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Produkte des Herstellers Porton
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Pisco Porton Mosto Verde Acholado 700 ml - 43%

Inhalt: 0.7 Liter (75,86 €* / 1 Liter)

53,10 €*
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Pisco Porton Mosto Verde Torontel 700 ml - 43%

Inhalt: 0.7 Liter (75,86 €* / 1 Liter)

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Pisco Porton Puro La Caravedo Quebranta 2,0L 2000 ml - 41%
Seit dem Jahr 2011 macht sich der Pisco Portón unter Kennern einen Namen. Die Marke steht für Delikatessen, die die Seele Perus in sich tragen. 2018 folgte ihr Relaunch und sie erschien als Caravedo. Obgleich sich die Bezeichnung änderte, blieb der vollmundige und authentische Geschmack gleich. Für Feinschmecker, die Peru und seine Vielfalt auf der Zunge spüren wollen, empfiehlt sich der kraftvoll-würzige Puro La Caravedo Quebranta. La Caravedo Quebranta – ein reinsortiger Pisco mit einem facettenreichen Charakter Der Puro La Caravedo Quebranta entsteht in der Hacienda la Caravedo, der ältesten Brennerei in Peru. Sie liegt im Herzen des Ica-Tals und veröffentlicht seit 2018 die vier Kreationen der Marke Caravedo. Neben Piscos, deren Cuvée aus mehreren Rebsorten besteht, produziert die Destillerie zwei reinsortige Delikatessen. Der La Caravedo Quebranta zeichnet sich durch seinen würzigen, trockenen Geschmack aus. In seinem ausgefallenen Duft treffen fruchtige und florale Töne auf dunkle und verführerische Nuancen. Der Wohlgeruch von knackigen Äpfeln und süßen Birnen vereint sich mit dem Aroma saftiger Kirschen. Dazu gesellt sich ein grasiger Unterton. Der herbe Eindruck von Mandeln betört die Nase. Den Höhepunkt des Bouquets bilden cremige Bananen in Kombination mit flüssiger dunkler Schokolade. Weich, warm und würzig legt sich der Puro La Caravedo Quebranta auf die Zunge. Seinen ausgeprägten und vielschichtigen Geschmack dominiert eine trockene Eleganz. Ein Anklang getrockneter Früchte kitzelt die Geschmacksknospen, untermalt von einer grasigen Frische. Erneut betört das Zusammenspiel von Bananen und Schokolade die Sinne, bevor das harmonische Finish über die Zunge gleitet. Der Puro Quebranta fasziniert Feinschmecker mit seiner Geschmacksintensität. Sein Facettenreichtum kommt am besten zur Geltung, wenn sie ihn pur oder auf Eis trinken. Dazu verleiht der Pisco aus Peru Cocktails eine würzig-scharfe Nuance. In einem „Chilcano“ überzeugt die geschmackliche Fülle des edlen Tropfens ebenso wie im berühmten „Pisco Sour“. Aufgrund seiner Vielseitigkeit eignet sich der Puro La Caravedo Quebranta als Genuss für den anspruchsvollen Gaumen. Als außergewöhnliches Präsent oder Höhepunkt einer Party kommt die Special Edition in einer 2-Liter-Flasche infrage.

