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W&M Caol Ila 2010-2021 Quercus Alba 700 ml - 46%

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Wilson & Morgan
Wilson & Morgan Whisky – der „Italien Way“ zu den feinsten Whiskys Schottlands Hinter dem Namen Wilson & Morgan verbirgt sich ein unabhängiger Abfüller aus Italien. Dieser beeindruckt Feinschmecker mit feinem schottischen Single Malt, der in Starkwein-, Rum- oder anderen Fässern nachreift. Dadurch erhält der Scotch seinen außergewöhnlichen Facettenreichtum. Das Familienunternehmen aus Treviso macht es sich seit den frühen 1990er-Jahren zur Aufgabe, aromatische Whiskykreationen aufs europäische Festland zu bringen. Was zeichnet den Wilson & Morgan Whisky aus? Ein von Wilson & Morgan abgefüllter Whisky zeichnet sich durch seine vielseitigen Aromen aus. Diese verdankt er der Nachreifung in unterschiedlichen Fassarten. In Sherryfässern entwickeln die edlen Tropfen eine fruchtige Frische. In ehemaligen Rumfässern erhalten sie einen Hauch karibischer Exotik. Um dem Whisky einen eleganten Einschlag zu verpassen, lagert das 1992 gegründete Familienunternehmen ihn in Weinfässern. Der in Norditalien ansässige Abfüller brachte bereits in den 1960er-Jahren Whisky in sein Heimatland. Dieser traf bei Feinschmeckern auf Wohlwollen, sodass das Geschäft mit ausgefallenen Abfüllungen florierte. Fabio Rossi rief schließlich die Marke Wilson & Morgan ins Leben. Neben den Whiskyabfüllungen konzentriert diese sich auf den Handel mit Olivenöl und Wein. Mario Rossi, Fabios Vater, begann als einer der ersten Italiener, schottischen Whisky zu importieren. Nach dem Zweiten Weltkrieg kooperierte der überzeugte Antifaschist mit den britischen Truppen. Durch sie kam er erstmalig mit dem „Wasser des Lebens“ in Kontakt. Er fand an der Spezialität Gefallen und begann damit, Blended Scotch Whisky nach Italien zu bringen. Die Mehrzahl seiner damaligen Kunden bevorzugte den milden Geschmack eines Blends. Später importierte das Familienunternehmen hauptsächlich den geschmacklich intensiveren Single Malt. Als Fabio Rossi das Familiengeschäft übernahm, ärgerte er sich über die Qualität der Whiskys. Der auf dem Markt erhältliche Single Malt war zum großen Teil kühlfiltriert und gefärbt. Der Unternehmer wünschte sich für seine Kunden eine hochwertigere Alternative. Daraufhin wandte er sich an einen der ältesten unabhängigen Abfüller aus Schottland: Cadenheads. Von diesem kaufte er mehrere ausgewählte Whiskyfässer, darunter: Port Ellen Springbank Ardbeg Bunnahabhain Ebenfalls faszinierte ihn der prägnante Geschmack der Whiskys der Insel Islay. Bis heute zeichnen sich die Kreationen von Wilson & Morgan durch ihre hohen Qualitätsstandards aus. Der Abfüller arbeitet inzwischen mit mehreren traditionsbewussten Brennereien zusammen. Für seine Abfüllungen wählt er hauptsächlich edle Tropfen, die zwischen zehn und 30 Jahren reifen durften. Um ihnen einen besonderen Geschmack zu verleihen, füllt er sie in exotische Fässer. Als einer der ersten Abfüller führte Wilson & Morgan eine Marsala- und Armagnac-Nachreifung durch. Wie erhält der Wilson & Morgan Whisky seine außergewöhnliche Seele? Um dem Single Malt aus Schottland eine erinnerungswürdige Note zu verleihen, kombiniert der unabhängige Abfüller verschiedene Geschmäcker. Daraus entstehen Köstlichkeiten, in denen Tradition und Modernität harmonisch zueinanderfinden. Wilson & Morgan verbindet die Authentizität, die einen schottischen Whisky ausmacht, mit der italienischen Lebensfreude. Bei allen Kreationen stehen eine hohe Qualität und ein einprägsamer Genuss im Mittelpunkt. Um den richtigen Whisky für seine Abfüllungen zu wählen, reist Fabio Rossi zu vielen Brennereien und Abfüllern in Schottland. Findet er eine Kreation, die seinen Ansprüchen