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Montebello – köstlicher Rhum Agricole aus Guadeloupe
Der Name Montebello steht für facettenreichen Rhum Agricole, der in der Karibik seinen Ursprung hat. Die hellen und dunklen Spezialitäten stammen aus der von der Familie Marsolle geführten Destillerie Montebello in Guadeloupe.
Probieren Einsteiger und Kenner den Montebello Rum, kommen sie in den Genuss einer vielseitigen Köstlichkeit voller Sinnlichkeit. Neben den klassischen Rumkreationen bringt die Brennerei edle Prestige Cuvées und erinnerungswürdige Punches auf den Markt.
Drei Werte prägen Montebello: Arbeit, Kreativität und Einfallsreichtum
Die Geschichte der Marke Montebello begann im Jahr 1892. Damals entschloss sich Charles Jacques-Edouard Marsolle für den Kauf der Domaine de la Lise. Die erste Brennerei auf diesem Land entstand jedoch erst 1930. Ihr Bau geht auf den Kaufmann Auguste Clément Dolomie zurück, der ihr ihren Namen „Carrére“ verlieh.
Im Laufe der Zeit geriet die Destillerie in wirtschaftliche Schwierigkeiten. Die Rettung kam mit Jean Marsolle. Er kaufte das Unternehmen und modernisierte es zusammen mit seinem Sohn Alain. Durch deren Engagement gelang es, die Produktionskapazität der Anlagen zu vervielfachen.
Im Jahr 1974 übernahm Alain Marsolle die Leitung der Brennerei allein. Ein Jahr später erhielt diese ihren neuen Namen: Destillerie Montebello. In den kommenden Jahren kümmerte sich der neue Besitzer des Unternehmens um zahlreiche Renovierungen und Neuerungen. Er zielte darauf ab, die Produktion weiter zu erhöhen und zu diversifizieren.
2012 gab Alain Marsolle die Führung der Brennerei schließlich aus der Hand. Seine beiden Söhne Grégory und Dominique teilten sich die Aufgabe, das Unternehmen am Laufen zu halten. Gemeinsam fanden sie neue Wege, um das Sortiment der Destillerie Montebello um schmackhafte Kreationen zu ergänzen. Aufgrund seiner Authentizität und der aromatischen Vielfalt gewann der Montebello Rum Zuspruch von Fans aus aller Welt.
Zum Erfolgsrezept des familiengeführten Betriebs gehört neben dem köstlichen Rhum Agricole das familiäre Verhältnis unter den Mitarbeitern. Viele der Männer und Frauen, die den köstlichen Montebello Rhum produzieren, arbeiten seit Jahrzehnten für die Destillerie.
Guadeloupe – die Heimat facettenreicher Rumkreationen
Die Inselgruppe Guadeloupe befindet sich im Süden des Karibischen Meers. Daher prägt ein warmes und feuchtes Klima die Region. Unter diesen Bedingungen wächst das angepflanzte Zuckerrohr in dem französischen Überseedepartement besonders hoch und kräftig.
Die Montebello Destillerie bezieht die für ihren Rum benötigten Pflanzen von einheimischen Landwirten. Diese schneiden das Zuckerrohr zum Großteil von Hand. Aus Respekt vor dieser harten Arbeit bemüht sich das Unternehmen um eine langfristige Zusammenarbeit mit den Bauern.
Die Brennerei Montebello erstreckt sich über eine Fläche von zwei Hektar. Als einzige Destillerie in Guadeloupe verfügt sie über eine Dampfmaschine, um das geerntete Zuckerrohr zu mahlen. Durchschnittlich gelingt es, jährlich 8.000 Tonnen der Pflanzen für die Produktion des Rhum Agricole zu pressen.
Das für den Montebello Rum verwendete Zuckerrohr gärt zusammen mit Hefe in offenen Gärbottichen. Bis zu 72 Stunden dauert dieser Prozess, dem der Rhum Agricole seinen außergewöhnlichen Geschmack verdankt. Nach der Destillation reift der edle Tropfen in amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis besteht in einem reichhaltigen Genuss, der süße und würzige Komponenten miteinander vereint.
Die Delikatessen der Montebello Destillerie im Überblick
Die Brennerei Montebello macht sich international mit aromatischem Rhum Agricole einen Namen. Zu den weißen Rums der Marke gehören:
- Rhum Blanc Agricole 40
- Rhum Blanc Agricole 50
- Rhum Blanc Agricole 55
Neben ihrer olfaktorischen und geschmacklichen Intensität machen diese Kreationen mit ihrem Flaschendesign auf sich aufmerksam. Auf dem Etikett der Rumflaschen prangt ein majestätisches Segelschiff, das auf die karibische Herkunft der Delikatessen hinweist.
Zusätzlich zu den frisch-fruchtigen White Rums veröffentlicht die Montebello Destillerie die im Fass gereiften „Old Rhums“:
- Rhum vieux agricole 3 years
- Rhum vieux agricole 6 years
- Rhum vieux agricole 8 years
- Rhum vieux brut de fût 8 years
- Rhum vieux brut de fût 10 years
Finden Feinschmecker an außergewöhnlichen Genüssen Gefallen, probieren sie die Matured in Casks Rhums der Marke. Dazu gehören der Rhum agricole Ambré 40 sowie der Rhum agricole Ambré 50.
Im Laufe der Zeit brachte die Montebello Brennerei auch mehrere Special Editions auf den Markt.