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Black Tot Finest Caribbean Rum 700 ml - 46,2%

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Black Tot
Black Tot – der verführerische Rumgenuss aus der Karibik Rum blickt auf eine lange Tradition zurück. Bevor er in den Hausbars von Kennern seinen Platz fand, waren die Schiffe der Seefahrer sein Zuhause. An diese Tradition knüpft der aromatische Black Tot Rum des Abfüllers Elixir Distillers aus London an. Um diese süß-würzige Verführung ins Leben zu rufen, brauchte es nicht weniger als drei Rumsorten aus der Karibik und englischen Erfindergeist. Wie kam der Black Tot Rum zu seinem Namen? Die „Buddel voll Rum“ gehört heute ebenso zu unserem Bild von Piraten wie Holzbein und Papagei. Jedoch tranken nicht nur Freibeuter die aus Zuckerrohr gewonnene Spezialität. Auf den Schiffen der Royal Navy erhielt jeder Soldat lange Zeit täglich ein Gläschen Rum. Damals war der Glaube verbreitet, der Alkohol helfe gegen die Vitaminmangelerkrankung Skorbut. Die täglichen Rumrationen trafen bei den Seemännern auf Wohlwollen, da sie die Stimmung an Bord hoben. Sie genossen ihr Glas Rum bis zur zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Doch am 31. Juli 1970 fand die Tradition ihr Ende – und mit ihr eine Ära, die Jahrhunderte währte. Der Tag, an dem die Rumtradition auf den Marineschiffen aufhörte, ging als „Blach Tot Day“ in die Geschichte ein. Doch obgleich Rum und Seefahrer fortan getrennte Wege gingen, bleibt der Navy Rum bis heute in Erinnerung. Seiner Herstellung als Navy Strength Rum widmen sich zahlreiche Destillerien. Um dem traditionellen Seefahrer-Rum ein geschmackliches Denkmal zu errichten, rief das Unternehmen Elixir Distillers den Black Tot Rum ins Leben. Wie entstand der Black Tot Rum? Mit der Marke Black Tot erinnert der Hersteller an den geschichtsträchtigen Seefahrer-Rum. Die Idee für die Herstellung der Delikatesse entstand durch einen Zufall. In einem Marine-Hafen in Großbritannien durchstöberte Oliver Chilton eine alte Lagerhalle. Dabei entdeckte er mehrere alte Pakete, die klassischen Navy Rum aus der Karibik enthielten. Der Blend aus mehreren karibischen Rums war bereits seit mehr als 40 Jahren in Vergessenheit geraten. Diese Entdeckung gab den Anstoß für den Black Tot Rum. Diesen wollten die Hersteller als multinationalen Blend ins Leben rufen. Ein historischer Anklang sollte an den früheren Seefahrer-Rum erinnern. Den ersten Black Tot Rum veröffentlichte Elixir Distillers 2011 als Limited Edition unter dem Namen „Last Cosignment“. Damals kamen wenige Hundert Flaschen Black Tot auf den Markt. Aufgrund der hohen Nachfrage waren diese schnell vergriffen. Überrascht von diesem Erfolg, entschloss sich das Unternehmen, den Black Tot Rum ins Standardsortiment aufzunehmen. Black Tot Rum fasziniert mit Facettenreichtum Regulär erschien der Black Tot Rum 2019 bei Elixir Distillers. Hinter der Spezialität verbirgt sich ein Blend aus Rums aus drei karibischen Ländern: Guyana, Jamaika und Barbados. Dieser verwöhnt die Sinne mit seiner fruchtig-sinnlichen Seele. Die bronzefarbene Köstlichkeit duftet herrlich nach cremigen Bananentörtchen und sonnenverwöhnten Südfrüchten. Der Duft von Mango, Melone und Ananas streichelt die Nase. Ihm folgen Noten von Karamell, Eukalyptus und Geißblatt. Der Geschmack des Black Tot Rums beeindruckt durch seine aromatische Vielfalt. Auf der Zunge vereinen sich Komponenten von: Karamell Bananencreme Toffee Zimt Piment Südfrüchten Dem süß-würzigen Genuss folgt eine zartbittere Intensität, in der schwarzer Pfeffer, dunkle Schokolade und Kaffee zueinanderfinden. Ein lang anhaltender Abgang schließt das Geschmackserlebnis ab. In ihm schmiegen sich feinherbe Nuancen an den Gaumen, bevor ein Hauch Anis zusammen mit gebackenen Bananen sanft verklingt. Weitere Kreationen der Marke Black Tot Neben dem klassischen Black Tot Rum veröffentlichte der Hersteller: Black Tot Rum Master Blender’s Reserve 2021 Black Tot Rum Master Blender’s Reserve 2022 Black Tot 50th Anniversary Letzterer vereint Rums aus Guyana, Jamaika, Barbados und Trinidad. Er riecht angenehm nach Zimt und Muskatnuss. Darunter finden sich Anklänge von: Karamell warmen Äpfeln Zitronen Grapefruit in Schokolade getauchte Rosinen jamaikanischem Kaffee Auf der Zunge breiten sich Aromen von Zartbitterschokolade, Lakritze und cremiger Vanille aus. Der Geschmack von Nüssen und Bananen gesellt sich zu frischer Minze, Estragon und mit Brandy übergossenen Birnen. Eine weitere Delikatesse des Herstellers ist der Black Tot Rare Old. Dieser Rum aus Guyana entstand in der Port Mourant Distillery. Geschmacklich weckt er Erinnerungen an: Oliven Kirschen Tabak Rosinen schwarze Johannisbeeren Das Geschmackserlebnis schließt mit einem bittersüßen Abgang.
Produktinformationen "Black Tot Finest Caribbean Rum 700 ml - 46,2%"

