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Aufgrund seiner aufwendigen Ernte gehört Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt. Daher wirken Gebäck und andere Delikatessen, die verarbeitete Safranfäden enthalten, besonders edel. Auch in einem der aromatischen Giffard Barsirups befindet sich Safranextrakt, sodass Feinschmecker in den Genuss eines exklusiven Duft- und Geschmackserlebnisses kommen.
Giffard Safran Sirup: ein Muss für Genießer
Safranfäden stammen aus den Blütenstempeln von Krokussen. Ihre Ernte erfolgt per Hand, um die zarten Gespinste nicht zu zerstören. Das kostet Zeit und macht das Gewürz teuer.
Ein Bild der roten Fäden sehen Feinschmecker auf dem Etikett des Safran Sirups aus dem Hause Giffard. Die französische Marke spezialisiert sich seit 1885 auf die Herstellung delikater Liköre und Sirups, die inzwischen in den bekannten Cocktailbars weltweit Verwendung finden.
Auch in der Hausbar bilden die Sirupkreationen des Unternehmens ein kulinarisches Highlight. Mit ihnen verleihen Genießer ihren Cocktails und Longdrinks eine ausgefallene Note. Fruchtige Anklänge entstehen mit dem Ananas- oder Kirschsirup von Giffard. Mit dem Basilikumsirup bekommen Drinks krautige Nuancen und mit dem Zimtsirup einen würzigen Charme.
Zu den außergewöhnlich intensiven Giffard Barsirups zählt jener mit dem edlen Safranextrakt. Die in einem kräftigen Orange erstrahlende Delikatesse betört die Sinne mit ihrem floralen Duft und dem facettenreichen Geschmack. In diesem mischt sich der bitter-aromatische Anklang des Safrans mit Zitrusfrische und zuckrigen Komponenten. Das Endergebnis besteht in einem harmonischen Dreiklang, der dem anspruchsvollen Gaumen schmeichelt.
Wozu passt der Giffard Safran Sirup?
Mit dem Safran Sirup von Giffard veredeln Feinschmecker klassische und moderne Cocktails. Die zartbittere Geschmackskomponente harmoniert mit fruchtigen und cremigen Nuancen. Auch in Drinks mit krautig-würzigem Einschlag macht ein Hauch Safran eine gute Figur.
Alternativ mischen Genießer einen Spritzer des Sirups mit einem Heißgetränk ihrer Wahl. In Kaffeespezialitäten und heißer Schokolade kommt die aromatische Safrannote gut zur Geltung.
Zusätzlich bietet sich die farb- und geschmacksintensive Delikatesse als Zutat zum Backen oder für die Eiszubereitung an. Probieren sich Kenner an einem Safran-Rum-Kuchen, veredeln sie dessen Teig mit einem Schuss Karibik-Rum und ein paar Tropfen des Safran-Sirups.
Suchen Käufer nach einer Alternative zu den Sirup-Kreationen von Giffard, lohnt sich ein Blick auf die Marke Monin. Das ebenfalls aus Frankreich stammende Unternehmen spezialisiert sich seit 1912 auf hochwertige Sirups und vereint in seinem Sortiment inzwischen mehr als 150 Sorten.
Land: | Frankreich |
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Unterteilung: | Sirup |
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | GIFFARD*CS 30037*49241 AVRILLE CEDEX*FRANKREICH |
Nährwert (Kcal / 100 ml) | 288 |
Nährwert (KJ / 100 ml) | 1223 |
Fett (g / 100 ml) | |
davon gesättigte Fettsäuren (g / 100 ml) | |
Kohlenhydrate (g / 100 ml) | 71 |
Zucker (g / 100 ml) | 71 |
Salz (g / 100 ml) | |
Eiweiß (g / 100 ml) | |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | Zucker, Wasser, Safranextrakt, Farbstoff, Säurungsmittel |