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Cynar Artischocken Bitter 700 ml - 16,5%

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Cynar
Das Aroma und die warme Sonne Italiens verbergen sich in dem typischen Getränk Cynar. Seit über 60 Jahren begeistert der milde Likör Genießer weit über die Landesgrenzen hinaus. Die Geschichte gleicht einem Märchen und erweckt bei manchem Konsumenten Fernweh.Artischocken und Alkohol ergeben per se kein stimmiges Bild. Das Unternehmen Cynar beweist seit 60 Jahren, dass ein mit Artischocken hergestellter Likör nicht zu den Vergessenen gehört. Im Zusammenspiel mit Kräutern ergibt sich der Amaro, der von Anfang an auf die gleiche Rezeptur und den gleichen Geschmack setzt. Kenner schätzen die Bodenständigkeit und den Verlass auf die Qualität des Produktes. In einem langsamen Prozess vermischen die Firmengründer die Artischocken mit den geheimen Kräutern. Das Rezept stammt angeblich aus Familienfunden von vor über 100 Jahren.In einem weiteren langsamen Prozess erhitzen die Produzenten das Gemisch zusammen mit Alkohol und Zucker. Dieses Prozedere dauert so lange an, bis die Konzentration des Alkohols bei 16,5 Prozent liegt. Für einen Amaro handelt es sich bei Cynar um ein mildes Getränk. Mit dem Likör verfeinern echte Italiener gerne ihr Eis. Alternativ genießen sie ihn in verschiedenen Cocktail-Variationen. Soda, Tonic oder Cinzano Bianco eignen sich zum Mischen für erfrischende Longdrinks. Als Aperitif oder Digestif begleitet der Likör eine ansprechende Mahlzeit. Die leichte Bitterkeit mildert süße Akzente gekonnt.Die Heimat des Cynar liegt im mediterranen Padua. In manchem Buch genießt die Protagonistin ihren letzten Drink in Form des Likörs. Er symbolisiert Leichtigkeit und Frische. Die Artischocke fristete über Jahrhunderte ein Dasein als Delikatesse der Reichen und Schönen. Seit 1952 gibt es das Unternehmen, welches sich auf den leichten und amgenehmen Amaro versteht. Heute gehört es zur Campari-Gruppe. In welcher Form Sie den beliebten Likör zu genießen bevorzugen - mit einer Orangenscheibe entsteht der perfekte Sommerdrink. In unserem Shop erhalten Sie neben diesem Getränk weitere Spirituosen, wie Rum oder Cinzano.
Produktinformationen "Cynar Artischocken Bitter 700 ml - 16,5%"

In der mediterranen Küche nehmen Artischocken aufgrund ihres süßen bis feinherben Geschmacks einen wichtigen Platz ein. Daher verwundert es nicht, dass auch italienische Spirituosenhersteller mit den distelartigen Kulturpflanzen experimentieren. Das Ergebnis eines solchen Versuchs besteht im Cynar Artischocken Bitter, einem ausgefallenen Amaro der Campari-Gruppe.

Faszinierendes Geschmackserlebnis mit Kultstatus: Cynar Artischocken Bitter

Als Halbbitterlikör beeindruckt der Cynar Artischocken Bitter mit einer facettenreichen Aromatik, in der süße und herbe Nuancen zusammenfinden. Insgesamt verleihen 13 Ingredienzien dem Kräuterlikör die außergewöhnliche Note, die anspruchsvollen Genießern lange Zeit im Gedächtnis bleibt. Das genaue Rezept der Spezialität, das bereits in den 1950er-Jahren entstand, halten die Hersteller jedoch bis heute geheim.

Der Artischocken Bitter betört die Nase mit seinem ungewöhnlichen Duft. Ein harmonischer Reigen verschiedener Kräuter schwebt nach dem Öffnen der Flasche durch die Luft. Dazu gesellt sich ein herbsüßes Aroma, das dem Bouquet die richtige Balance aus sanften und intensiven Komponenten verleiht.

Die Mischung süßer und krautiger Nuancen setzt sich im Geschmack des Amaros fort. Berührt er die Zunge, entfaltet sich eine zarte Bitternote im Mund. Der gustatorische Eindruck der Artischockenblätter breitet sich bis zum Gaumen aus. Darunter kommen frisch-grasige und fein-fruchtige Töne zum Vorschein. Mit einem Hauch Süße, die an warmen Karamell erinnert, schließt das Geschmackserlebnis ab.

Aufgrund seiner aromatischen Vielfalt empfiehlt sich der Cynar Artischocken Bitter als Aperitif. Er bereitet die Geschmacksnerven auf mediterrane Köstlichkeiten wie Pasta oder frische Meeresfrüchte vor. Alternativ kommt er als köstlicher Digestif infrage.

Mit seinem geringen Alkoholgehalt von 16,5 Prozent haftet dem Likör eine milde Sinnlichkeit an. Pur verwöhnt er die Sinne von Feinschmeckern, die sich nach dem ungetrübten Kuss der Artischocke sehnen. Um die zartbittere Note abzumildern, empfiehlt es sich, den Amaro mit Wasser oder Soda zu verdünnen.

Der herbstbraune Bitter kommt in Kombination mit zahlreichen Geschmäckern gut zur Geltung. Zusammen mit Cola ergibt sich eine süß-würzige Spezialität, die den modernen Gaumen betört.

Bekommen Feinschmecker von der Bitternote nicht genug, mischen sie den Artischocken-Likör mit gut gekühlter Bitter Lemon. Zusammen mit Eiswürfeln ergibt sich ein erfrischender Genuss, der Likörfans einen Hauch „Dolce Vita“ nach Hause holt.

Eigenschaften
Land: Italien
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 16,5%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Campari Deutschland GmbH*Oberhaching
Herkunft Italien
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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