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Romate Sherry – süße Sünde aus Cádiz Jerez de la Frontera
Den Grundstein für die Bekanntheit der Marke Sánchez Romate legte ein Winzer, der sein Handwerk mit Leidenschaft betrieb. Juan Sánchez de la Torre gründete die Bodega im Jahr 1781. Bis heute befindet sie sich im Besitz seiner Familie. Damit gehört sie zu den wenigen von Einheimischen geführten Weinkellereien in Jerez.
Die Meilensteine der Bodega Sánchez Romate
Bereits zu Lebzeiten machte sich Juan Sánchez de la Torre in Jerez einen Namen. Seine Mitmenschen schätzten ihn als gebildeten Mann, der sich stets nach neuen Herausforderungen sehnte. Daher strebte er in seiner Bodega nach Perfektion. Er setzte alles daran, einen Wein mit einer außergewöhnlich hohen Qualität zu kreieren.
Im Laufe der Zeit traf der von ihm ins Leben gerufene Romate Sherry bei Feinschmeckern in ganz Spanien auf Wohlwollen. Es dauerte nicht lang, bis auch Genießer aus dem Ausland am süß-komplexen Geschmack der Kreationen Gefallen fanden. Ihr Interesse an der Marke Sánchez Romate wuchs spätestens mit dem Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva.
1887 – die Familie Sánchez leitete die Bodega bereits in der vierten Generation – kam es zu einem Ereignis, das die Geschichte der Marke prägen sollte. Die erfahrenen Winzer entschieden sich, neue Wege einzuschlagen und für sich und ihre Freunde einen Brandy zu kreieren. Es entstand eine Köstlichkeit, die bis heute das Flaggschiff des Unternehmens ist.
Durch die Mischung aus Tradition und Innovation sicherte sich Sánchez Romate einen Platz an der Spitze der Sherry- und Branntweinhersteller. Daher verwundert es nicht, dass das britische Oberhaus die Bodega 1909 zum offiziellen Lieferanten ernannte. Seit 1917 lässt sich auch der Heilige Apostolische Palast des Vatikans mit dem Romate Sherry beliefern.
Bis in die Gegenwart achtete der Hersteller Sánchez Romate auf die internationale Ausrichtung seiner Kreationen. Obgleich die spanische Leidenschaft und Lebensfreude den Genuss prägen, schmeichelt dieser dem Gaumen von Kennern weltweit. Dieser Umstand ebnet dem Unternehmen den Weg zur Expansion in alle Teile der Welt.
Sherry von Sánchez Romate zeichnet sich durch die Spitzenqualität aus
Die Bodega Sánchez Romate blieb bei ihren Kreationen stets nah am Zeitgeist. Dennoch vergaß sie nie die Tradition, der sie bis heute ihren Erfolg verdankt. Durch altbewährte Herstellungsverfahren erhalten die Weine und Branntweine ihren vollmundigen, authentischen Charakter.
Stolz, facettenreich und außergewöhnlich erobern die Kreationen der Marke die Geschmacksknospen. Das einzigartige Erlebnis für die Sinne resultiert aus der einzigartigen Mischung aus überliefertem Wissen und neuer Technik. Sánchez Romate arbeitet ausschließlich mit regionalen Rebsorten. Dazu gehören:
- Palomino
- Pedro Ximénez und
- Moscatel
Auf dem hellen Albariza-Boden gewachsen, haftet den Trauben der charakteristische Geschmack ihrer Heimat an. Unterdessen sie unter der andalusischen Sonne reifen, entwickeln sie eine unverkennbare Süße.
Während des gesamten Herstellungsprozesses respektieren die Mitarbeiter der Bodega die Tradition. Durch den Einsatz altbewährter Methoden behält der Romate Sherry seit mehr als 240 Jahren seine Authentizität. Die Familie Sánchez baut ihn in Fässern aus amerikanischer Eiche auf. Den Branntwein, der auf den edlen Tropfen basiert, destilliert sie in Kupferbrennblasen.
Welche Kreationen bietet Romate Sánchez an?
In der Bodega Sánchez Romate entstehen neben aromatischen Weinen:
- Brandy de Jerez
- Spirits und
- Sherry Vinegars
Die facettenreichen Weine des Unternehmens erhalten Feinschmecker in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Die verwendeten Trauben entscheiden, ob süße oder säuerliche Akzente in den edlen Tropfen vorherrschen.
Suchen Genießer nach einem traditionell-spanischen Geschmackserlebnis, kommt der „Old & Plus Oroloso“ für sie infrage. 30 Jahre in Fässern aus Eichenholz gereift, haftet ihm ein dunkler, beinahe rauchiger Charme an. Vollmundig und intensiv erobern holzige und nussige Aromen den Mund. Mit seinem einzigartigen Geschmacksprofil passt der Sherry zu dunklem Fleisch und gut gereiftem Käse.
Für Feinschmecker mit Lust auf einen süßen Sherry empfiehlt sich der Romate Sherry Cream. Seidenweich fließt er über die Zunge, bevor sich am Gaumen eine feine Süße bahnbricht. Als Aperitif bildet der edle Tropfen den erinnerungswürdigen Auftakt zu einem köstlichen Mahl. Ebenfalls harmoniert der Romate Sherry mit Nüssen und Karamell.