Beratung & Hilfe 08062 - 729 3537

Herzlich Willkommen bei www.bardealer.de!

Bei Bardealer können Sie günstig und preiswert Spirituosen aller Art, wie Single Malt Whisky, Rum , Gin, Vodka und Tequila kaufen. Auch Liköre, Sirup und Barzubehör gibt es bei Bardealer schnell und versandkostenfrei geliefert.
Am Gries 6a
Feldkirchen-Westerham
Bayern
83620
Germany

Coruba

Die Mehrheit der weltweiten Rum-Produktion erfolgt in der Karibik. Das spezielle Klima sowie die Sonne sorgen für den unverwechselbaren Geschmack des Zuckerrohr-Brands. Laut einer Legende entstand der erste Rum aufgrund eines Zufalls. In einem heißen Sommer im Jahr 1500 fermentierte die Sonne auf einer Zuckerrohr-Plantage die zerkleinerten Pflanzenstücke. Dies sorgte für die Entstehung des köstlichen Getränks.

Den Coruba Rum stellen Destillerien auf Jamaika her. Der Vertrieb erfolgt seit dem Jahr 1967 von der Insel Neuseeland aus. Die traditionelle Produktionsweise des Rums teilt sich in zwei Verfahren. Dazu zählen das Pot-Still-Verfahren sowie das Column-Still-Verfahren. Beide perfektionieren die Destillation der Spirituose.

Der erste Schritt für die Herstellung des Rums nennt sich Fermentierung. Dabei entsteht bei der Fertigung von braunem Zucker ein Nebenprodukt in Form von Melasse. Das zerkleinerte Zuckerrohr mischen die Hersteller mit frischem Wasser, um den Zuckergehalt zu verdünnen. Diese Flüssigkeit heißt Maische. Für deren Gärung setzen Mitarbeiter der Brennerei der Mischung natürliche Hefe zu. Somit wandelt sich der Zucker in Alkohol um. Nun steht die Maische zur Destillation bereit.

Bei dieser Destillation kommt die Flüssigkeit in kupferne Kessel. Durch deren Erhitzung verdampft der Alkohol. Nach der Destillation besitzt der Rum einen Mindest-Alkoholgehalt von 37,5 % vol. Durch die einzigartigen Kessel entstehen das würzige Aroma und der vollmundige Geschmack des Rums. Der Alterungsprozess gibt der Spirituose ihren komplexen Charakter. Dabei lagert der Zuckerrohr-Brand mehr als zwei Jahre in Fässern aus Eichenholz. Diese mildern aufgrund ihrer Luftdurchlässigkeit die Schärfe des Rums. Die Süße sowie die bräunliche Farbe unterscheiden den dunklen von dem weißen Rum.

Der Coruba Rum existiert als Blended-Rum. Damit vereint er mehrere Rumsorten. Die unterschiedlichen Aromen überzeugen durch ihre geschmackliche Vielfalt. Die Besonderheit des Rums besteht in den diversen Jahrgängen der verwendeten Sorten. Diese Mischungen gewährleisten die satte Färbung sowie die Qualität des Rums.

Als beliebtes Produkt der Coruba Island präsentiert sich der dunkle "Coruba Original". Der kräftige Geschmack resultiert aus der Zugabe von Karamell-Essenzen und einem Hauch von Gewürzen. Des Weiteren kennen Genießer den "Jamaica Rum Coruba Gold", der mit seiner goldenen Farbnuance beeindruckt. Der Geschmack beinhaltet Aromen aus Vanille, braunem Zucker und Muskatnuss. Weitere Artikel gibt es in unserem Onlineshop.