Inhalt: 2 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

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Pisco Porton Puro La Caravedo Quebranta 700 ml - 41%
Der Pisco gilt als Nationalgetränk Perus. In ihm schmecken Genießer die Vielfalt und Leidenschaft des Landes. Zu den Marken, die eine Brücke zwischen Tradition und außergewöhnlichem Einfallsreichtum schlagen, gehörte der Pisco Portón. Im Jahr 2018 folgte deren Relaunch in Caravedo. Angelehnt ist der neue Name an die älteste Destillerie in Peru, die Hacienda la Caravedo. Im Markensortiment von Caravedo befinden sich neben Blends wie dem aromatischen Pisco Mosto Verde reinsortige Delikatessen. Zu ihnen gehört der würzige Puro La Caravedo Quebranta. Puro Quebranta: Zusammenspiel aus fruchtiger Frische und würziger Intensität Ein hochwertiger Pisco aus Peru zeichnet sich durch seine geschmackliche Komplexität aus. Obgleich der La Caravedo Quebranta auf einer einzigen Rebsorte basiert, weiß er mit seinem Facettenreichtum zu überzeugen. Für die Herstellung einer Flasche benötigt die Hacienda la Caravedo drei Kilogramm Quebranta-Trauben. Diese vergären zu einem Traubenmost, der sechs Monate lagert. Anschließend destilliert der Hersteller ihn in einer Alambic (Alambique), einer Kupferbrennblase. Er verzichtet auf die Zugabe von Zucker, Wasser und anderen Zusätzen. Dadurch behält der Pisco seinen authentischen Geschmack. Der klare Puro betört die Nase mit einem intensiv-würzigen Duft. In diesen mischen sich Anklänge von saftiger Birne und knackigem Apfel. Ein grasiger Hauch verbindet sich mit Mandeln und sonnenverwöhnter Kirsche. Verführerisch schließt das Zusammenspiel von Schokolade und Bananen das Bouquet ab. Weich und gleichzeitig intensiv entfaltet sich der Puro La Caravedo Quebranta im Mund. Mit jedem Schluck streicheln die facettenreichen Aromen die Geschmacksknospen. Der edle Tropfen schmeckt trocken und würzig. Das Aroma von gedörrtem Obst vereint sich mit einem Hauch frischer Banane. Dunkle Schokolade rundet den Genuss ab. Das frische und intensiv-würzige Geschmackserlebnis geht in einen langen und harmonischen Abgang über. Darin trifft die klare alkoholische Note auf eine spritzige Frische. Trinken Kenner den Puro La Caravedo Quebranta pur, genießen sie seinen vollmundigen Charakter in Gänze. Alternativ empfiehlt sich der kraftvolle Pisco aus Peru als Basis für einen Cocktail. Einem „Pisco Sour“ verleihen Feinschmecker mit dem edlen Tropfen eine außergewöhnlich verführerische Note.

Inhalt: 0.7 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

31,73 €*

Portón Pisco – eine geschmackliche Legende und der Vorläufer des heutigen Pisco Caravedo

Im Herzen des Ica-Tals, das sich in die Ausläufer der Anden schmiegt, steht die älteste, kontinuierlich arbeitende Destillerie Perus. Die Gründung der Hazienda La Caravedo geht auf das Jahr 1684 zurück. Lange Zeit machte sie sich auch unter deutschen Feinschmeckern mit dem 2011 veröffentlichten Portón Pisco einen Namen. Jedoch verschwand dieser 2018 aus den Regalen. Auf seinen außergewöhnlichen Geschmack brauchen Genießer dennoch nicht zu verzichten. Zu Ehren der Hazienda wurde er in „Caravedo“ umgetauft.

Ein Pisco mit wechselhafter Geschichte

Den Pisco Portón rief der texanische Unternehmer William Kallop ins Leben. Nachdem ihm im Jahr 2010 ausreichend Kapital zur Verfügung stand, erfüllte er sich mit diesem Projekt einen Traum. Er versuchte sich nicht selbst an der Piscoproduktion, sondern überließ diese dem Master Distiller Johnny Schuler. Dem international anerkannten Pisco-Experten liegt die Tradition des alkoholischen Nationalgetränks Perus am Herzen. Bereits seit den 70er-Jahren wirbt er für den aromatischen Traubenmost.

