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Mexiko, ein Land voller Leidenschaft, bringt zahlreiche Genüsse hervor. Zu diesen zählt der Tequila, eine Form des Mezcals. Der Agavenbrand spiegelt gustatorisch die verschiedenen Facetten seines Heimatlandes wider. Suchen Genießer nach einer besonders würzig-scharfen Variante, probieren sie den Cascahuin Plata 48.
Cascahuin Tequila steht für traditionellen Genuss
Ein guter Tequila basiert auf einer einzigen Zutat: der blauen Weber-Agave. Auch der Cascahuin Tequila aus Jalisco nutzt ausschließlich Agavenherzen dieser Sorte. Sind sie reif und prall, beginnt die Ernte. Dabei entfernen die Feldarbeiter zunächst die schwertförmigen Blätter der Agave. Anschließend schneiden sie deren Herz, die Piña, heraus.
Die zerkleinerten Agavenherzen backen bis zu zwölf Stunden im Steinofen. Danach folgen die Gärung sowie die mehrfache Destillation. Nach dem Brennvorgang füllen die Mitarbeiter der Destillerie den Cascahuin Plata 48 sofort ab. Dadurch behält dieser sein hohes Alkoholvolumen. Es verleiht ihm in Duft und Geschmack eine gewisse Schärfe.
Wie schmeckt der Cascahuin Plata 48?
Mit dem Cascahuin Plata 48 holen sich Genießer einen kraftvollen Agavenbrand ins Haus. Im Vergleich zu seinen „Brüdern“, dem Blanco und dem Tahona, macht er mit Wucht auf sich aufmerksam.
Bereits sein intensiver Duft betört die Sinne. Er streicht an der Nase entlang, sobald Feinschmecker die elegant geformte Flasche des Tequilas öffnen. Sie bemerken dabei die Aromen von:
- pfeffriger Agave
- süßer Vanille
- frischer Minze
Darunter kommen zitronig-fruchtige Nuancen zum Vorschein. Die ausgewogene Mischung aus frischen und pikanten Tönen verleiht dem Cascahuin Plata 48 eine unverkennbare Komplexität. Dank seiner aromatischen Fülle schlägt er Kenner in seinen Bann.
Auf der Zunge präsentiert sich der helle Tequila seidenweich. Der Geschmack gebackener Agave fließt mit jedem Schluck träge über die Geschmacksknospen. Dahinter folgt eine fruchtige Note, die langsam in eine pfeffrige Würze übergeht. Der Mix aus Vanille und Minze begleitet die Aromatik bis zum langen Finish.
Um die Komponenten des Tequila Platas auszukosten, trinken Feinschmecker ihn pur und gut gekühlt. Alternativ genehmigen sie sich den edlen Tropfen auf Eis. Seine aromatische Stärke kommt ebenfalls in Cocktails und Longdrinks gut zur Geltung.
Die frisch-fruchtigen und dennoch würzigen Töne des Tequilas passen zum „Apricot Sour“.
Der Drink besteht aus vier Zentilitern des Cascahuin Plata 48 sowie jeweils eineinhalb Zentilitern Ingwersirup und frischem Limettensaft. Dazu kommen je ein Zentiliter Aprikosenlikör und Pfirsichpüree. Zwei Spritzer Angostura Bitter und ein Eiweiß ergänzen das Rezept.
Land: | Mexiko |
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Unterteilung: | Tequila Blanco |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 48% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Axel Huhn*Wrangelstr 104*10997 Berlin |
Herkunft | Mexiko |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |