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Le Favori – der süße Geschmack Frankreichs
Cocktailliebhaber schätzen Triple Sec als fruchtig-erfrischende Zutat für aromatische Drinks. Der farblose Likör mit intensivem Orangengeschmack verleiht ihnen eine betörende Note – eine Mischung aus Süße und Säuerlichkeit.
Eine beliebte Triple-Sec-Marke aus Frankreich nennt sich Le Favori. Unschwer zu erkennen, bedeutet der klangvolle Name im Deutschen „der Favorit“. Dieser Bezeichnung macht der edle Tropfen aufgrund seines olfaktorischen und geschmacklichen Finessenreichtums alle Ehre.
Ein Wort beschreibt den Le Favori: Vielfalt
Der Le Favori Triple Sec Orangenlikör weiß Einsteiger und Kenner mit seinem Facettenreichtum von sich zu überzeugen. Dank der vielschichtigen Duft- und Geschmackserlebnisse hält er auch für erfahrene Genießer Überraschungen bereit. Mit seiner aromatischen Tiefe passt er zu einer Vielzahl an Cocktailklassikern und außergewöhnlichen Kreationen.
Ebenfalls macht der Le Favori als aromatisierende Zutat in Kuchen und Torten eine gute Figur. Er verleiht ihnen eine intensive Frische, die gleichzeitig die süßen Geschmacksnoten zur Geltung bringt. Dank dieser Eigenschaft passt der edle Tropfen gleichsam zu Desserts. Kombiniert mit süßen Teilchen umschmeichelt seine fruchtige Intensität den Gaumen, sodass Feinschmecker in den Genuss einer erinnerungswürdigen Kulinarik kommen.
Probieren sie den Le Favori pur, spüren sie mit jedem Schluck den Kuss in der Sonne gereifter Orangen auf den Lippen. Herrlich fulminant und doch voller Eleganz breitet sich der Triple Sec im Mund aus. Als sommerlicher Drink schmeckt er gut gekühlt oder auf Eis.
Bittersüß und feinherb – der Geschmack des Le Favori
Der Le Favori Triple Sec empfiehlt sich als fruchtig-frische Ergänzung für die Hausbar. Mit seiner Hilfe erhalten fruchtbetonte Drinks eine intensive Frische, die mit einer Vielzahl an Geschmackskomponenten harmoniert. Trinken Genießer den Triple Sec pur, legt sich ihnen ein Hauch Exotik auf die Zunge.
Der klare Likör duftet vollmundig nach Orangen und Orangenschale. Sobald er die Zungenspitze berührt, entfaltet sich das spritzige Aroma der Südfrüchte im gesamten Mundraum. Opulent fruchtig, trocken elegant und gleichzeitig feinherb schmiegt sich der edle Tropfen an den Gaumen. Dazu gesellt sich eine leichte Bitternote, die das Geschmackserlebnis abrundet.
Dieser Facettenreichtum macht den Le Favori passend zu seinem Namen zum Triple-Sec-Favoriten in Frankreich. Der Likör stammt aus dem Hause „Les Grands Chais de France“, einem 1979 von Joseph Helfrich gegründeten Unternehmen. Inzwischen etablierte sich dieses als führender privater Winzer in seinem Heimatland.
Wie erhält der Le Favori seinen Geschmacksreichtum?
Die GCF-Gruppe achtet bei ihren Produkten auf hohe Qualitätsstandards. Traditionelle Rezepturen, langjährige Erfahrungswerte und neue Technologien – auf diesen drei Beinen steht der Erfolg der Marke.
Aus den ätherischen Ölen der Orangenschalen hergestellt, beeindruckt der Triple Sec Orangenlikör mit seiner starken, unverwechselbaren Aromatik. Die Schalen der Zitrusfrüchte legen die Hersteller in Alkohol ein, bis sich schonend die Geschmacksstoffe lösen. Teils mazerieren sie zusätzlich Limetten oder Zitronen, deren Schalen oder Fruchtzesten.
Bereits im 19. Jahrhundert bekannt und beliebt, gehört Triple Sec bis heute zu den favorisierten Fruchtlikören und Cocktailbestandteilen. Mit dem Le Favori erschuf die GCF-Gruppe einen eindrucksvollen Vertreter dieser Spezialität. Neben seiner feinen Aromatik betört er Feinschmecker mit seinem weichen, vollen Mundgefühl.
Mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent haftet ihm eine leichte alkoholische Schärfe an. Dennoch erfreuen sich Genießer an einem geschmeidigen Geschmackserlebnis, in dem süße, säuerliche und zartbittere Nuancen harmonisch zueinanderfinden.
Zu welchen Cocktails passt der Le Favori Triple Sec?
Traditionell kommt Triple Sec in Fruchtcocktails gut zur Geltung. In einem „Havanna“ bringt er die Noten des Rums sowie die Süße der Ananas intensiv zum Vorschein. Im „Double Rose“ harmoniert er mit Rosé Gin, Rosenlimonade und einem Hauch Limettensaft.
Ebenfalls gehört der „Mai Tai“ zu den beliebten Cocktails mit Triple Sec. Um ihn zu kreieren, brauchen Feinschmecker:
- 6 Rum
- 15 Milliliter Triple Sec
- 7,5 Milliliter Rohrzucker
- 7,5 Milliliter Mandelsirup sowie
- 1 Limette
Die Frucht halbieren sie, bevor sie ein Cocktailglas mit Eis füllen und darüber den ausgepressten Limettensaft gießen. Sie geben den Rest der Zutaten hinzu und verrühren die Mischung mit einem Cocktaillöffel. Die Limettenschale kommt als aromatische Dekoration am Glasrand gut zur Geltung.