genügt, nimmt er sie in sein Lager auf. In regelmäßigen Abständen verkostet er die edlen Tropfen, bis diese ihren perfekten Reifegrad erreichen. Langjährige Erfahrung und das Gespür für einen bemerkenswerten Geschmack sagen Rossi, welche Nachreifung den jeweiligen Scotch Whisky am besten abrundet. Aufgrund seines Könnens bezeichnete ihn ein berühmter Whiskyautor einst als „Whisky-Tailor“. Kenner erwarten bei einem Wilson & Morgan Whisky eine edle und authentische Delikatesse. Aus dem Grund füllt das Unternehmen ihre Kreationen ohne Kaltfiltration oder die Zugabe von Farbstoffen ab. Ein Blick auf die aromatischen Whiskyserien des Abfüllers Bei Wilson & Morgan wählen Genießer zwischen einer Vielzahl an Produktlinien, angeführt von der House Range. In dieser finden sie preiswerte „Mystery Malts“. Auf eine Angabe einer konkreten Brennerei verzichtet der Abfüller bei ihnen. Stattdessen beschränkt er sich darauf, die Region, aus der der Single Malt kommt, zu benennen. Die Fässer, die Fabio Rossi persönlich auswählte, gehören zur Classic Selection. In ausgewählten Starkwein- und Weinfässern erhält der Scotch seine weiche und elegante Seite. Steht Feinschmeckern der Sinn nach einem kraftvollen Genuss, suchen sie sich einen Whisky aus der Cask Selection aus. Die in Fassstärke abgefüllten Köstlichkeiten trumpfen mit ihren fulminanten Aromen auf. Ähnlich verhält es sich mit den Kreationen aus der Serie „Special Release“. Diese zeichnen sich durch ihre lange Reifezeit aus, die ihnen eine unverkennbare Intensität verleiht. Ebenso stammt eine Decanter Collector’s Edition aus dem Hause Wilson & Morgan. An unabhängigen Abfüllern von Spirituosen aller Art mangelt es in Europa wahrlich nicht. Zu den erwähnenswerten Namen gehört die Firma Wilson & Morgan. Sie bietet ein breit gefächertes Sortiment an Whisky aus den verschiedensten Regionen des Landes, auch von Brennereien, die eigentlich nur Grain Whisky herstellen oder weniger bekannt sind.Mehr zum BetriebDas Unternehmen Wilson & Morgan wurde 2015 bei den Malt Maniacs Awards ausgezeichnet, und auch mehrere der Spirituosen gewannen Gold- oder Silbermedaillen. Das Firmenmotto lautet interessanterweise "the Italian way to Scotland's finest whiskies", was übersetzt "der italienische Weg zu den feinsten Whiskys Schottlands" bedeutet. Diese Aussage macht Sinn, denn der Betrieb ist untrennbar mit Italien und Schottland verbunden. Die Unternehmensgeschichte nahm ihren Anlauf, als die Familie Rossi aus Venetien im 19. und 20. Jahrhundert im Handel mitmischte. 1920 verließ der Wein- und Ölhändler Guiseppe Rossi (Großvater des heutigen Firmenleiters Fabio Rossi) seine venezianische Heimat und ließ sich in Treviso nieder. Nach dem Zweiten Weltkrieg übernahm sein Sohn Mario Rossi den Betrieb und verhalt ihm zu mehr Erfolg. In den 60er-Jahren entschloss er sich dazu, in den internationalen Whiskyhandel einzusteigen. Er begann mit dem Import von Scotch Whisky aus Schottland, wobei es sich um Blends handelte. Zehn Jahre später kaufte er aufgrund der steigenden Nachfrage nach hochwertigerem Genuss mit dem gewissen Etwas den Whisky direkt von den schottischen Destillerien auf. In den 80er-Jahren folgte der Single Malt in eigenen Abfüllungen dem Blended Whisky nach. Single Grain Whisky schloss sich ihm an. Fabio Rossi gründete Beginn der 90er-Jahre die Firma Wilson & Morgan mit ihrem britischen Namen und trieb sie als unabhängiger Abfüller von Whisky von einem Erfolg zum nächsten.Es ist angeblich das Motto von Fabio Rossi, nach dem Instinkt vorzugehen und seinem Gaumen zu trauen. Er hat im wahrsten Sinne des Wortes den richtigen Riecher für Scotch, was nicht zuletzt daran liegt, dass er studierter Önologe ist und diese goldene Regel aus der Weinproduktion auf den Whisky überträgt. Jeder Scotch, stilecht im Wilson & Morgan Glas getrunken, begeistert dank ihm mit Premium-Qualität, Persönlichkeit und Wiedererkennungswert.Mehr zu den ProduktenDas Produktportfolio von Wilson & Morgan mit Firmensitz in Edinburgh in Schottland umfasst verschiedene Kategorien. 