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Nolet – der vielseitige Gin-Genuss aus den Niederlanden
Als Gin mit einer facettenreichen Aromatik überzeugt Nolet’s Einsteiger und langjährige Kenner. Durch eine kreative Auswahl an Botanicals erhält der edle Tropfen aus den Niederlanden einen ungewöhnlichen Duft und einen variantenreichen Geschmack. Dadurch empfiehlt er sich zum puren Genuss. Alternativ kommt der Nolet Gin als Zutat in Cocktails und Longdrinks infrage.
Nolet – eine moderne Interpretation des Gins
Die Nolet-Brennerei ist in den Niederlanden die älteste Destillerie, die sich bis heute im Besitz ihrer Gründerfamilie befindet. In Schiedam entstand sie Ende des 17. Jahrhunderts und prägte im Laufe der Zeit die Spirituosengeschichte ihres Heimatlandes. Bereits im späten 19. Jahrhundert exportierte das Unternehmen seine Spezialitäten bis in die USA.
Seit der Gründung der Nolet-Distillery im Jahr 1691 ging das Wissen um die Herstellung köstlicher Spirituosen von einer Generation an die nächste über. Carl Junior und Bob Nolet führen die Nolet-Brennerei inzwischen in der elften Generation. Zusammen mit ihrem Vater erschufen sie den Nolet Gin Silver, der traditionellen Gin-Genuss in ein neues Zeitalter führt.
Der Gin Nolet zeichnet sich durch seinen außergewöhnlichen Geschmack aus. Diesen verdankt er den ungewöhnlichen Botanicals, die in ihm harmonisch zusammenfinden. Seine typische Aromatik erhält die köstliche Kreation durch die charakteristischen Gin-Zutaten. Dazu gesellen sich die Aromen saftiger Himbeeren, edler Damaszener-Rosen und sonnengeküsster Pfirsiche.
Wie schmeckt der Gin Nolet aus Holland?
Probieren Feinschmecker den Nolet Gin Silver, erwartet sie ein Erlebnis für die Sinne. Als klassischer Dry Gin betört er Nase und Gaumen mit einer sanften Wacholdernote. Diese zeigt sich jedoch im Vergleich zu Gins anderen Destillerien zurückhaltender. Dadurch fehlt der Delikatesse aus dem Hause Nolet die trockene Eleganz. Eine fulminante Fruchtigkeit erwartet Feinschmecker, die den Flaschenverschluss öffnen.
Welche Botanicals sich genau im Nolet Gin befinden, verrät die Nolet-Brennerei nicht. Lediglich drei Zutaten legt das Unternehmen offen:
- Pfirsich: Durch die gelbfleischigen Pfirsiche erhält der Nolet Gin Silver eine cremig-süße Eleganz. Die fruchtige Leichtigkeit harmoniert mit dem dezenten Geschmack des Wacholders. Sie schenkt dem Gin eine sommerliche Nuance, die ihn als Basis für schmackhafte Cocktails prädestiniert.
- Himbeere: Die reifen Früchte mit ihrem süß-säuerlichen Aroma geben dem Nolet Gin eine besondere geschmackliche Tiefe. Ihre Frische kontrastiert angenehm mit der fulminanten Süße des Pfirsichs. Durch diese Kombination macht Nolet als facettenreicher Genuss auf sich aufmerksam.
- Rose: Die Damaszener-Rose erlangte durch ihren schweren und betörenden Duft weltweite Bekanntheit. Sie prägt das Bouquet des Nolet Gins. Die florale Eleganz verwöhnt die Nase anspruchsvoller Genießer und weckt die Lust, den edlen Tropfen auf der Zunge zu spüren.
Durch seine frisch-fruchtige Charakteristik spricht der Nolet Gin Silver den modernen Gaumen an. Gießen Kenner die Spezialität aus der schönen grünen Flasche ins Glas, erfüllt ein vielschichtiger Duft die Luft. Das üppige Aroma aufgeblühter Rosen schwängert die Luft und bringt einen Hauch Sommer mit sich.s
Hinter dem kraftvollen Rosenduft kommt eine raffinierte Fruchtsüße zum Vorschein. Ebenso streicht eine sanfte Nuance von Lavendel an der Nase entlang. Daraus ergibt sich eine olfaktorische Kombination, die Genießer an einen heißen Sommerabend entführt.
Geschmacklich weiß der Nolet Gin ebenfalls mit seinen süßen und floralen Noten zu überzeugen. Gönnen sich Genießer einen Schluck des edlen Tropfens, erfüllt das orientalisch angehauchte Rosenaroma ihren Mund. Schwer und sinnlich legt es sich auf die Zunge. Erst langsam kristallisieren sich die fruchtigen Komponenten aus dem Geschmackserlebnis heraus.
Weich und cremig drängt sich das Aroma des Pfirsichs an den Gaumen. Hinter dieser sanften Süße präsentiert sich eine raffinierte Säuerlichkeit. Diese erhält der Nolet Silver durch die reifen Himbeeren, die ihm gleichzeitig eine spritzige Frische verleihen. Durch diese facettenreiche Fruchtfülle geht der Geschmack des Wacholders beinahe vollständig verloren. Dadurch hebt sich der Nolet Gin von anderen Wacholderbränden ab.
Wie trinken Genießer den Nolet Gin?
Die olfaktorische und geschmackliche Vielfalt des Nolet Silvers genießen Feinschmecker, wenn sie den Gin pur trinken. Gießen sie ihn über Eis, kommen seine frisch-fruchtigen Aromen intensiv zur Geltung. Ebenso macht die Delikatesse mit Tonicwater kombiniert eine gute Figur. Daraus entsteht ein fruchtiger „Gin Tonic“, in dem eine sommerliche Leichtigkeit die Geschmacksknospen küsst.