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Cascahuin Tahona Tequila 700 ml - 42%

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Cascahuin Tequila
Cascahuin – der Geschmack der mexikanischen Leidenschaft Zu einem mexikanischen Abend gehören würzige Tortillas als Hauptspeise, knackige Takis als Snacks und köstlicher Tequila. Das inoffizielle Nationalgetränk Mexikos schmeckt nach frischer Agave und pikantem Genuss. Ein authentisches Geschmackserlebnis genießen Kenner, die die edlen Tropfen aus dem Hause Cascahuin probieren. Der Top-Tequila stammt aus El Arenal in Jalisco, dem „Tor zur Agavenlandschaft“. Mexiko und sein Tequila – ein Dreamteam Der Tequila, eine „Sonderform“ des Mezcals, gehört zu Mexiko wie leckere Tacos oder der Sombrero. Die Delikatesse besteht zu 100 Prozent aus der Blauen Weber-Agave. Sie verleiht dem edlen Tropfen seinen reichhaltigen Geschmack, in dem Fruchtigkeit und Würze gleichermaßen zur Geltung kommen. Die Agaven für den Cascahuin Tequila stammen aus Jalisco, einem der mexikanischen Hauptanbaugebiete dieser Pflanzen. Für den edlen Tequila nutzen die Hersteller der Brennerei ausschließlich gut gereifte Weber-Agaven. Diese wachsen sieben bis 14 Jahre, um ausreichend Agavensaft zu produzieren. Nach der langen Reifezeit ernten die Feldarbeiter die Agavenherzen. Aufgrund ihrer Form, die an eine Ananas erinnert, heißen sie in der Landessprache piñas. Nach der Ernte trocknen die Agavenherzen, bevor sie in zerkleinerter Form in einen traditionellen Steinofen kommen. Das bis zu zwölfstündige Backen erleichtert es, im Anschluss, an den Agavensaft zu gelangen. Das gelingt, indem die Hersteller der Destillerie die Agavenherzen auspressen. Den im Agavensirup enthaltenen Zucker destillieren sie anschließend mehrfach, sodass ein klarer und aromatischer Tequila entsteht. Die Herstellungsweise des Cascahuin Tequilas gleicht jener anderer Agavenbrände. Dennoch haftet dem edlen Tropfen ein einzigartiger Charakter an. Er entsteht durch die: lange Reifezeit der Agaven Auswahl praller und saftiger Agavenherzen sorgfältige und traditionsbewusste Verarbeitung der Pflanzen Geduld beim Destillieren Dieses Zusammenspiel schenkt dem Cascahuin Tequila eine unvergleichliche Reinheit, die sich in Duft und Geschmack widerspiegelt. Cascahuin Tequila – ein Genuss für Kenner Ein Tequila besteht aus Agaven, sodass diese grundsätzlich seinen Geschmack dominieren. Dennoch haftet jeder Kreation eine eigene Aromatik an. Beim Cascahuin Tequila bemerken Feinschmecker eine fein-mineralische Grundnote, die mit der Frische der gekochten Agaven harmoniert. Cascahuin Tequila steht in mehreren Varianten zur Auswahl: Cascahuin Tequila Blanco Klar und knackig präsentiert sich der Blanco Tequila. In kleinen Mengen hergestellt, symbolisiert er mit seiner spritzigen Aromatik die mexikanische Leidenschaft und Feierstimmung. Der edle Tropfen duftet angenehm nach: frischer Zitrone Agave und Minze Diese drei Komponenten finden sich auch im Geschmack wieder. Hier treffen sie auf die geschmeidige Note von Vanille und einen Hauch Pfeffer. Die Mischung aus zitronigen und pikanten Tönen zeigt, was den Cascahuin Tequila ausmacht: Facettenreichtum und Harmonie. Der Blanco Tequila gehört zu den Einstiegsprodukten der Marke. Mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent schmeckt er mild. Zumindest im Vergleich mit dem ebenfalls klaren Tequila Tahona, den die Hersteller mit 42 Prozent Alkoholgehalt abfüllen. Cascahuin Tequila Tahona Der Cascahuin Tahona bildet die kräftige Version des Blancos. Er schmeckt ebenfalls intensiv nach Agave, untermalt von fruchtigen und würzigen Anklängen. Die Aromen von Vanille und Zitrone dominieren den ersten Eindruck. Vornehmlich im Finish offenbart sich dann seine reichhaltige Mineralität. Aufgrund seiner aromatischen Stärke taugt der Cascahuin Tahona als Basis vieler Cocktails. Im „Tequila Sunrise“ hebt er die fruchtigen Noten hervor, ohne selbst in den Hintergrund zu rücken. Um diesen Drink zu kreieren, brauchen Feinschmecker: 11 Zentiliter Orangensaft 4 Zentiliter Tequila 1 Zentiliter Zitronensaft 1 Zentiliter Grenadine Sirup Eine Zitronenscheibe kommt als Garnitur an den Glasrand. Cascahuin Tequila Plata Der weiche Tequila Blanco schmeckt mild-würzig. Der etwas kräftigere Cascahuin Tahona zeigt sich bereits als wuchtig-würziger Genuss. Wer einen scharf-würzigen Tequila mit mexikanischem Feuer bevorzugt, probiert den Cascahuin Plata. Dieser besitzt ein Alkoholvolumen von 48 Prozent. Die Hersteller füllen ihn direkt nach dem Destillieren in Flaschen ab. Dadurch beeindruckt er als fulminantes Geschmackserlebnis. Bereits sein frischer, scharfer Duft verweist auf die Aromen, die mit jedem Schluck auf der Zunge tanzen: gepfefferte Agave Lakritze frische Minze geschmeidige Vanille Dazu gesellen sich üppige Fruchtaromen, die süße und säuerliche Komponenten miteinander in Einklang bringen. Feinschmecker erwartet ein Genuss voller Komplexität und Stärke. Der Cascahuin Plata schmeckt auf Eis. Ebenso kommt er als Zutat für Cocktails und Longdrinks infrage.
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Produktinformationen "Cascahuin Tahona Tequila 700 ml - 42%"

