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Produkte des Herstellers Ron Colon
Ron Colón Coffee infused High Proof Rum 700 ml - 55,5%
In Zentralamerika gelegen, ist El Salvador für seine Kaffeeplantagen bekannt. Ebenso wächst im warmen Klima des Landes hochqualitatives Zuckerrohr. Aus diesem entsteht ein aromatischer Rum, der süße und würzige Nuancen in sich trägt. Wie es schmeckt, wenn Kaffee und Rum aufeinandertreffen? Das fragten sich 2018 auch die Freunde Thurman Wise und Pepijn Janssens, die daraufhin den Ron Colón ins Leben riefen. Kraftvoll und köstlich: Ron Colón Coffee infused High Proof Rum Der Ron Colón Salvadoreño zeigt sich ebenso vielschichtig wie das Land, aus dem er stammt. Der edle Tropfen aus El Salvador vereint: sechs Jahre gereiften salvadorianischen Rum drei Jahre gereiften Rum aus Jamaika ungealterten jamaikanischen Rum Neben dem klassischen Ron Colón brachte der Hersteller die High Proof Variante mit einem Alkoholgehalt von 55,5 Prozent auf den Markt. Der Ron Colón Coffee infused High Proof Rum betört die Sinne mit einer Mischung aus fruchtiger Süße und dunkel-verführerischem Kaffeearoma. Der Duft des edlen Tropfens erinnert an warmes Holz und sinnliche Gewürze. Ein Hauch gerösteter Mandeln intensiviert das facettenreiche Bouquet. Neben den dunkel-eleganten Aromen erobert eine üppige Fruchtnote die Nase. Sie vereint die geschmeidige Nuance von Vanille mit dem Anklang dunkler Früchte. Süß-saftig und gleichzeitig opulent erreicht der olfaktorische Eindruck seinen Höhepunkt. Auf der Zunge entfaltet sich der Ron Colón weich und samtig. Wie flüssige Wärme breitet er sich im Mund aus und bringt den kraftvollen Kuss von starkem Kaffee mit sich. Die dunkle Röstung schenkt dem Rum eine einzigartige Tiefe. Seinen Facettenreichtum verdankt er dem Zusammenspiel verführerischer Schokoladenaromen und einem fruchtigen Unterton. Dieser hinterlässt den Geschmack reifer Pflaumen auf der Zunge. Ein zartbitterer Hauch schmiegt sich an den Gaumen. Dazu gesellen sich weich-cremige Aromen. Die Erinnerung an tropische Genüsse bringt der Ton reifer Bananen mit sich. Er streichelt zusammen mit delikater Ananas die Geschmacksknospen und leitet den lang anhaltenden Abgang ein. In diesem treffen süße und zartbittere Noten noch einmal aufeinander. Aufgrund des intensiven Zusammenspiels kommt der Ron Colón Coffee infused High Proof Rum gut in Cocktails zur Geltung. Um beispielsweise einen „Perfect Manhattan“ zu mixen, brauchen Genießer 50 Milliliter der Spezialität sowie jeweils 15 Milliliter süßen und trockenen Wermut. Spritzer von Orangenbitter und Angostura-Bitter runden das Geschmackserlebnis ab.

Inhalt: 0.7 Liter (51,21 €* / 1 Liter)

35,85 €*
Ron Colón Coffee infused Rum 700 ml - 40,5%
Aus El Salvador – dem Land des Zuckerrohrs und des Kaffees – stammt eine Köstlichkeit, die beide Produkte miteinander vereint. Der Ron Colón Coffee infused Rum verwöhnt Nase und Geschmacksknospen mit einer überraschenden Intensität. Dunkle, verführerische Eleganz umspielt in ihm auf eine feine Fruchtigkeit. Dieses Zusammenspiel trifft bei Anfängern und erfahrenen Genießern auf Wohlwollen. Kaffee trifft Rum – köstliches Zusammenspiel im Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum Die Idee für den delikaten Ron Colón entstand im Jahr 2018. Nach einer Bar-Tour durch Lateinamerika entdeckten zwei Freunde die landschaftliche und kulturelle Schönheit El Salvadors für sich. Sie wünschten sich einen Rum, der diesen Facettenreichtum olfaktorisch und geschmacklich widerspiegelt. Mit dem Ron Colón erschufen sie einen Blend, der sanfte Süße, Würze und sinnliche Aromen vereint. Er besteht aus sechs Jahre gealtertem salvadorianischem Rum, dreijährigen und ungealtertem Rum aus Jamaika. Dazu gesellt sich eine kräftige Kaffeeinfusion. Sie verleiht der Spezialität eine unvergleichliche geschmackliche Tiefe. Auch im Duft kommen die fein gerösteten Kaffeebohnen gut zur Geltung. Sie betören zusammen mit einem Hauch Muskatnuss, süßer Vanille und cremigen Honig die Nase. Bereits das üppige Bouquet bereitet Feinschmecker auf das folgende Geschmackserlebnis vor. In diesem mischt sich die wärmende Kaffeenote mit der sinnlichen Eleganz zart schmelzender Milchschokolade. Der kraftvolle Geschmack der Kaffeebohnen hebt die fruchtige Seite des Rums hervor. Sanft und geschmeidig legen sich die Aromen reifer Bananen und sonnenverwöhnter Ananas auf die Zunge. Aufgrund seiner geschmacklichen Vielfalt empfiehlt sich der Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum für zahlreiche Cocktails. Für einen „Coffee Tonic“ kombinieren Feinschmecker: 50 Milliliter Ron Colón 100 Milliliter Tonicwater einen Spritzer Walnussbitter einen Hauch Limonen- und Orangenöl Daraus ergibt sich eine fruchtig-herbe Verführung der Sinne. Mit einer Zitronenscheibe garnieren Kenner ihr Cocktailglas. Favorisieren sie einen Drink mit süß-säuerlichen Noten, probieren sie den „Yuzu Highball“. Für diesen brauchen sie ebenfalls 50 Milliliter Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum. Dazu geben sie 100 Milliliter Capi Yuzu Soda und einen Hauch Zitronenöl. Die frische Note des Getränks kommt zur Geltung, wenn sie es auf Eis genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (36,57 €* / 1 Liter)

