
- 1,5 cl Orange Curacao (z.B. Ferrand Dry Curacao Triple Sec)
- 1,0 cl Mandelsirup (z.B. Giffard Mandelsirup)
- 1 BL Zuckersirup (z.B. Giffard Rohrzuckersirup)
- 4,5 cl Limettensaft (z.B. Pulco Limettensaft)
- 1,0 cl Dark Rum (z.B. Whaler's Original Dark Rum)
Alle Zutaten (außer dem Dark Rum) zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend auf frisches Crushed Ice in ein großes Becherglas mit einem Strainer abseihen. Zum Abschluß den Dark Rum vorsichtig auf den Drink gießen ("floaten").
Der Mai Tai zählt zu den wohl bekanntesten Cocktails überhaupt und steht stellvertretend für die sogenannten Tiki Drinks. Leider gibt es heutzutage sehr viele unterschiedliche Varianten dieses Cocktailklassikers, die zumeist nur noch an einen Fruchsaftcocktail mit etwas Rum erinnern und die eigentlich geniale, wie einfache Rezeptur komplett missachten. Bardealer steht für Qualität und deswegen haben wir uns für die "Ur-Rezeptur" von Vic Bergerons (Trader Vic's) aus dem Jahre 1944 entschieden.
Alle verwendeten Spirituosen und viele mehr können Sie online bei Bardealer bestellen.
