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Depaz Tres Vieux VSOP Reserve 7 Jahre 700 ml - 45%

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Depaz
Depaz – elegante Rumkreationen aus dem blauen Zuckerrohr Suchen Genießer nach außergewöhnlichen Rums, die mit vielschichtigem Geschmack und karibischem Aroma ĂŒberzeugen, wenden sie sich der Destillerie Depaz zu. Diese blickt auf eine lange und aufregende Geschichte zurĂŒck. Geburtsort der Marke war das Gehöft La Montagne, das der Gouverneur der Insel Martinique Mitte des 17. Jahrhunderts errichtete. Im Laufe der Zeit entwickelte sich daraus eine Brennerei, die sich weltweit einen Namen machte. Eine Brennerei mit einer abwechslungsreichen Historie Im Jahr 1651 grĂŒndete Jacques Duparquet an der KĂŒste der Insel Martinique ein Gehöft. Er wĂ€hlte das fruchtbare Land im Nordosten des Eilands, um zunĂ€chst Tabak und Indigo anzubauen. SpĂ€ter entstand am Fuße des Vulkans PelĂ©e eine Viehzucht. Als sich der Anbau von Zuckerrohr in der Karibik ausbreitete, erblĂŒhte das Gehöft, aus dem sich spĂ€ter die Ortschaft Saint Pierre entwickelte. Die klimatischen Bedingungen und die BodenqualitĂ€t ermöglichten es, das „blue sugar cane“ anzubauen. Das blaue Zuckerrohr begrĂŒndet bis heute den Erfolg der Marke Depaz. Es gilt als selten und außergewöhnlich aromatisch. Zahlreiche Menschen, darunter auch die Familie Depaz, siedelten sich auf dem GelĂ€nde an. Indem sie dazu beitrugen, die Rumproduktion auszuweiten, entwickelte sich Saint Pierre zum damals grĂ¶ĂŸten Rumhafen der Welt. WĂ€hrend ihrer BlĂŒtezeit trug die Stadt den Spitznamen „Klein-Paris der Antillen“. Der auf Martinique produzierte Rhum gelangte auf dem Seeweg nach Europa, wo er auf großes Interesse stieß. Bekanntheit und Beliebtheit des Rhum Agricole der Insel nahmen im Laufe der Zeit stetig zu. Allerdings setzte eine Naturkatastrophe dem Erfolgskurs der Rumproduktion in Martinique ein Ende. Der Vulkan PelĂ©e erwachte im Jahr 1902 und tilgte den Ort von der Landkarte. Zu diesem Zeitpunkt studierte Victor Depaz in Bordeaux, wo er vom Tod seiner Familie erfuhr. Er entschloss sich, auf die karibische Insel zurĂŒckzukehren und eröffnete 1917 seine Brennerei. Die Depaz Destillerie schmiegte sich an die Flanken des Berges PelĂ©e. 521 Hektar Zuckerrohranbaugebiet umgaben das GebĂ€ude. Dieses erbaute Victor Depaz nach Vorbild des Hauses, in dem er seine Kindheit verbrachte. Auf der Insel erlangte es schnell als „Schloss Depaz“ Bekanntheit. Zeit seines Lebens widmete er sich der Aufgabe, die Rumsorten, die seinen Namen trugen, zu verbessern. Im Laufe der Zeit erhielten diese zahlreiche Auszeichnungen. Inzwischen gehört der Depaz Rhum zu den SpezialitĂ€ten, die Kenner weltweit begeistern. Seinen vollmundigen Geschmack verdankt er bis heute dem sonnenverwöhnten blauen Zuckerrohr und dem reinen Wasser. Traditionsbewusstsein prĂ€gt den Depaz Rhum Die Depaz Destillerie zĂ€hlt zu den kleinsten ProduktionsstĂ€tten auf der Insel Martinique. Wie zu ihrer GrĂŒnderzeit betreibt eine alte Dampfmaschine die Brennerei. Sie erzeugt den Dampf, der fĂŒr den Betrieb der ZuckerrohrmĂŒhle und der Destillationskolonnen gebraucht wird. Aus der Destillerie stammen zahlreiche Rumsorten. Eine FĂŒlle von Aromen weist der Depaz CuvĂ©e de la Montagne auf. Der weiße Rum fasziniert mit floralen und mineralischen Noten. Am Gaumen versprĂŒht er eine fruchtige Eleganz, gemischt