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Brenne French Single Malt Whisky (BIO) 700 ml - 40%

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Brenne
Brenne Whisky – aus dem Ballettstudio in die Destillerie Was geschieht, wenn sich eine Ballerina der Whiskyproduktion widmet? Was wie der Beginn einer lustigen Geschichte wirkt, ermöglichte in der RealitĂ€t die Kreation außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse. Allison Parc erschuf mit dem Brenne Whisky und dem Brenne Ten zwei SpezialitĂ€ten, die Kenner weltweit beeindrucken. Ihr einzigartiger Geschmack und die vielschichtigen Aromen heben sie von anderen Single Malts auf dem Markt ab. Whisky aus einer traditionsbewussten Brennerei aus Frankreich Um ihren Traum von einem hochwertigen Whisky in die Tat umzusetzen, tat sich die Ballerina Allison Parc mit einem erfahrenen Brennmeister in dritter Generation zusammen. Dieser erschuf den edlen Tropfen in einer landwirtschaftlichen Brennerei in Cognac. Seit den 1920er-Jahren entstehen hier „Eau de Vie“. Die Grundlage fĂŒr den Brenne French Single Malt bildet hochwertiges Getreide. Dieses wĂ€chst auf den Feldern von Cognac. Durch das milde Mikroklima und die mineralhaltigen Böden herrschen gute Bedingungen fĂŒr den Anbau von Gerste. Alle Zutaten fĂŒr die SpezialitĂ€t stammen aus lokaler Produktion. Sie sind frei von Gentechnik und zu 100 Prozent biologisch. Aus dem Grund erhĂ€lt der Brenne Whisky die Bio-Zertifizierung nach EU- und USDA-Standards. Die wichtigste Zutat des Single Malts sind zwei Arten von Erbgerste, die auf dem GelĂ€nde der Brennerei gedeihen. Nach dem MĂ€lzen fĂŒgt der Brennmeister der Gerste einen Hefestamm zur GĂ€rung hinzu. Dieser kommt seit Generationen in der Destillerie zum Einsatz. Dank der Hefe bildet sich eine floral anmutende Maische. FĂŒr deren zweifache Destillation verwendet das Unternehmen eine Charente-Destille. In der Cognacregion entwickelt, findet diese traditionell in der Cognacproduktion Verwendung. Durch den außergewöhnlichen Herstellungsprozess entsteht ein fruchtig-leichter Whisky. Seine geschmackliche FĂŒlle harmoniert mit den blumigen Nuancen der Ausgangsmaische. Durch diese Leichtigkeit unterscheidet sich der Brenne Whisky von in der klassischen Brennblase destilliertem Single Malt. Nach der Destillation lagert er in unbenutzten FĂ€ssern aus Limousin-Eiche. Das Holz gehört in Frankreich zu den beliebten Arten fĂŒr die Spirituosenlagerung. Nach der ersten Lagerzeit reift der Whisky in CognacfĂ€ssern nach. FĂŒr die AbfĂŒllung vergĂ€rt er mit Wasser aus dem Fluss Charente. Als Endergebnis entsteht der Brenne Whisky. Dieser ist der weltweit erste Single Malt, der ausschließlich in diesen beiden Fassarten reift. Die Kombination aus der traditionsbewussten Herstellung, der Lagerung und den hochwertigen Zutaten verleiht dem GetrĂ€nk seinen außergewöhnlichen Geschmack. Die Destillerie vereint altbewĂ€hrte und innovative Techniken, um das richtige Maß zwischen klassischem Whiskyaroma und floraler Eleganz zu finden. Dadurch erhalten Feinschmecker beim Genuss des Brenne Whiskys das GefĂŒhl von französischem Terroir. Der edle Tropfen verwöhnt mit seinem Duft und dem Geschmack Einsteiger und erfahrene Whiskyliebhaber gleichermaßen. Er zeichnet sich durch cremige, fruchtige und florale Noten aus. Durch dieses einzigartige Zusammenspiel und das seidige MundgefĂŒhl handelt es sich um eine Klasse fĂŒr sich. Sanfte Eleganz unterscheidet Brenne von anderem Whiskey Mit Brenne kreierte die Ballerina Allison Parc einen Whisky, der Eleganz und Leidenschaft in Einklang bringt. Die SpezialitĂ€t beeindruckt mit ihren vielfĂ€ltigen Aromen, die an zuckriges Backwerk und eine BlĂŒtenpracht im FrĂŒhling erinnern. Neben den Patisserie-Aromen umspielt eine fruchtige Frische die Nase. Darunter kommt eine schwere und sinnliche Note zum Vorschein. Der Duft von Karamell und CrĂšme brĂ»lĂ©e umschmeichelt die Sinne. Dieser Tanz leichter und verfĂŒhrerischer Töne setzt sich im Geschmack des Whiskys fort. Bereits beim ersten Schluck erobert ein ĂŒppiges Fruchtaroma den Mund. Die cremige Sanftheit von reifen Bananen erstreckt sich auf der Zunge. Dazu gesellen sich spritzige Fruchtnoten mit tropischem Anklang. Warme GewĂŒrze lösen den fruchtig-leichten Eindruck ab. Ein Hauch von Zimt und Schokolade liebkost die Sinne. Nelken runden das Geschmackserlebnis ab. Der sechs bis acht Jahre gereifte Brenne Estate Cask Finish empfiehlt sich fĂŒr Feinschmecker, die sich einen facettenreichen Genuss erhoffen. Sie trinken ihn pur oder auf Eis. Neben dieser SpezialitĂ€t kreiert die Brennerei jĂ€hrlich einen Blend namens Brenne Ten. In ihm vereinen sich Whiskys aus vier handverlesenen FĂ€ssern. Wie der Brenne French Single Malt reift er in Limousin- und CognacfĂ€ssern. Durch seine Reifezeit von mehr als zehn Jahren prĂ€gt er einen tiefgrĂŒndigen Geschmack aus. Neben dem fruchtigen Aroma haftet ihm eine dunkle VerfĂŒhrungskraft an. Sinnliche Schokolade trifft auf Chili und schwarzen Pfeffer. Der wilde Tanz sĂŒĂŸer und wĂŒrziger Aromen fĂŒhrt zu einem beeindruckenden Erlebnis fĂŒr die Sinne.
Brenne French Single Malt Whisky (BIO) 700 ml - 40%

