
Les vergers Boiron – fruchtige Zutaten für den Barbetrieb die Patisserie, Küche oder Eisdiele
Die Marke Les vergers Boiron steht für hohe Qualität, natürliche Zutaten und einen intensiven Geschmack. Sie vertreibt tiefgefrorene Früchte und Fruchtmus, pasteurisiertes Fruchtpüree im Tetra Pak und intensive Konzentrate für Konditoreien, die gehobene Küche und die Gastronomie. Hinzu kommen cremige Soßen, mit denen Gourmets fruchtige Highlights setzen.
Le vergers Boiron – ein Unternehmen mit Mission
Das Kerngeschäft von Les vergers Boiron ist Obst und das bereits seit mehr als 80 Jahren. Was 1942 als familiengeführter Obsthandel aus der Ardèche-Region in den Pariser Markthallen seinen Anfang nahm, verwandelte sich über die Jahrzehnte hinweg in ein Missionsunternehmen, das Barkeeper, Mixologen und Konditoren mit nachhaltigen, innovativen Produkten beliefert. Im Fokus stehen dabei praktische Lösungen, die alltägliche Aufgaben in Konditoreien, gehobenen Restaurants und Bars vereinfachen.
1970 erfand Boiron das erste gefrorene Fruchtpüree, das sofort Anklang bei den französischen Konditoren fand. Sieben Jahre später entstand Le vergers Boiron, ein Unternehmen, bekannt für Fruchtpürees im Tiefkühlbehälter, die Gastronomen das aufwendige Herstellen von Fruchtzubereitungen für Eiscreme, Kuchen, Torten und fruchtige Drinks ersparte.
1982 wagt sich Le vergers Boiron auf internationales Parkett und belieferte fortan japanische Gastronomen mit dem Fruchtpüree. 2003 kamen konzentrierte Produkte hinzu. 2009 eröffnet das Werk in Châteauneuf-sur-Isère unweit von Grenoble. 2017 entstehen Tochtergesellschaften in Hongkong und in New York. Mittlerweile ist Boiron Marktführer, Die Produkte sind in mehr als 80 Ländern erhältlich.
2021 lanciert Boiron das pasteurisierte Fruchtpüree im Tetra Pak ohne Zuckerzusatz. Sofort einsetzbar, spart es beim Zubereiten von Getränken viel Zeit, ohne der Qualität zu schaden. Schließlich kommt nur 100 Prozent Frucht in die Packungen.
Boiron – Fruchtpüree vom französischen Experten
Im normalen Barbetrieb bleibt kaum Zeit, um Fruchtpürees in verschiedenen Geschmacksrichtungen selbst herzustellen. Der Prozess vom Waschen, Schälen, Entkernen bis hin zum Pürieren dauert eine gefühlte Ewigkeit.
Zudem sind große Mengen an Früchten notwendig, um nur annähernd genug Püree für mehrere Drinks herzustellen. Darüber hinaus stellt sich die Frage der Lagerung. Wohin nur mit den Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Beeren, wenn der Keller bereits überquillt? Hinzukommt, dass die Behälter mit frischem Fruchtmus viel Platz im Kühlschrank wegnehmen und der Inhalt maximal zwei bis drei Tage hält.
Besser geeignet für den gastronomischen Betrieb sind die aromaintensiven Fruchtpürees von Les vergers Boiron. Aufgrund ihrer geschmeidigen Konsistenz und ihres reinen Fruchtgehalts sind sie die perfekte Basis zum Zubereiten von fruchtig-frischen Mixgetränken, Cocktails, Mocktails und Eiskreationen. Erhältlich sind sie tiefgefroren oder pasteurisiert im praktischen 1-Liter-Tetra-Pak.
Boiron – beste Zutaten für fruchtige Pürees
Die Zutaten für die Fruchtpürees von Le vergers Boiron stammen aus ausgesuchten Anbaugebieten weltweit. Für die Zubereitung kommt ein spezielles Verfahren zur Anwendung, das aus der Champagner-Produktion bekannt ist. Auf diese Weise entstehen hochwertige Pürees aus dem Fruchtmark reif geernteter Früchte mit natürlichem Geschmack. Sie haben eine perfekte Konsistenz und eine intensiv leuchtende Farbe.
Die gebrauchsfertigen Fruchtpürees enthalten keine Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe und Farbstoffe – in den Behälter oder ins Tetra Pak kommen ausschließlich reine Fruchtzubereitungen. Erhältlich sind verschiedene Sorten, darunter Himbeere, Mango, Erdbeere, Maracuja, Ananas, Limette, Zitrone und weißer Pfirsich.
Die Vorteile von Boiron-Fruchtpüree im Tetra Pak
Für den Barbetrieb empfehlen sich pasteurisierte Fruchtpürees von Boiron im Tetra Pak. Sie enthalten je nach Sorte bis zu 100 Prozent Frucht bzw. einen geringen Anteil an Sirup, um die Konsistenz zu verbessern.
Die Pürees von Boiron haben einen natürlichen Geschmack und überzeugen durch ihre hohe Qualität. Die zuckerarmen Produkte sind die perfekte Basis für die Zubereitung fruchtiger Cocktail- und Mocktail-Kreationen. Sie benötigen ungeöffnet keine Kühlung, sind lange haltbar und unkompliziert in der Anwendung. Im Kühlschrank gelagert, nutzen Bartender das geöffnete Fruchtpüree bedenkenlos bis zu 8 Tage.
Für Frozen-Drinks und Smoothies eignet sich die tiefgefrorene Variante. Aufbereitet wie ein Sorbet in der 1-Liter-Großpackung, lässt sich das gefrorene Fruchtpüree von Boiron bequem mit einem Portionierer entnehmen.