aus Orangen und Bananen. WĂŒnschen sich Genießer, einen dunklen Rhum aus dem Hause Depaz zu probieren, wenden sie sich dem Depaz Plantation zu. Der edle Tropfen reift fĂŒr mindestens drei Jahre in EichenfĂ€ssern. WĂ€hrend dieser Zeit bildet er intensive Aromen aus. Der olfaktorische Eindruck setzt sich aus Noten von Vanille, Schokolade und Kokosnuss zusammen. Die Frische von Pflaumen rundet das Sinneserlebnis ab. Geschmacklich setzt sich dieses Zusammenspiel fort. Als Rhum Agricole mit einem vielseitigen Charakter prĂ€sentiert sich der Depaz RĂ©serve SpĂ©ciale VSOP. Mit seiner Kombination aus sanften und kraftvollen Geschmacksnoten verwöhnt er die Sinne. Als aromatischer Digestif kommt der Depaz Grande RĂ©serve XO infrage. Der Blend reift fĂŒr acht bis zehn Jahre und entwickelt eine vollmundige und harmonische Seele. Ebenso faszinierend authentisch zeigt sich der Depaz CuvĂ©e Prestige. Eine weitere SpezialitĂ€t aus der Kategorie der weißen Rums bildet der Depaz CuvĂ©e Papao Vintage 2019. Sein Aroma begeistert mit einer reichen Zuckerrohrnote, vermischt mit zitroniger Frische und Honig. An dem Gaumen schmiegt sich der Depaz Rhum mit floraler und sĂŒĂŸer Eleganz.
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Depaz Rhum Agricole Blanc Cuvee de la Montagne 700 ml - 45%
Rum aus Martinique wird den AOC-Richtlinien entsprechend auf den französischen Antillen aus Zuckerrohrsaft hergestellt. Die Auswahl ist erstaunlich groß, auch an weißen Rums wie z. B. dem Depaz Rhum Agricole Blanc mit seiner angenehm hohen QualitĂ€t und dem ebenfalls recht hohen Alkoholgehalt von r 45 % vol. Der weiße Rum der Brennerei Depaz profitiert sichtlich davon, dass sein Hersteller auf eine Erfolgsgeschichte von ĂŒber 350 Jahren zurĂŒckblicken kann. Was als Zuckerrohrplantage und Zuckerfabrik begann, ist heute fĂŒr tollen Agricole-Rum verantwortlich. Der klare Depaz Rhum Agricole Blanc mit leicht erhöhter TrinkstĂ€rke gehört zu den Klassikern im Sortiment, neben dem mehrfach prĂ€mierten Depaz Blue Cane Rhum Agricole aus einer speziellen Zuckerrohrsorte. Geschmacklich und aromatisch betrachtet kennt der Rhum Blanc seine Grenzen, weiß aber dennoch von sich einzunehmen. Der Depaz Rhum Agricole Blanc zeigt sich wie sein dunkler, im Holzfass gelagerter Bruder von der ĂŒberraschend weichen und feinen Seite, ohne es an Kraft mangeln zu lassen. Jugendlicher Elan und aufrichtige Noten von SĂŒĂŸe sowie Frucht kennzeichnen den Genuss. Der Depaz Rhum Agricole Blanc ist dafĂŒr prĂ€destiniert, damit Cocktails und Longdrinks wie Ti Punch, Mojito und Rum Sour zu mixen, wohingegen man ihn eher nicht pur trinkt. Kenner wissen an dem weißen Rum seine hohe QualitĂ€t zu schĂ€tzen. Er mag hierzulande noch ein Geheimtipp sein, ĂŒberzeugt aber mit seinem prĂ€senten Aroma und seinem prĂ€gnanten Geschmack. FĂŒr Drinks aller Art ist der aus Zuckerrohrsaft statt aus Melasse destillierte Depaz Rhum Agricole Blanc Rum aus Martinique genau das Richtige. Wie der mit ihm vergleichbare Clement Rhum Premiere Canne Blanc steht er fĂŒr weder zu viele noch zu wenige Nuancen und einen Alkoholgehalt, der hoch genug fĂŒr das Mixen ist. Feinstes Zuckerrohr von den Plantations de La Montagne PelĂ©e (den Plantagen am Fuße des PelĂ©e-Gebirges) liefert die Grundlage fĂŒr die ausgeklĂŒgelte Herstellung, die natĂŒrlich den AOC-Richtlinien gerecht werden. Barkeeper schwören hierauf, und das zurecht.

