Ziegler
Bereits vor nahezu 150 Jahren, im Jahr 1865, wurde die bekannte und beliebte Edelobstbrennerei Ziegler gegrĂŒndet. Standort ist bis heute das schöne Freudenberg am Main, im Nordosten Baden-WĂŒrttembergs. Diese Umgebung im SĂŒden Deutschlands ist ausgesprochen idyllisch, in direkter NĂ€he zu Miltenberg und Wertheim gelegen, neben dem Fluss Main. Klima und Boden sind in dieser Region besonders gut fĂŒr die Herstellung feinen Obstes geeignet, weshalb sich im Laufe der Zeit auch um die 30.000 Klein- und Kleinstbrennereien in dieser Umgebung angesiedelt haben. Herausgetan hat sich in dieser schönen Ecke in SĂŒddeutschland auĂerdem der kulinarische Genuss. Besonders erfolgreich ist der Koch Ingo Holland, der sich mit seiner Kochkunst schon einen Michelin-Stern verdient hat. NatĂŒrlich besitzt er auch ein eigenes Restaurant in der Region. FĂŒr die Brennerei Ziegler sorgt er fĂŒr feinstes, wohlschmeckendes Catering fĂŒr alle GĂ€ste des Hauses.Der GrĂŒndervater Josef Ziegler grĂŒndete die Brennerei Ziegler 1865 als eine Brauerei, die ĂŒber Brennrecht und eine Schankwirtschaft verfĂŒgte. Ăber hundert Jahre lang verfeinerten die Brennmeister der Brennerei ihre Techniken, erweiterten ihr Sortiment und vertieften ihr Wissen, doch erst im Jahr 1980 konnte ein Nachfahre des GrĂŒnders, Thomas Ziegler, die Brennerei wirklich erfolgreich machen. Es erforderte fĂŒr ihn viel Arbeit, sie aus ihrem jahrzehntelangen Tiefschlaf zu wecken. Besonders wertvoll war fĂŒr Thomas Ziegler eine Entdeckung, die er im alten Lagerkeller der Brennerei machte: Er fand dort Ballons, randvoll mit feinen Destillaten seines GroĂvaters und seines UrgroĂvaters.Thomas Ziegler wĂ€hlte eines der Destillate aus dem Keller aus, das Wildkirschdestillat Ziegler Nr. 1. Mit diesem nahm er an einer Blindverkostung teil, die hochkarĂ€tig besetzt war. Er war zuversichtlich und erhoffte das Beste. Es zeigte sich, dass sein Versuch erfolgreich war: Er gewann mit seinem Destillat den Wettbewerb. Damit stieg die Nachfrage nach den Produkten der Edelobstbrennerei enorm â es waren hohe Investitionen in Rohware, Technik und vieles mehr vonnöten. NatĂŒrlich war sich Thomas Ziegler weiterhin seiner Verpflichtung bewusst, feinste Produkte zu brennen, was ihm auch gelang. Nach einigen Jahren des Verkaufs auĂergewöhnlicher, feiner Produkte etablierte sich das Haus als eine der besten Edelobstbrennereien Deutschlands.UnterstĂŒtzung bekam die nunmehr erfolgreiche Brennerei im Jahr 1992. Die Familie Leibbrand wurde ein hilfreicher und starker Partner fĂŒr das Haus. Der heutige GeschĂ€ftsfĂŒhrer Alois Langlois folgt dem von Thomas Ziegler vorgegebenen Weg, sich Innovationen zu öffnen und gleichzeitig traditionelle Standards zu achten. Auch der Brennmeister JĂŒrgen MarrĂ© hĂ€lt sich an diese Vorgaben.Seit dem Tag ihrer GrĂŒndung ist die Destillerie Ziegler bekannt fĂŒr ihre hochwertigen Produkte, die mithilfe einer Destilleriekunst entstehen, die sich auf höchstem Niveau bewegt. Aus diesem Grund konnte sich die Brennerei Ziegler bis heute als eine der besten Edelobstbrennereien Deutschlands etablieren. Noch heute befindet sie sich auf dem OriginalgrundstĂŒck aus dem Jahr 1865. Nur die RĂ€umlichkeiten, in denen sich frĂŒher die Wirtschaft befand, wurden umgebaut. Heute stellen sie den Wohnraum fĂŒr den Brennmeister. Der GeschĂ€ftsfĂŒhrer der Edelobstbrennerei, Alain Langlois, und JĂŒrgen MarrĂ©, der Brennmeister von Ziegler, bĂŒrgen mit ihrem Namen fĂŒr die höchste QualitĂ€t aller angebotenen Produkte. SchlieĂlich stellen sie BrĂ€nde von höchster QualitĂ€t her. Hilfreich sind dafĂŒr u. a. das hervorragende Klima und die Beschaffenheit der Landschaft, in der die feinen FrĂŒchte wachsen.