1992 begann Rossi damit, selbst bestimmte Destillate auszusuchen. Den Anfang machte Whisky von William Cadenhead in Campbelltown, und etliche Destillerien wie Springbank, Ardbeg, Macallan, Longrow, Caol Ila und Port Ellen folgten nach. Heute steht der Abfüller Wilson & Morgan für Einzelfassabfüllungen und Cask Strength Whisky (in Fassstärke) aus allen Whiskyregionen Schottlands, von den Lowlands über die Highlands und die Speyside bis hin zu den Inseln. Einige der Whiskys dürfen über 20 oder 30 Jahre im Holzfass reifen, bevor sie ohne Kühlfiltration und ohne Farbstoffe abgefüllt werden. Jede Limited Edition mit nur wenigen Hundert Flaschen wird ansprechend verpackt und besitzt Sammelwert. Private und kommerzielle Kunden in vielen Ländern der Welt wissen die Abfüllungen an W & M Scotch Whisky zu schätzen, u. a. in Italien, Deutschland, Japan, Frankreich und der Schweiz. Das Sortiment unterteilt sich in Rubriken wie House Range (eigene Produkte), Classic Selection, Twenties & Older, Cask Strength, Collector's Edition und Special Release.
W&M Ardmore 10 Jahre 2010 Islay Cask Finish 700 ml - 60,3%
In den schottischen Highlands, am Ortsrand von Kennethmont, befindet sich die im späten 19. Jahrhundert gegründete Ardmore Distillery. Die Speyside-Brennerei macht sich unter Kennern mit einem rauchigen Whisky einen Namen. Dieser unterscheidet sich grundlegend von den Single Malts der Region, die ein maritimes Aroma aufweisen. Um dem Ardmore Whisky einen Hauch von Meer zu verleihen, wagt der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan mit dem Ardmore 10 Jahre 2010 Islay Cask Finish ein geschmackliches Experiment. Kraftvoller Ardmore Whisky mit einem Hauch Küstenaroma Seit dem Jahr 1992 importiert das von Fabio Rossi gegründete Unternehmen Wilson & Morgan schottischen Whisky. Diesen kauft es direkt von den Brennereien. Die edlen Tropfen beeindrucken mit ihrem authentischen und außergewöhnlichen Geschmack. Ein seltener Genuss ist der Ardmore Whisky, der sich durch einen trockenen und torfigen Charakter auszeichnet. Die Destillerie verwendet Festlandtorf, sodass dem Single Malt im Gegensatz zu anderen Delikatessen der Region Küsten- und Meereseinflüsse fehlen. Wilson & Morgan macht es sich mit seiner Abfüllung zur Aufgabe, dem Whisky dieses Meeresaroma zu verleihen. Durch die Nachreifung erhält er einen zarten Anklang maritimer Frische. Das leicht salzige Aroma bringt den würzigen Eichen- und Torfgeschmack intensiv zur Geltung. Das Zusammenspiel prädestiniert den Wilson & Morgan Ardmore 10 Jahre 2010 Islay Cask Finish als erinnerungswürdigen Genuss. Aufgrund des hohen Alkoholgehalts empfiehlt es sich, ihn auf Eis oder in einem Cocktail zu trinken. Um dem Ardmore Whisky den Küsten- und Meereshauch zu schenken, folgt seiner Reifezeit die Lagerung in einem zweiten Whiskyfass. Dieses barg einen rauchig-samtigen Whisky aus einer der bekanntesten Brennereien der Insel Islay. Dieser trägt den Geschmack der salzigen See, reichhaltiger Erde und grüner Hügel in sich. Diese Eindrücke gibt das Fass an den Ardmore Whisky weiter. Das Ergebnis besteht in einer kräftigen Spezialität mit unverkennbarer Torfnote und dem frischen Islay Cask Finish. Der Whisky fasziniert mit seinem typischen Speyside-Charakter. Er vereint eine malzige Süße mit fruchtigen Komponenten und floralen Nuancen. Hinter dem schweren Aroma des Torfrauchs kommt der Anklang einer Meeresbrise, gemischt mit Teer und Jod, hervor. Dadurch vereint der Wilson & Morgan Ardmore 10 Jahre 2010 Islay Cask Finish das Beste aus zwei Welten.