Inhalt: 0.7 Liter (40,81 €* / 1 Liter)

28,57 €*
Depaz Tres Vieux VSOP Reserve 7 Jahre 700 ml - 45%

Eine Insel in der Karibik: weiße StrĂ€nde, tĂŒrkisblaues Meer und Palmen - ein solches Urlaubsparadies finden sie auf Martinique. Allerdings brauchen sie keine Reise anzutreten, um einen ersten Eindruck des SĂŒdseeparadieses zu bekommen. Mit einem Rhum Agricole verwöhnen sie ihre Geschmacksnerven mit karibischer Leidenschaft. Zu diesen edlen Tropfen zĂ€hlt der Depaz Tres Vieux VSOP Reserve.

Ein Rhum Agricole mit der Seele der Karibik

Im Gegensatz zu klassischen Rumsorten, die aus Molasse bestehen, findet beim Rhum Agricole frischer Zuckerrohrsaft Verwendung. Dadurch erhĂ€lt dieser „Landwirtschaftsrum“ einen authentischen und aufregenden Charakter. Mit dem Rhum Tres Vieux VSOP der Destillerie Depaz holen sich Feinschmecker einen geschmacklichen VerfĂŒhrer ins Haus.

Mit seiner goldgelben Farbe, die an die Sonne ĂŒber dem Meer erinnert, verdient er die Bezeichnung VSOP. Diese bedeutet „very spezial old pale“ und steht ursprĂŒnglich fĂŒr einen alten und besonderen Cognac. Angewendet auf einen Rum, weist sie auf dessen außergewöhnliche GeschmacksfĂŒlle und den tiefgreifenden Charakter hin. Der Depaz Tres Vieux VSOP Reserve lagert fĂŒr sieben Jahre in handverlesenen EichenfĂ€ssern. Diese geben wĂ€hrend der Reifephase Tannin an den edlen Tropfen ab.

Dadurch erhĂ€lt der Rhum Tres Vieux VSOP ein leicht herbes Aroma. Dieses harmoniert mit seiner Frische, die er dem Zuckerrohrsaft verdankt. Üppige Fruchtnoten, die an Pflaume erinnern, runden das geschmackliche Zusammenspiel ab. Ebenso verwöhnt der Duft der Delikatesse die Sinne. Sie betört die Nase mit der verfĂŒhrerischen Nuance von Schokolade. Getrocknete FrĂŒchte und ein Hauch von Lakritz umschweben eine krĂ€ftige Tabakbasis.

Neben dieser FĂŒlle an Aromen beeindruckt der Rum mit einem weichen Anklang von Eichenholz. Zusammen mit einem zarten Anflug von Vanille entsteht eine angenehme Mischung aus zarten und kraftvollen Komponenten. Der Wohlgeruch und der facettenreiche Geschmack leiten den lang anhaltenden Nachhall ein. Dieser zeichnet sich durch eine leichte GewĂŒrznote aus.

Aufgrund der vielen verschiedenen Seiten, die der Depaz Tres Vieux VSOP Reserve von sich prĂ€sentiert, genießen Feinschmecker ihn pur. Die Kreation ĂŒberzeugt Kenner ebenso wie Einsteiger, die nach neuen Geschmackserlebnissen dĂŒrsten.

Eigenschaften
Land: Martinique
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 45%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Ferrand Deutschland GmbH*Sundernallee 75*58636 Iserlohn
Herkunft: Martinique
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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