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Giffard Orange Bitter Likör 700 ml - 16%

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Giffard
Die Geschichte des Unternehmens Giffard reicht bis in das 19. Jahrhundert hinein. 1885 gründete der Apotheker Émile Giffard eine Brennerei, die sich im Laufe der Jahre auf die Produktion von Likör und Sirup spezialisierte. Der Hauptsitz befindet sich in Frankreich in der Gemeinde Avrillé. Giffard, der sich nach seinem Studium zum Apotheker für Kräuterkunde interessierte, erfand im Jahre 1885 die Menthe-Pastille. Das Resultat kam zustande, als er Nachforschungen anstellte, welche die Wirkung von Minze zutage führen sollte. Nach einigen Experimenten beschloss Giffard, einen weißen Likör aus der Minze herzustellen. Als ob das Glück zu diesem Zeitpunkt auf seiner Seite war, traf er damit den Geschmack der Kunden. Die Apotheke, die sich Émile Giffard mühsam aufbaute, wurde nur wenige Monate nach dem überraschenden Erfolg seines Likörs in eine Brennerei umgebaut. Von diesem Tag an nannte er den Likör Menthe-Pastille. Das Getränk sollte für alle Ewigkeit als Referenz an die Pfefferminzbonbons der damaligen Zeit erinnern. Seit dem Tag, an dem die Brennerei eröffnete, ist das Unternehmen in Familienbesitz. Mittlerweile produziert die Destillerie neben dem Menthe-Pastille-Likör auch die berühmten "Crèmes de Fruits", Guignolet und Sirup. Rund 60 verschiedene Sirupe und 30 Liköre gehören zur Produktpalette des Unternehmens. In Frankreich sind die Menschen verrückt nach den fruchtigen Rezepten, die vor allem durch Experimentieren und die Kräuterkunde von Émile Giffard entstanden sind. Wie jede andere Brennerei auch wollte Giffard sich mit seinen Produkten vergrößern. Seit April 2010 gehört der Likörhersteller Bigallet nun zum Eigentum der Giffard-Destillerie. Auch die Geschichte von Biggalet beginnt im 17. Jahrhundert. Somit vereint Giffard nun zwei Traditionshersteller unter einem Dach. Schon in der damaligen Zeit war die Qualität das oberste Ziel der Brennerei. Um dieses Niveau stets zu halten, kaufte Giffard seine Zutaten aus der Region. Im 20. Jahrhundert gestaltete sich der Transport aufgrund der schlechten Wege schwierig. Heute kann durch den kurzen Weg stets Frische garantiert werden. Für bestimmte Liköre und Sirupe werden jedoch auch Zutaten aus exotischen Ländern importiert. Des Weiteren entwickelte sich die Herstellungsmethode schon in den frühen Jahren und ist bis heute Bestandteil der aufwendigen Produktion. Mazeration heißt eine Methode, die den natürlichen Geschmack der verwendeten Früchte bewahren soll. Émile Giffard nutzte diese Art der Produktion auch für seinen berühmten Menthe-Pastille-Likör. Was damals noch in kleiner Ausführung mit sehr viel Zeitaufwand verbunden war, funktioniert heute durch Kombination aus moderner Technik und Tradition. Die Giffard-Destillerie besitzt natürlich auch Betriebsgeheimnisse, die nicht preisgegeben werden. Was die Dosierung, Vermischung und Filtrierung anbelangt, so bewahrt das Unternehmen Schweigen. Doch über die hohe Qualität wird gerne gesprochen, denn es gibt in Frankreich kaum ein anderes Unternehmen, das sich diesem Level anpassen kann. Durch ein eigenes Labor werden nach dem Prinzip, welches Émile Giffard schon im 19. Jahrhundert nutzte, neue Produkte erfunden oder alte verbessert. Oberste Priorität ist neben der Qualität auch das Erhalten der Natürlichkeit. Die Liköre sollen nicht künstlich schmecken, sondern wie eine Frucht auf der Zunge zergehen. Durch die lange Tradition, auf die Giffard mittlerweile zurückblicken kann, werden die kommenden Produkte mit ebenso viel Erfahrung entstehen, wie die aktuellen Liköre und Sirupe es bereits beweisen.
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Produktinformationen "Giffard Orange Bitter Likör 700 ml - 16%"

Bitter und fruchtig passen nicht zusammen? Der Giffard Orange Bitter Likör beweist das Gegenteil. Der edle Tropfen aus Frankreich verwöhnt Nase und Gaumen mit dem frischen Aroma reifer Orangen, einem Hauch Rhabarber und erdigem Enzian. Pur oder im Mix ist er ein Genuss.

Intensiv, fruchtig und bittersüß – so schmeckt der Giffard Orange Bitter

Woran denken Feinschmecker zuerst, wenn sie das Wort „Orange“ hören? An die kräftige Farbe? Den zitrusfrischen Duft? Den fruchtig-spritzigen Geschmack?

Diese drei Komponenten mischt der Giffard Bitter-Likör aus dem Hause Giffard.

Der Orange Bitter erstrahlt in einem satten Orange-Rot. Die Farbe erinnert an einen Sonnenuntergang in tropischen Gefilden. In eben diese entführt die Delikatesse Genießer, sobald sie daran schnuppern oder einen Schluck kosten.

Der Duft des Likörs erinnert an reife Bitterorangen. Er mischt sich mit dem feinherben Geruch des Rhabarbers. Eine frisch-würzige Nuance rundet das Dufterlebnis ab.

Im Geschmack übernimmt ebenfalls die Zitrusfrische die Oberhand. Das Aroma bittersüßer Orangen breitet sich im Mund aus. Ihm folgt die für Rhabarber typische fruchtig-säuerliche Nuance.

Am Gaumen breitet sich derweil eine bittere, erdig-pikante Enzian-Note aus. Mit ihr beginnt der lang anhaltende Abgang, in dem sich der Geschmack der Bitterorange noch einmal in den Vordergrund kämpft.

Ein Cocktail mit Bitter-Likör? Ja, der schmeckt

Genießer trinken den Giffard Orange Bitter Likör pur oder auf Eis. Er schmeckt als Aperitif Spritz Variante ideal als Erfrischung an sommerlichen Abenden.

In Cocktails kommt der kräftige Anklang von Bitterorange ebenfalls gut zur Geltung. Der Bitter-Likör harmoniert etwa mit Prosecco und Sprudelwasser.

Im „Korsika“ trifft der bittersüße Geschmack des Orange Bitter auf süßen Wermut und einen Dry Gin. Feinschmecker servieren den Drink auf Eis mit einer Orangenzeste am Glasrand.

Eigenschaften
Land: Frankreich
Unterteilung: Likör
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 16%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer GIFFARD*CS 30037*49241 AVRILLE CEDEX*FRANKREICH
Herkunft Frankreich
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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