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

79,00 €*
W&M Ardmore 2009-2018 Heavy Peated 700 ml - 46%

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €*
W&M Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak 700 ml - 61,3%
Kenner freuen sich bei einem guten Whisky auf einen kraftvollen Geschmack, ein samtiges Mundgefühl und einprägsame Aromen. Ein außerordentliches Geschmacksprofil erhält eine dreifach destillierte Spezialität. Allerdings entscheiden sich inzwischen nur noch wenige Destillerien für diese Destillationsart. Der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan macht es sich zur Aufgabe, solch seltene Genüsse aufzutreiben und nach Europa zu importieren. Mit dem Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak bringt er einen intensiv-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Single Malt auf den Markt. Ein Whisky voll Intensität: Wilson & Morgan Auchentoshan 23 Jahre Der aromatische Auchentoshan Whisky lagerte von 1998 bis zum Jahr 2021 in ausgewählten Eichenfässern, um seinen authentischen Charakter zu entwickeln. Dieser zeichnet sich durch seine beeindruckende geschmackliche Intensität aus. Eine fulminante Würze vereint sich mit einem fruchtig-süßen Hauch und einer blumigen Frische. Dank der dreifachen Destillation fasziniert der edle Tropfen Einsteiger und erfahrene Feinschmecker mit seiner Reinheit. Eine Brennerei, die ihren Whisky bis heute dreifach destilliert, befindet sich in den Lowlands. Durch das aufwendige Herstellungsverfahren erhalten ihre Delikatessen ein samtig-weiches Mundgefühl und eine facettenreiche Seele. Dieser außergewöhnliche Genuss passt zu den Abfüllungen, die Wilson & Morgan für sein Sortiment sucht. Mit dem Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak bringt er den Käufern eine Köstlichkeit voll geschmacklichen Tiefgangs nahe. Der Single Malt wartet mit einem kraftvollen Körper auf. Der hohe Alkoholgehalt verleiht ihm eine erinnerungswürdige Stärke, die pur ein unvergessliches Sinneserlebnis darstellt. Genießer, die einen milden Geschmack bevorzugen, trinken den Auchentoshan Whisky auf Eis oder gemixt in einem Cocktail. Mit dem Wilson & Morgan Auchentoshan 23 Jahre 1998 Traditional Oak gönnen sie sich ein Fest für die Sinne. Ätherisch-zarte Aromen betören Nase und Gaumen. Der Duft der Spezialität erinnert an eine blühende Frühlingswiese. Florale Töne mischen sich mit einem Hauch von frischem Gras. Unmittelbar danach erobert ein sommerliches Bouquet die Nase. Der Wohlgeruch saftiger Früchte schwängert die Luft. Der Anklang süßer Pfirsiche vereint sich mit reifer Maracuja, Aprikosen und cremiger Banane. Am Gaumen setzt sich das fruchtige Zusammenspiel fort. Mit jedem Schluck entfaltet sich der fruchtig-sommerliche Geschmack auf der Zunge. Eine intensive Frische, die an Rosenblüten erinnert, erfüllt den Mund, bevor eine sinnliche Süße auftaucht. In ihr treffen reife Pfirsiche auf saftige Waldbeeren. Süß, cremig und vollmundig geht der Whisky in einen honigartigen Abgang über. Das Finish küsst die Lippen mit einem Hauch kandierter Orange, überreifer Bananen und Sandelholz.

