Produkte des Herstellers Cruzan
Rum ist eine der begehrtesten Spirituosen weltweit, da er ein wahrlich exotisches und dennoch bekömmliches Trinkerlebnis beschert und mit seinem Aroma und Geschmack in exotische Gefilde entführt. Kaum ein anderes Getränk eignet sich darüber hinaus so hervorragend für das Mixen von Cocktails und Longdrinks wie der Rum. Er wird vornehmlich in der Karibik sowie in Süd- und Mittelamerika hergestellt und es lohnt sich stets, die Geschichte von so renommierten Unternehmen wie der Cruzan Distillery unter die Lupe zu nehmen, um dem Rum noch ein wenig näherzukommen.
Die karibische Insel St. Croix wurde vom berühmten Seefahrer und Entdecker Christoph Kolumbus im Zuge seiner zweiten Reise in den westlichen Teil der Welt im Jahre 1493 entdeckt und für den Westen eingenommen. Im Zuge ihrer Geschichte musste die Insel die unterschiedlichsten Kolonialherren erdulden, darunter Spanier, Franzosen, Engländer, Holländer, Dänen und schließlich Amerikaner. Man ließ sich jedoch niemals unterdrücken und ein Großteil der Kultur ist bis heute erhalten geblieben. Die große Beliebtheit der Insel und ihr wirtschaftlicher Erfolg rührten seit jeher vom Zuckerrohranbau her. Er ist untrennbar mit der Insel St. Croix verbunden und dank ihm konnten Unternehmen wie die Cruzan Distillery Fuß fassen. Damals zählte St. Croix gar zu den reichsten Nationen weltweit und bis heute wird dort die Rumherstellung nach altbewährten Methoden praktiziert.
Seit 1760 existiert die Cruzan Distillery auf dieser Insel der Virgin Islands und ist beinahe so etwas wie ein nationales Symbol. Der Betrieb befindet sich seit seiner Gründung in den Händen der Familie Nelthropp, welche inzwischen in der achten Generation Rum herstellt. In den ersten Jahren der Produktion griff man auf die traditionellen Pot Stills in der Form von Kupfer-Brennkesseln zurück, doch inzwischen werden spezielle Brennsäulen mit einem Fünffachsystem zur Destillation herangezogen. Dies ermöglicht eine noch sorgfältigere Herstellung und bewirkt, dass die Rums der Cruzan Distillery etwas Ursprüngliches in ihrem Aroma und Geschmack vorweisen können. Nur das Herzstück bzw. der Mittelteil der Destillate wird für den eigentlichen Rum verwendet und in ausgesuchten Fässern aus Amerika, die zuvor Bourbon beherbergen durften, kurz oder lang gelagert. Somit wird erzielt, dass möglichst wenige Verunreinigungen ihren Weg in das Endprodukt finden. Da das auf St. Croix angebaute Zuckerrohr inzwischen nicht mehr ausreicht, wird auch Zuckerrohr aus anderen karibischen Regionen importiert. Gemeinsam mit Regenwasser und Hefe wird die Melasse vergoren.
Dadurch, dass es sich bei der Cruzan Distillery auf St. Croix um ein Familienunternehmen handelt, kann sichergestellt werden, dass trotz der großen Produktionsmengen auf hohe Qualität Wert gelegt wird. Jeder Prozess wird streng überwacht und man hält sich noch immer an traditionelle Erkenntnisse. Die Cruzan Distillery genießt vor allem deshalb einen so exzellenten internationalen Ruf, weil sie als Pionier der Flavoured Rums gilt. Als erste Destillerie wagte sie sich vor einigen Jahrzehnten an die Aromatisierung von Rums. Zunächst wurde sie dafür verspottet, doch der Erfolg blieb nicht aus. Vor allem Bartender in aller Welt wussten die aromatisierten, besonders weichen und milden Rums zu schätzen, um damit diverse Drinks anzureichern. Bis heute zählt die Cruzan Distillery zu den beliebtesten Herstellern von aromatisierten Rums, wobei ausschließlich natürliche Zusatzstoffe wie Vanille, Kokosnuss und exotische Früchte zur Verwendung kommen. Vorzügliche Flavoured Rums aus dem Hause der Cruzan Distillery dürfen natürlich auch in unserem Angebot nicht fehlen.