Zusammen mit Kallop kaufte er die nördlich von Ica ansässige Hacienda La Caravedo. Ihre Anbauflächen speist der Río Ica. Der Fluss entspringt in den Anden und beeinflusst das Klima des Küstenstreifens, den er durchfließt. Nachdem die berühmte Hacienda ihren Besitzer wechselte, diente sie als Produktionsstätte für den Pisco Portón. Sein Name entstand in Anlehnung an das beeindruckende Portal der Hacienda La Caravedo. Lange Zeit zierte dieses das Etikett der Pisco-Flaschen.

Später erweiterte sich das Unternehmen um eine größere Brennerei. Diese errichteten die Besitzer in unmittelbarer Nähe ihres ursprünglichen Produktionsstandorts. Dieser sollte nicht ersetzt werden. Vielmehr bestand das Ziel darin, das Exportvolumen zu steigern. Kallop und Schuler machten es sich zur Aufgabe, mit ihrem Pisco Portón den US-amerikanischen Markt zu erobern.

Ein Pisco, der Tradition und geschmackliche Abenteuerlust ehrt

Wie jeder Pisco aus Peru besteht der ehemalige Pisco Portón aus einer Kombination aus acht aromatischen und nicht-aromatischen Rebsorten. Der einzigartige Geschmack entsteht durch das Zusammenspiel dieser Trauben:

  • Quebranta,
  • Negra Criolla,
  • Mollar,
  • Italia,
  • Moscatel,
  • Albilla,
  • Torontel sowie
  • Uvina

Der Pisco ist vollständig aus Wein destilliert. Die Hersteller füllen ihn unverändert ab. Dementsprechend erfolgt keine Zugabe von Wasser, um den Alkoholgehalt zu senken. Der sorgfältigen, traditionsbewussten Herstellung verdankt der edle Tropfen seinen authentischen Charakter. Der weiße Caravedo Pisco fasziniert aufgrund seiner Vielseitigkeit. Genießer trinken ihn pur oder mischen ihn in Cocktails und Longdrinks.

Mit diesem Pisco aus Peru verwöhnen sich Feinschmecker mit einer Delikatesse, die Tradition und Einfallsreichtum miteinander vereint. Seit der Umbenennung von Pisco Portón in Caravedo nennt sich das Flaggschiff der Marke Pisco Mosto Verde. In dem vollmundigen Blend treffen sich die vier Traubensorten Quebranta, Torontel, Italia und Albilla. Die Destillation erfolgt in kupfernen Alambique- sowie in traditionellen Falca-Brennblasen.

Der Pisco Mosto Verde zeichnet sich durch seinen klaren, einprägsamen Duft aus. Fruchtige Nuancen, die an Trauben und Melone erinnern, mischen sich mit knackigem Apfel und warmer Vanille. Weich und samtig schmiegt sich der edle Tropfen an den Gaumen. Sein vollmundiges Aroma trägt Spuren von Zitrusfrüchten, Orangenblüten und dunkler Schokolade in sich. Die sanfte Würze von Zimt rundet das Geschmackserlebnis ab. Dahinter kommt ein komplexer Abgang zum Vorschein. Lang anhaltend, weich und überraschend luxuriös legt er sich auf die Zunge.

Ebenso gehören zum Sortiment der Marke zwei reinsortige Piscos, die auf Torontel- und Quebranta-Trauben basieren. Der Puro Torontel begeistert mit floralen Anklängen von Geranie, Orangenblüten und Geißblatt. Den Geschmack dominiert eine zitronige Frische. Nehmen Genießer einen Schluck vom Puro Quebranta, schmiegt sich die verführerische Note von in Schokolade getauchten Bananen an ihren Gaumen.

Die vierte Kreation der Marke ist der Caravedo Acholado. Der Blend aus drei Rebsorten verführt die Sinne mit einem facettenreichen Wohlgeruch. In diesem treffen Apfel, Zitronengras und goldene Rosinen harmonisch aufeinander. Ein Hauch weißer Pfeffer bildet das Gegengewicht zur fruchtigen Süße. Geschmacklich kommt er trocken daher, mit intensiv-würzigen Anklängen.

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