Inhalt: 0.7 Liter (498,57 €* / 1 Liter)

349,00 €*
W&M Beathan 2010-2022 Oloroso Finish 700 ml - 46%

Inhalt: 0.7 Liter (98,57 €* / 1 Liter)

69,00 €*
W&M Ben Nevis 25 Jahre 1996 Oloroso Finish 700 ml - 52,1%

Inhalt: 0.7 Liter (570,00 €* / 1 Liter)

399,00 €*
W&M Benrinnes 14 Jahre 2007 Oloroso Finish 700 ml - 57,9%

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
W&M Benrinnes 2011-2021 PX Finish 700 ml - 46%

Inhalt: 0.7 Liter (84,29 €* / 1 Liter)

59,00 €*
W&M Bowmore 21 Jahre 2000 Oloroso Finish 700 ml - 56,5%
Um die richtigen Single Malts für seine inzwischen international bekannte „Barrel Selection“ zu finden, reiste Fabio Rossi, der Gründer von Wilson & Morgan, durch ganz Schottland. Bereits seit 1992 macht er es sich zur Aufgabe, Whiskyfans in die Welt der seltenen Malzwhiskys einzuführen. Dafür wählt er edle Tropfen mit einer Reifezeit zwischen zehn und 30 Jahren. Teilweise entwickeln sie durch eine zusätzliche Nachreifung in Rum-, Portwein- oder Sherryfässern ein außergewöhnliches Geschmacksprofil. Zu den Kreationen, die mit ihrem samtweichen Oloroso Sherry Finish der Zunge schmeicheln, gehört der Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre. Sanfte und kraftvolle Nuancen im Einklang: Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre Die Single Malts, die der Abfüller Wilson & Morgan für die „Barrel Selection“ auswählt, bleiben bis zum Höhepunkt ihrer Reife in den schottischen Destillerien. Nach einer Verkostung durch Rossi selbst folgen die Abfüllung und der Verkauf an Importeure auf der ganzen Welt. Zu den Kreationen, die aufgrund ihrer geschmacklichen Opulenz in Erinnerung bleiben, gehört der 21 Jahre alte Bowmore. Im Vergleich zu anderen Single Malts von der Insel Islay besitzen die edlen Tropfen aus der Brennerei Bowmore einen geringen Torfanteil im Aroma. Dadurch zeichnen sie sich durch einen weichen und sanften Geschmack aus. Während der Reifung über den langen Zeitraum von 21 Jahren mildert sich die Rauchigkeit des Wilson & Morgan Bowmore 21 Jahre 2000 Oloroso Finish zusätzlich ab. Den Duft des Whiskys dominiert eine üppige Fruchtnote, umspielt von floralen Anklängen. Der süße Geruch kandierter Orangen übernimmt beim olfaktorischen Eindruck der Delikatesse die Vorherrschaft. Neben einer blumigen Eleganz streicheln die Aromen von feuchter Erde und Leder über die Nase. Die Kombination aus fruchtigen und schweren Tönen klingt langsam ab, um einer angenehmen Eichenwürze Platz zu machen. Am Gaumen entfaltet der Single Malt erneut eine tropisch-fruchtige Leidenschaft. Eine fulminante Süße, die an überreife Tropenfrüchte erinnert, legt sich über die Zunge. Dazwischen blitzen säuerliche Akzente von Orangen auf. Die feine Nuance von Rosinen vermischt sich mit einem Hauch Torf. Dezent verwöhnen Eindrücke von rotem Tee, Süßholz und warmer Erde die Sinne. Das Oloroso Sherry Finish schenkt dem Whisky einen würzig-süßen Abgang. Insgesamt beeindruckt er mit einem kraftvollen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (855,71 €* / 1 Liter)

599,00 €*
W&M Bunnahabhain 18 Jahre 2002 Sherry Wood 700 ml - 54,6%

Inhalt: 0.7 Liter (284,29 €* / 1 Liter)

199,00 €*
Nur 1 auf Lager!
W&M Bunnahabhain 28 Jahre 1990 Traditional Oak 700 ml - 44,9%

Inhalt: 0.7 Liter (612,86 €* / 1 Liter)