25,60 €*
Ron Colón High Proof Aged Rum 700 ml - 55,5%
Kaffeeliebhaber haben El Salvador seit Längerem auf dem Schirm. Doch für Rumliebhaber ist das kleine Land in Zentralamerika bisher ein Geheimtipp. Von hier stammt der aromatische Ron Colón High Proof Aged. Die köstliche Mischung aus jamaikanischem und salvatorischem Melasse-Rum sowie einem kräftigen Kaffeeflair kombiniert die kulinarischen Stärken ihres Heimatlandes. Ron Colón Salvadoreno Aged Rum – Eleganz und Extravaganz in einem Der Ron Colón High Proof Aged Rum zeugt olfaktorisch und geschmacklich von einer beeindruckenden Kraft. Mit seinem Alkoholvolumen von 55,5 Prozent erobert er die Sinne wie der stürmische Kuss eines Liebhabers. Sein Duft wirkt herb, ergänzt durch eine tropische Frische. Das Aroma karibischer Früchte umspielt die Nase und mischt sich mit der Süße von Rosinen und reifen Pflaumen. Intensiv schwebt der Duft cremiger Bananen aus der Flasche empor, sobald Genießer deren Deckel öffnen. Dem süßlichen Anklang folgt der spritzige Hauch sonnenverwöhnter Ananas. Der Ron Colón Aged Rum verwöhnt die Sinne mit seinem Facettenreichtum und dem üppigen Charme. Trifft die samtige Köstlichkeit auf die Zunge, entfaltet sich das kraftvolle Aroma von stark gerösteten Kaffeebohnen im Mund. Geschmeidig schmiegt sich der edle Tropfen an den Gaumen und hinterlässt auf den Geschmacksknospen eine fruchtig-warme Spur. Hinter dem Aroma von reifen Südfrüchten kommt die intensive Süße von erwärmtem Karamell zum Vorschein. Dunkel und sinnlich betört der Aged Rum erfahrene Feinschmecker, die ihn pur oder auf Eis genießen. Trinken sie den Ron Colón bei Zimmertemperatur, kommen seine vielschichtigen Aromen unverfälscht und kraftvoll zur Geltung. Im lang anhaltenden Abgang überzeugt er mit einer reichhaltigen Süße. Neben dem fruchtigen Geschmack von Bananen und Ananas kitzelt ein Anflug von Milchschokolade die Zunge. Feinherb wie geröstete Mandeln entfaltet sich der High Proof Aged Rum ein letztes Mal am Gaumen, bevor er mit einer sanften Finesse abklingt. Diese geschmackliche Achterbahn macht ihn zu einem ausgefallenen Erlebnis für die Sinne. Gleichzeitig passt er aufgrund seiner vielen Facetten zu zahlreichen Cocktails. Mit dem Ron Colón mischen Genießer beispielsweise einen „Rum Old Fashioned“ oder einen „Coffee Negroni“.

Inhalt: 0.7 Liter (48,34 €* / 1 Liter)

33,84 €*

Ron Colón – knackiger Rumgenuss aus El Salvador

Welche Herkunftsländer fallen Feinschmeckern ein, wenn sie an Rum denken? Neben Jamaika, Barbados und Trinidad kommen ihnen vielleicht weniger bekannte Rumländer wie die Dominikanische Republik in den Sinn. Doch auch in El Salvador entsteht ein aromatischer Rum: Vollmundig im Geschmack verzaubert er die Sinne.

Es ist das Jahr 2018, in dem die Geschichte des Ron Colón ihren Lauf nimmt. Zwei Freunde, Thurman Wise und Pepijn Janssens touren 22 Tage durch die Bars Lateinamerikas. Sie bereisen 16 Länder, verlieren ihr Herz aber letztendlich an El Salvador.