Kreiert eine ehemalige Ballerina wie Allison Parc einen Whisky, erwarten Feinschmecker leichte und sanfte Aromen. Der Brenne French Whisky Estate Cask erfĂŒllt diese Erwartungen. Als erster und einziger Single Malt weltweit reift er ausschließlich in FĂ€ssern aus französischer Limousin-Eiche. Diese enthielten teilweise im Vorfeld hochwertigen Cognac, der dem edlen Tropfen seinen weichen und vollmundigen Charakter verleiht.

Kraftvoll und anmutig wie eine Ballerina: Brenne French Single Malt Whisky

Whiskey, das „Wasser des Lebens“, fasziniert Genießer mit seinen reichhaltigen Aromen. Auch der Brenne French Single Malt Whisky beeindruckt mit seiner FĂŒlle an fruchtigen und wĂŒrzigen Komponenten. Zweifach in einem Kupfer-Destillierkolben destilliert, haftet ihm eine elegante Sinnlichkeit an. Die Brennerei stellt den edlen Tropfen, der bis zu sieben Jahre reift, in kleinen Chargen in der französischen Region Cognac her.

Die Grundlage fĂŒr den Brenne-Whisky bildet regional angebaute, gemĂ€lzte Gerste. Diese baut die landwirtschaftliche Destillerie, die sich seit der dritten Generation in Familienbesitz befindet, selbst an. Nach der Destillation reift die SpezialitĂ€t in FĂ€ssern aus Limousin. Das ausgeprĂ€gte Finish erhĂ€lt sie wĂ€hrend der Nachreifung im Cognacfass. Neben dem Herstellungsverfahren resultiert ihr einzigartiger Geschmack aus der hohen QualitĂ€t der Rohstoffe. Brenne verwendet fĂŒr die Produktion zu 100 Prozent biologische Gerste.

Der fĂŒr Einsteiger und Kenner empfehlenswerte Seed-to-Spirit-Whisky verwöhnt die Sinne mit seinem opulenten Duft. Öffnen sie die Flasche, kommen sie in den Genuss eines Patisserie-Aromas. In diesem schweben zarte und cremige Zuckernoten. Ebenso kitzeln fruchtig-elegante Nuancen die Nase. Sie erinnern an knackige Birnen, getrocknete Mango und Vanille. Der Wohlgeruch von gebranntem Karamell und CrĂšme brĂ»lĂ©e schließt den olfaktorischen Eindruck ab.

Geschmacklich dominiert beim Brenne French Whisky eine Kombination aus sĂŒĂŸen und floralen AnklĂ€ngen. Samtig legt sich der Single Malt auf die Zunge und entfaltet die cremige Sanftheit reifer Bananen sowie eine exotische Frische. Neben einem Hauch Vanille schmiegt sich eine zimtige WĂŒrze an den Gaumen. Zwischen diesen Aromen tanzt eine Erinnerung an Schokolade und Nelke.

Den Abschluss des Geschmackserlebnisses bildet ein lang anhaltender Abgang, in dem sich blumige und fruchtige Töne vereinen.

Eigenschaften
Land: Frankreich
Unterteilung: Whisky sonstigste
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 40%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: DTS & W GmbH*Gewerbepark BWB 19*83052 BruckmĂŒhl
Herkunft: Frankreich
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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