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Tann’s – der verführerisch-facettenreiche Gin aus Spanien
Spanien, Wein und Spirituosen gehören zusammen. Genießern ist dies bekannt und so fällt ihre Wahl auf Delikatessen aus Katalonien. Von dorther kommt der bekannte Schaumwein Cava, der deren Geschmacksknospen betört. Ein berühmter Schnaps des Landes, der Orujo, begeistert Feinschmecker seit dem 14. Jahrhundert. Ebenso gehört der Kräuterlikör Ratafia catalana zu den gefeierten Köstlichkeiten von der iberischen Halbinsel. Weniger bekannt ist jedoch, dass in Spanien eine Vielzahl facettenreicher Gins entsteht. Einer davon trägt den Namen Tann’s Gin. Er besticht mit seiner aromatischen Finesse.
Gin aus Spanien als Genuss für die Sinne
Ein guter Gin überzeugt mit vielfältigen Aromen, die in Duft und Geschmack intensiv zur Geltung kommen. Mit dem Tanns Gin erhalten Genießer einen edlen Tropfen, der sie mit seiner aromatischen Kraft in den Bann schlägt. Er hat in der Destilerias Campeny seinen Ursprung. Diese „Tann’s Distillery“ erfüllt bei der aufwendigen Produktion der Delikatesse die erforderlichen Qualitätsansprüche, um sie zum unvergesslichen Genuss zu machen.
Der Tann’s Gin bietet anspruchsvollen Feinschmeckern ein Fest für die Sinne. Durch eine dreifache Infusion punktet er mit einer aromatischen Fülle, die ihm ein üppiges Bouquet und einen unvergesslichen Geschmack verleiht. Neben einer krautigen Basisnote betört die Spezialität Nase und Gaumen mit floraler Eleganz und einem Hauch von Holz.
Tann’s als Sinnbild für aromatischen Reichtum
Innerhalb Europas ist Spanien das einzige Land, das subtropische Früchte anbaut. Unter der mediterranen Sonne wachsen hier Bananen, Mangos und Papayas. Vorwiegend aus der Region Valencia stammen köstliche Orangen und Mandarinen. Die Zitrusfrische dieser Früchte findet sich im Tanns Gin wieder. Der edle Tropfen in seiner auffallend schönen Flasche strotzt vor fruchtiger Vielfalt.
Zu den zehn Botanicals, die dem Gin aus der „Tanns-Brennerei“ den unverkennbaren Charakter verleihen, gehören:
- Zitronen
- Himbeeren
- Mandarinenschale
- Orangenblüte
Dazu gesellen sich klassische Gin-Ingredienzien wie Wacholder, Koriander und Kardamom. Eine aufregende Frische erhält die Delikatesse durch die Zugabe knackiger Gurke. Rosenblätter schenken ihr eine sinnliche Eleganz, die sich in Duft und Geschmack widerspiegelt.
Seinen süß-bitteren Anklang erhält der Tann’s Gin durch die Lakritze, die das Gegengewicht zur intensiv-fruchtigen Nuance bildet. Aus diesem Zusammenspiel süßer und kraftvoller Töne ergibt sich ein fulminantes Erlebnis für die Sinne. Die verwendeten Früchte, Kräuter und Pflanzen ergänzen sich aromatisch, ohne einander olfaktorisch oder geschmacklich zu übertünchen.
Wie schmeckt der Gin Tann’s?
Den Tann’s Gin produziert die Tann’s-Distillery Campeny seit dem Jahr 1977. Das 1970 gegründete Unternehmen variierte im Laufe der Zeit mehrfach das Rezept für die Spezialität. Bis heute behielt diese ihre ausgefallene Fülle an Aromen bei. Starke Präsenz in Duft und Geschmack zeigt der Wacholder. Seine Intensität schenkt dem Gin aus Spanien eine trockene Eleganz. Dadurch gehört er zu den klassischen London Dry Gins.
Der Tann’s Gin präsentiert sich zunächst mit einer erdigen Wärme, die sich mit jedem Schluck im Mund ausbreitet. Diesem waldigen Aroma folgt schnell eine feinherbe Zitrusfrische. Sanft und sommerlich legt sie sich an den Gaumen. Gleich darauf tanzt der säuerliche Anklang reifer Himbeeren über die Geschmacksknospen.
Der fruchtbetonte Einstieg des Gins wechselt gemächlich in eine blumige Eleganz. Auf der Zunge streckt sich weich und sinnlich das Aroma üppiger Rosenblüten aus. Dieses mischt sich mit einem Hauch Orangenblüte, der dem Tann’s Gin den mediterranen Charme zurückbringt. Hinter dieser floralen Dualität breitet sich langsam eine schwere Gewürznote aus. Wuchtig drängt sich die Kombination aus Kardamom und Koriander an den Gaumen.
Die opulente Würze geht schließlich in den unverkennbaren Geschmack der frischen Gurke über. Zusammen mit spritzigen Zitrusnoten und den Aromen reifer Waldbeeren schenkt sie dem Tann’s Gin einen facettenreichen Abgang. Das gut ausbalancierte Finish bringt noch einmal die trockene Eleganz des edlen Tropfens zum Vorschein.
Wie trinken Kenner den Gin aus Spanien?
Die aromatische Fülle des Tanns Gins kosten Feinschmecker aus, indem sie die Delikatesse pur trinken. Handwarm kommt ihre Vielfalt ebenso zur Geltung wie gut gekühlt oder auf Eis. Alternativ eignet sich der Gin aus der Tanns-Brennerei für delikate Cocktails. Zusammen mit einem edlen Tonicwater ergibt sich ein „Tanns Gin Tonic“, der vor fruchtiger und floraler Power strotzt.