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Obgleich die Port Charlotte Distillery nicht mehr existiert, lebt ihr Erbe in köstlichen Whiskykreationen weiter. Die Brennerei Bruichladdich vertreibt ihre getorften Single Malts unter dem Markennamen. Wie es für die edlen Tropfen der Insel Islay typisch ist, zeichnen sie sich durch ihren kraftvoll-maritimen Charakter aus. Mit seinem Alkoholvolumen von 50 Prozent präsentiert sich der Port Charlotte Heavily Peated Barley Whisky als geschmacklicher Kraftprotz.
Der Geschmack von Meer und Rauch: Port Charlotte Heavily Peated Barley
Scotch von der Insel Islay überzeugt mit seinem rauen Charme. Duft und Geschmack tragen den wilden Hauch der See in sich. Dadurch gehören Aromen von Tran und Meersalz zu den charakteristischen Komponenten der Delikatessen. Der Port Charlotte Heavily Peated Barley Whisky bleibt dieser Tradition treu. In ihm vereinen sich maritime und rauchige Eindrücke, sodass er Feinschmecker mit seiner Komplexität begeistert.
Das Bouquet scheint wie die Gischt des Meeres aus der Flasche zu sprühen, sobald sich deren Verschluss öffnet. Es fasziniert Genießer mit einer intensiven Rauchnote, die in eine olfaktorische Fülle übergeht. Der Duft von Meerwasser vereint sich mit süßer Vanille und trockener Eiche.
Dazu gesellt sich das verführerische Aroma von warmem Karamell und Fudge. Seine Würze verdankt das Dufterlebnis den zarten Nuancen von Nelke und Ingwer. Die charakteristische Schwere von Muskatnuss komplettiert das vielschichtige Zusammenspiel.
Der Single Malt Whisky Port Charlotte Heavily Peated Barley basiert auf Gerste aus Schottland, die seinen Geschmack prägt. In enghalsigen Brennblasen destilliert, erhält er einen kraftvollen und gleichzeitig harmonischen Charakter. Durch seine Reifezeit am Ufer des Loch Indaal bekommt der edle Tropfen eine auffallende Frische. Kühl und kräftig wie der Westwind erobert er den Mund. Dabei schmiegt er sich geschmeidig an die Geschmacksknospen und hinterlässt Eindrücke von Eichenholz und Rauch.
Eine Dreifaltigkeit aus cremigem Honig, edler Vanille und süßer Kokosnuss betört den Gaumen. Dahinter entfaltet sich eine herbe Nuance, die an gebackene Austern erinnert. Der Geschmack salziger Seeluft rundet den Genuss ab und betont den Islay-Charakter des Single Malts.
Diesen genießen ambitionierte Einsteiger und erfahrene Feinschmecker pur. Verdünnen sie ihn mit einem Spritzer Wasser, heben sie seine blumig-fruchtigen Aromen hervor. Der Duft von Klementinen, Heidekraut und Thymian steigt ihnen ebenfalls in die Nase, wenn sie den Port Charlotte Heavily Peated Barley Whisky auf Eis kosten.
Jahrgang: | 2018 |
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Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Unterteilung: | Whisky Single Malt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 50% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Reidemeister & Ulrichs GmbH* Konsul-Schmidt-Straße 8J*28217 Bremen |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |