Pina Colada
- 6,0 cl weisser Rum (z.B. Old Pascas Ron Blanco Rum)
- 10,0 cl Ananassaft
- 4,0 cl Kokosnusscreme (z.B. Coco Tara Cream of Coconut)
- 2,0 cl Sahne
- 2,0 cl Kokossirup (z.B. Giffard Kokossirup)
- verwenden.
als Alternative zur Kokoscreme könnte man auch:
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Barmixer (Bar Blender) geben und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden schön cremig mixen lassen.
Sollte kein Barmixer zur Verfügung stehen, kann man natürlich auch alles im Boston Shaker kräftig schütteln. Anschließend in ein mit frischen Eiswürfeln gefülltes Hurrican oder anderes großes Cocktailglas mit einem Strainer abseihen.
Pina Colada bedeutet "gesiebte Ananas" und so weichen die heutigen und gängisten Rezepturen deutlich von der Originalrezeptur ab. So wurde der Drink damals wohl mit Rum, Kokosmark und frischer geschnittener Ananas im Barmixer zubereitet und wurde erst durch die ersten elektrischen Bar Blender so richtig populär.
Die Spirituosen und weitere Zutaten für Ihre Lieblings Pina Colada zu Hause kaufen Sie online bei Bardealer.