Welches Getränk ist untrennbar mit Piraten, den furchtlosen Freibeutern der Meere, verbunden? Eine Antwort ist schnell gefunden: die „Buddel voll Rum“. Inspiriert vom traditionellen Seefahrer-Rum schmeichelt der Black Tot Finest Caribbean Rum den Geschmacksknospen. In diesem anspruchsvollen Blend treffen aromatische Pot Still und Column Still Rums aufeinander.

Black Tot Rum – Rumkreation mit dem Geschmack der Karibik

Vollmundiger Rum verwöhnt die Sinne mit seinem opulenten Duft und einem vielseitigen Geschmack. Dieser Tradition bleibt der Black Tot Rum treu. In diesem verbinden sich Rumsorten aus Jamaika, Barbados und Guyana zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Gereift in Fässern aus amerikanischer Eiche und ehemaligen Bourbon-Fässern, beeindruckt er mit seinem geschmeidigen Mundgefühl.

Die karibischen Rums prägten im tropischen Klima ihre einzigartigen Geschmacksprofile aus, bevor Master Blender Oliver Chilton sie in England miteinander vermählte. Zusammen ergeben die edlen Tropfen ein köstliches Gesamtbild, das den modernen und traditionsbewussten Gaumen überzeugt.

Im Glas erstrahlt der Black Tot Rum in einem warmen Bronzeton. Sein Duft schwebt schwer und träge durch den Raum. Er umschmeichelt die Nase mit Eindrücken von tropischen Früchten. Ein Hauch Ananas mischt sich mit süßen Mangos und saftiger Melone. Darunter kommt die cremige Süße von weichen Bananen zum Vorschein.

Den olfaktorischen Eindruck ergänzt eine dunkle, zarte Nuance. Der Duft von Karamell erinnert an Crème brûlée. Florale Akzente runden den Duft harmonisch ab. Die Frische von Eukalyptus kitzelt die Nase, bevor die verführerische Süße von Geißblatt die Sinne betört.

Im Mund entfaltet sich der karibische Blend mit einer sinnlichen Opulenz. Weich und reichhaltig fließt er über die Zunge, um sich einer Bugwelle gleich am Gaumen zu brechen. Dabei erblühen süße und sanfte Aromen von Buttertoffee, warmem Karamell und Bananencreme. Sie gehen in eine fruchtig-würzige Intensität über.

Der Geschmack sonnengeküsster Südfrüchte tanzt verspielt über die Zungenspitze, bevor sich Eindrücke von Zimt und Pfeffer im Mund ausbreiten. Ihnen folgen kraftvolle Anklänge von Kaffee und dunkler Schokolade. Durch das Zusammenspiel aus sanften, scharfen und sinnlichen Komponenten erhält der Rum aus der Karibik seinen einzigartigen Charakter.

Bei einem Tasting bleibt auch sein lang anhaltender Abgang in Erinnerung. In diesem umspielen die Schokoladen- und Kaffeenoten den Gaumen, abgelöst vom Geschmack gebackener Bananen. Mit einem Hauch Anis klingt die Geschmacksexplosion ab.

Eigenschaften
Land: Barbados
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 46,2%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Kirsch Import e.K.*Mackenstedter Str. 7*28816 Stuhr
Herkunft Barbados
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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