Ron Coffee Colón beeindruckt mit seinem außergewöhnlichen Geschmack

Das kleinste Land Zentralamerikas begeistert mit idyllischer Natur und Naturschätzen. Ein einzigartiger Kaffee ist in El Salvador zu Hause; ebenso ist es die Heimat eines hochqualitativen Zuckerrohrs. Was das mit ihrem Trip durchs Land zu tun hat? Auf ihrer Reise entsteht die Idee, beide Spezialitäten miteinander zu vereinen.

Sie wünschen sich eine Kreation, die El Salvador in seiner ganzen Vielfalt widerspiegelt. Kraftvoll soll der Rum sein – gleichzeitig geschmeidig, süß und würzig. Mit dem Ron Colón gelingt ihnen eine Spezialität, in der diese Eigenschaften harmonisch aufeinandertreffen.

Um den delikaten Rum herzustellen, verwenden die Produzenten lokales Zuckerrohr. Diesen zerkleinern sie in einer historischen Mühle und verarbeiten es zu Melasse. Über einen Zeitraum von 36 Stunden vergärt diese zusammen mit Hefe. Im Anschluss destilliert das Produkt in einer Mehrsäulendestille.

Nach der Destillation reift der Rum in handverlesenen Fässern aus weißer Eiche in denen zuvor edler Bourbon lagerte. Dadurch erhält der Ron Colón seinen seidig-weichen Charakter. Nach der Reifung vermählt Master Distiller and Blender Gabrielle Ayala ausgewählte Rumsorten miteinander. Im Ron Coffee Colón treffen folgende Spezialitäten aufeinander:

  • sechs Jahre gereifter Rum aus El Salvador aus der Brennerei Licorera Cihuatán
  • drei Jahre gereifter Rum aus Jamaika von Worthy Park Estate
  • ungealterter Rum aus drei jamaikanischen Brennereien

Aus diesem Zusammenspiel ergibt sich ein kraftvoll-intensiver Duft und Geschmack.

Olfaktorisch erinnert der Ron Colón Red an warmes Holz, pfeffrige Würze und einen Hauch gerösteter Mandeln. Das dunkle, reichhaltige Aroma saftiger Früchte und warmer Vanille ergänzt den delikat-deftigen Duft mit einer zarten Süße.

Auf der Zunge entfalten sich elegante Kaffeenoten, die in die verführerische Sanftheit dunkler Schokolade übergehen. Der fruchtige Kuss reifer Pflaumen umspielt die Geschmacksknospen. Durch die dunkle Kaffeeröstung erhält der Ron Colón einen reichhaltigen Charakter. Die leichte Bitternote kontrastiert mit dem süß-cremigen Aroma reifer Bananen und spritziger Ananas.

Welche Kreationen bietet Ron Colón an?

Neben dem Klassiker Ron Colón Red – dem Salvadoreno High Proof Coffee Infused Rum – bietet der Hersteller die Green Edition an. Der verführerisch-dunkle Rum betört die Nase mit dem Aroma frisch aufgebrühten Kaffees und Muskatnuss. Eine süße Honignote trifft auf Vanille und schließt das olfaktorische Erlebnis sinnlich ab.

Zart geröstete Kaffeebohnen prägen den Geschmack der Delikatesse Darunter kommt die cremige Süße von Milchschokolade zum Vorschein. Als fruchtiger Unterton umspielt die Kombination aus Ananas und Bananen den Gaumen. Insgesamt fasziniert der Ron Colón Green mit einem ausgewogenen, frisch-fruchtigen Charakter.

Im Ron Colón Blue trifft der aromatische Blend auf eine köstliche Fruchtigkeit. Der satte Geruch tropischer Früchte kitzelt die Nase. Neben dem Duft reifer Bananen schwingt ein Hauch Ananas im Bouquet mit. Die üppige Süße saftiger Pflaumen und Rosinen verleiht dem olfaktorischen Eindruck eine außergewöhnliche Tiefe.

Kosten Feinschmecker den edlen Tropfen, erblühen die Fruchtnoten im Mund. Sie mischen sich mit der eleganten Süße von warmem Karamell. Ein Hauch gerösteter Nüsse streichelt sanft den Gaumen, bevor der Geschmack köstlicher Milchschokolade die Sinne verwöhnt. Im lang anhaltenden Abgang des Rums umspielt das Schokoladenaroma Anklänge von Röstmandeln und Aprikosen.

Die vierte Kreation aus dem Hause Ron Colón ist der RumRye, eine Kombination aus aromatischem Rum und kraftvollem Roggenwhisky. Jeweils zur Hälfte treffen Ron Colón Salvadoreño Dark Aged Rum und 2017 American Straight 100°% Rye Whiskey aufeinander. Daraus ergibt sich ein tropisch-reichhaltiger Geschmack, der süße, herbe und minzige Töne in Einklang bringt.

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