Ausgelassene Feste, schneeweiße Strände und scharfes Essen – dafür ist Mexiko bekannt. Ebenso verbinden Genießer das Land mit dem Mezcal und dem Tequila. Eine hochkarätige mexikanische Tequila-Marke, die mit einem intensiven Geschmack überzeugt, heißt Cascahuin. Zu ihr gehören der sanfte Blanco, der kraftvolle Plata und der gut ausbalancierte Cascahuin Tahona.

Cascahuin Tahona – der kleine Kraftprotz aus Mexiko

Ein eisgekühlter Tequila schmeckt zusammen mit Salz und einer Zitronenscheibe. Ebenso macht er in zahlreichen Cocktails eine gute Figur – umso mehr, wenn er von aromatischem Facettenreichtum zeugt. Mit diesem punktet der Cascahuin Tahona, der zu 100 Prozent aus blauen Weber-Agaven aus Jalisco besteht.

Die Hersteller verwenden ausschließlich pralle und reife Agavenherzen für den klaren Tequila. Auf traditionelle Weise produziert, vereint dieser süße, fruchtige und pikante Nuancen.

In Duft und Geschmack kommt die gebackene Agave intensiv zur Geltung. Sie verleiht dem Tahona eine kräftige, authentische Charakteristik, die langjährige Tequila-Fans begeistert.

Der vollmundige Wohlgeruch des Tequilas offenbart sich direkt nach dem Öffnen der Flasche. Neben dem Duft der Agave dringen diese Komponenten an die Nase:

  • Minze
  • Zitrone
  • Vanille
  • Pfeffer

Die verführerische Pfeffernote mischt sich harmonisch mit einer fruchtbetonten Fülle. Süße und säuerliche Aromen vereinen sich mit der pikanten Grundnote. Darüber schwebt eine erfrischende Mineralität.

Mit einem Alkoholvolumen von 42 Prozent ist der Cascahuin ein kleiner Kraftprotz. Ihm haftet in Duft und Geschmack eine leichte Schärfe an, die jedoch gut mit seinen anderen Facetten harmoniert.

Dadurch eignet sich der Tequila zum puren Verkosten. Feinschmecker stellen ihn zuvor mehrere Stunden in den Kühlschrank, sodass er komplett durchkühlt. Ebenfalls schmeckt der Cascahuin Tahona auf Eis und in Kombination mit einer Zitronenscheibe.

Weitere Servierideen für den Cascahuin Tahona Tequila

Einen milden Tequila wie den Cascahuin Blanco trinken Kenner bevorzugt pur. Den feurigen Cascahuin Plata mit 48 Prozent Alkoholvolumen verdünnen viele mit einem Schuss Wasser. Zum Mixen eignet sich der Cascahuin Tahona besonders gut.

Mit der fruchtig-würzigen Delikatesse kreieren Feinschmecker bekannte Cocktails wie den „Tequila Sunrise“ oder den „Tequila Lemon“.

Steht ihnen der Sinn nach einem außergewöhnlich erfrischenden Genuss, kommt der „Casa Paloma“ infrage. Dieser besteht aus:

  • 4 Zentiliter Tequila
  • 3 Zentiliter Grapefruitsaft
  • 2 Zentiliter Limettensaft
  • 1,5 Zentiliter Agavennektar

Dazu kombinieren Kenner zwei Spritzer Orangen Bitter und eine Prise Salz. Die Zutaten kommen zusammen in ein hohes Cocktailglas. Um dieses aufzufüllen, bietet sich kalte Grapefruitlimonade an. Eine Grapefruitscheibe ziert den Glasrand – ein sommerlicher Genuss für Augen, Nase und Mund.

Eigenschaften
Land: Mexiko
Unterteilung: Tequila Blanco
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 42%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Axel Huhn*Wrangelstr 104*10997 Berlin
Herkunft Mexiko
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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