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Produkte des Herstellers Stroh

STROH – die köstliche Erfolgsgeschichte aus Österreich

In Klagenfurt am Wörthersee befindet sich der Sitz eines österreichischen Traditionsunternehmens. Seit dem frühen 19. Jahrhundert brennt der Spirituosenhersteller Sebastian STROH Austria hier klassische und ausgefallene Delikatessen, die mit ihrem authentischen Geschmack zu überzeugen wissen. Zu den berühmten Produkten der Marke zählt der STROH Rum.

Der STROH Inländer-Rum nimmt Fahrt auf

Die Geschichte der Marke STROH startete mit Sebastian Stroh, der in St. Paul mit dem Schnapsbrennen begann. Im Jahr 1832 steckte die Spirituosenherstellung in Kärnten noch in den Kinderschuhen. Dadurch gehörte Stroh zu den ersten, die hier hochprozentige Köstlichkeiten erzeugten und erfolgreich unter die Leute brachten.

Bereits zur Jahrhundertwende war der Name STROH mit vielseitigem Geschmack und hoher Qualität verbunden. Der gute Ruf des Familienunternehmens wirkte sich positiv auf die Verkaufszahlen der Produkte und das Wachstum des Betriebs aus. 1911 entstand schließlich die „alte Likörfabrik“. In dieser Edelbrandbrennerei nahmen edle Tafelliköre ihren Ursprung, die die Essenz ihrer Heimat in sich tragen.

Mitte des 20. Jahrhunderts zählte STROH auf dem weltweiten Spirituosenmarkt bereits zu den erfolgreichen österreichischen Marken. Zwischen 1970 und 1971 setzte im Heimatland des Unternehmens ein wahrer STROH-Boom ein. Die wachsende Beliebtheit der Spirituosenmarke lag nicht zuletzt an der neu etablierten Flaschenform, die an einen Flachmann erinnerte.

Zwischen 1980 und 1990 gewann STROH in Deutschland zunehmend an Bekanntheit. In dieser Zeit entwickelten sich die Delikatessen aus dem Hause STROH in der Bundesrepublik zu den berühmtesten Markenartikeln aus Österreich.

Im Jahr 2008 verkauften sich die STROH-Produkte in 40 Märkten weltweit. Zu den berühmten Spezialitäten der Marke gehört bis heute der STROH Rum. Dessen Exportanteil liegt bei 75 Prozent. Hauptsächlich in Deutschland, in den Beneluxstaaten und in Skandinavien trifft der Inländer-Rum auf Gefallen.

Was macht den Inländer-Rum der Marke STROH zum besonderen Genuss?

Suchen Feinschmecker nach einem ausgefallenen Rum aus Österreich, kommen sie an der Marke STROH nicht vorbei. Beim STROH 80 handelt es sich um Inländer-Rum, der zu 100 Prozent auf Zuckerrohrmelasse basiert. Aufgrund seines hohen Alkoholgehalts von 80 Prozent empfiehlt sich der STROH Rum zum Mischen. Alternativ betört er die Geschmacksnerven als Zutat in Backwaren, Desserts und Süßspeisen.

Der STROH 80 – das Flaggschiff der österreichischen Marke – geht mit jedem Schluck mit einer unverkennbaren alkoholischen Schärfe einher. Gleichzeitig erobern die Aromen von Zuckerrohr und edler Vanille den Mund. Beide Anklänge dämpfen den Alkoholgeschmack. Dennoch handelt es sich beim STROH 80 Rum um einen geschmacklichen Kraftprotz.

Verlangt es den Genießern nach einer abgeschwächten Form der Spirituose, probieren sie den STROH 60. Ebenfalls in der charakteristischen braunen „Flachmann-Flasche“ angeboten, eignet er sich als Zutat im Rumtopf oder in schmackhaften Cocktails.

Mit dem STROH 40 erhalten Genießer einen Rum aus Österreich, der Heißgetränken eine aromatische Note schenkt. In Kombination mit einem guten Tee kommen die fruchtigen Nuancen der Delikatesse zur Geltung. Neben einem Hauch Vanille zeichnet sich dieser STROH Rum durch seine süßen Komponenten aus.

Weitere Spezialitäten aus der STROH Brennerei

Der STROH 80 Rum gehört zu den Berühmtheiten seines Heimatlandes. Neben dem Inländer-Rum und seinen schwächeren Pendants bietet das Unternehmen Sebastian STROH Austria die STROH Heißgetränke an. Drei köstliche Kreationen stehen zur Auswahl:

  • STROH Jagertee
  • STROH Rum Punsch und
  • STROH Orangen Punsch

Die drei Heißgetränke erhalten die Käufer in handlichen Glasflaschen mit einem traditionellen Bügelverschluss.

Der STROH Jagertee besteht aus dem STROH Rum, Schwarztee-Extrakten sowie erlesenen Aromen. Nach einem geheimen Familienrezept hergestellt, verwöhnt er die Geschmacksknospen mit Nuancen von Zitrusfrüchten, Nelken, Zimt und Vanille.

Kosten Feinschmecker den STROH Rum Punsch, kommen sie ebenfalls in den Genuss des klassischen STROH Original Rums. Durch die Zugabe handverlesener Aromen erhält dieser seinen unvergleichlichen Geschmack. Neben seinem gustatorischen Facettenreichtum beeindruckt der STROH Rum Punsch mit seiner Ergiebigkeit. 500 Milliliter des edlen Tropfens reichen aus, um acht Tassen Rumpunsch zuzubereiten.

Eine weihnachtliche Aromatik haftet dem STROH Orangen Punsch an. Mit jedem Schluck entfaltet sich eine kräftige Kombination aus Zitronen- und Orangentönen auf der Zunge der Genießer. Die Zitrusfrische verführt die Sinne, wenn sie den Orangen-Punsch kalt oder heiß trinken. Benutzen Feinschmecker ihn als Bestandteil in einem Weihnachtspunsch, mischen sie ihn mit heißem Wasser oder Orangensaft.

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