429,00 €*
W&M Bunnahabhain 30 Jahre 1989-2019 Sherry Finish 700 ml - 47,6%

Inhalt: 0.7 Liter (855,71 €* / 1 Liter)

599,00 €*
W&M Caol Ila 10 Jahre 2010 Traditional Oak 700 ml - 60,1%

Inhalt: 0.7 Liter (128,43 €* / 1 Liter)

89,90 €*
W&M Caol Ila 12 Jahre 2009 PX Finish 700 ml - 55,3%

Inhalt: 0.7 Liter (149,99 €* / 1 Liter)

104,99 €*
W&M Caol Ila 14 Jahre 2007 Oloroso Finish 700 ml - 52,4%
In den frühen 1990er-Jahren entdeckten Feinschmecker weltweit den Single Malt Whisky für sich. Um auf dieser Welle des Erfolgs mitzuschwimmen, entschied Fabio Rossi, sich als unabhängiger Abfüller zu versuchen. Er gründete das Unternehmen Wilson & Morgan, das sich inzwischen durch außergewöhnliche Spezialitäten einen Namen machen konnte. Zu diesen zählt der im Jahr 2021 abgefüllte Caol Ila 14 Jahre. Der Scotch aus Islay weiß mit seinem weichen und gleichzeitig kraftvollen Oloroso Finish zu überzeugen. Wilson & Morgan Caol Ila 14 Jahre: die Kombination aus dunklen Nuancen und rauchigem Genuss Als Fabio Rossi sich selbst als Whiskyhersteller versuchte, war er mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Den eigenen Kreationen mangelte es an Farbe, Würze und Wiedererkennungswert. Daraufhin entschloss er sich, hochqualitative Whiskys aus Schottland zu importieren. Seither sammelt der Abfüller Wilson & Morgan außergewöhnliche Spezialitäten für seine „Barrel Selection“. Zu den Single Malts, die Rossis hohen Ansprüchen genügen, zählt der intensiv-würzige Caol Ila. Dieser reift für 14 Jahre, um seinen unvergesslichen Charakter auszuprägen. Anschließend erhält er während der monatelangen Lagerung in Oloroso-Fässern eine holzig-torfige Nuance. In Kombination mit seiner trockenen Eleganz ergibt sich ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis, das vorrangig erfahrene Genießer anspricht. Die Islay Malts, die Rossi in Schottland für seine „Barrel Linie“ auswählte, trafen in Italien auf Begeisterung. Seltene Kreationen wie der Caol Ila verwöhnten die Sinne der Feinschmecker mit einem feinen und gleichzeitig opulenten Geschmacksprofil. Bis zur richtigen Reifezeit bleiben die Whiskys in der Heimatbrennerei. Nachdem sich Rossi im Rahmen einer Verkostung von ihrer Qualität überzeugen konnte, füllt er die edlen Tropfen ab und verkauft sie an Importeure weltweit. Mit dem Wilson & Morgan Caol Ila 14 Jahre 2007 Oloroso Finish fasziniert er Kenner mit einem Whisky, der die Verbindung aus Torf und Sherry feiert. Das ungewöhnliche Zusammenspiel bleibt lange Zeit auf der Zunge und in Erinnerung. Das Oloroso Finish zeigt sich vorrangig im Duft des Whiskys. Öffnen Genießer die Flasche, bemerken sie einen würzig-nussigen Wohlgeruch, in dem eine weinige Schwere mitklingt. Maritime und leicht rauchige Nuancen komplettieren diesen Eindruck. Geschmacklich halten sich die Sherrynoten im Wilson & Morgan Caol Ila 14 Jahre 2007 Oloroso Finish im Hintergrund. Am Gaumen entfaltet sich der Single Malt stark torfig. Eine erdige Nuance, ergänzt von einem Hauch Teer und Leder, erobert die Sinne.

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
W&M Caol Ila 2010-2021 Quercus Alba 700 ml - 46%
Eigenschaften
Alter: 11 Jahre
Jahrgang: 2010
Land: Schottland
Region: Islay
Unterteilung: Scotch Single Malt Whisky
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 46%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Rossi & Rossi*Viale iv Novembre 62*31100 Treviso*Italien
Herkunft: Schottland
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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