Die karibische Insel St. Croix wurde vom berühmten Seefahrer und Entdecker Christoph Kolumbus im Zuge seiner zweiten Reise in den westlichen Teil der Welt im Jahre 1493 entdeckt und für den Westen eingenommen. Im Zuge ihrer Geschichte musste die Insel die unterschiedlichsten Kolonialherren erdulden, darunter Spanier, Franzosen, Engländer, Holländer, Dänen und schließlich Amerikaner. Man ließ sich jedoch niemals unterdrücken und ein Großteil der Kultur ist bis heute erhalten geblieben. Die große Beliebtheit der Insel und ihr wirtschaftlicher Erfolg rührten seit jeher vom Zuckerrohranbau her. Er ist untrennbar mit der Insel St. Croix verbunden und dank ihm konnten Unternehmen wie die Cruzan Distillery Fuß fassen. Damals zählte St. Croix gar zu den reichsten Nationen weltweit und bis heute wird dort die Rumherstellung nach altbewährten Methoden praktiziert.
Seit 1760 existiert die Cruzan Distillery auf dieser Insel der Virgin Islands und ist beinahe so etwas wie ein nationales Symbol. Der Betrieb befindet sich seit seiner Gründung in den Händen der Familie Nelthropp, welche inzwischen in der achten Generation Rum herstellt. In den ersten Jahren der Produktion griff man auf die traditionellen Pot Stills in der Form von Kupfer-Brennkesseln zurück, doch inzwischen werden spezielle Brennsäulen mit einem Fünffachsystem zur Destillation herangezogen. Dies ermöglicht eine noch sorgfältigere Herstellung und bewirkt, dass die Rums der Cruzan Distillery etwas Ursprüngliches in ihrem Aroma und Geschmack vorweisen können. Nur das Herzstück bzw. der Mittelteil der Destillate wird für den eigentlichen Rum verwendet und in ausgesuchten Fässern aus Amerika, die zuvor Bourbon beherbergen durften, kurz oder lang gelagert. Somit wird erzielt, dass möglichst wenige Verunreinigungen ihren Weg in das Endprodukt finden. Da das auf St. Croix angebaute Zuckerrohr inzwischen nicht mehr ausreicht, wird auch Zuckerrohr aus anderen karibischen Regionen importiert. Gemeinsam mit Regenwasser und Hefe wird die Melasse vergoren.
Dadurch, dass es sich bei der Cruzan Distillery auf St. Croix um ein Familienunternehmen handelt, kann sichergestellt werden, dass trotz der großen Produktionsmengen auf hohe Qualität Wert gelegt wird. Jeder Prozess wird streng überwacht und man hält sich noch immer an traditionelle Erkenntnisse. Die Cruzan Distillery genießt vor allem deshalb einen so exzellenten internationalen Ruf, weil sie als Pionier der Flavoured Rums gilt. Als erste Destillerie wagte sie sich vor einigen Jahrzehnten an die Aromatisierung von Rums. Zunächst wurde sie dafür verspottet, doch der Erfolg blieb nicht aus. Vor allem Bartender in aller Welt wussten die aromatisierten, besonders weichen und milden Rums zu schätzen, um damit diverse Drinks anzureichern. Bis heute zählt die Cruzan Distillery zu den beliebtesten Herstellern von aromatisierten Rums, wobei ausschließlich natürliche Zusatzstoffe wie Vanille, Kokosnuss und exotische Früchte zur Verwendung kommen. Vorzügliche Flavoured Rums aus dem Hause der Cruzan Distillery dürfen natürlich auch in unserem Angebot nicht fehlen.