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Der Geschmack von Ingwer begleitet viele Spezialitäten aus Fernost. Daher verwundert es nicht, dass seine scharf-fruchtige Frische gut zu Sake passt. Das erkannte auch das japanische Unternehmen Île Four und brachte den Ginger Frucht Sake auf den Markt.
Ingwer und Sake mischen sich zu einem feurigen Geschmackserlebnis
Der Île Four Sake bringt den Geschmack eines köstlichen Reisweins mit geriebenem Ingwer in Einklang. Das Ergebnis: ein edler Tropfen, in dem sich süß-frische und pikante Aromen die Waage halten.
Der Ginger Frucht Sake kommt mit einem Alkoholvolumen von 14 Prozent als purer Genuss infrage. Kenner trinken ihn als Shot vor oder nach einem guten Essen. Sein Facettenreichtum kommt auch auf Eis ebenfalls zur Geltung.
Auch harmoniert der kräftige Ingwergeschmack mit einem bitteren Tonic.
Sake Cocktails bringen ein wenig Fernost auf die Zunge
Der goldgelbe Ingwer Sake bildet mit seinem feurigen Geschmack die Basis für ausgefallene Cocktails.
Als Aperitif kommt ein „Ginger Frucht Sake Martini“ infrage. In diesem finden Gin, Wermut und der Île Four Sake zusammen. Nach dem Mixen kommt der Drink in ein Martiniglas – mit oder ohne Eis.
Ebenso schmeckt der edle Tropfen in einem „Japanese Mule“. Für den Cocktail geben Feinschmecker sechs Zentiliter Ingwer Sake in ein hohes Cocktailglas. Anschließend füllen sie dieses mit Ginger Beer auf. Als Dekoration an den Glasrand kommen ein Limettenviertel und ein Gurkenstick.
Genießer, die einen Drink fruchtig-scharf bevorzugen, probieren einen „Zentini“. Dessen Basis: 30 Milliliter Ingwer Sake. Dazu gesellen sich 20 Milliliter gesüßter Cranberrysaft, 15 Milliliter Limettensaft und zehn Milliliter Triple Sec.
Land: | Japan |
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Unterteilung: | Sake |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 14 % |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | SpyglassTrading Europe GmbH*Fröbelweg 2*24376 Kappeln |
Herkunft | Japan |