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Der aus Italien stammende „Bellini“ gehört zu den fruchtigen Genüssen in der Cocktailwelt. Er vereint das süß-spritzige Püree aus weißem Pfirsichfleisch mit dem prickelnden Geschmack von Prosecco oder Champagner. Eine fertige Variante des sommerlichen Drinks entstand mit dem Sei Bellissimi Bellini. Für Feinschmecker, die nach einer alkoholfreien Alternative Ausschau halten, bringt die Marke den Bellino – oder besser Belli-No – auf den Markt.
Bellissimi Bellino alkoholfrei – süßes Geschmackserlebnis aus Bella Italia
Die Sei Bellissimi Bottled Cocktails bringen Genießern eine Reihe sommerlich-frischer Cocktailkreationen fertig gemixt ins Haus. Die insgesamt sechs Kreationen stammen von Giancarlo Mancino, der bereits den Mancino Vermouth ins Leben rief.
Zusammen mit dem Familienunternehmen Castello Monte Vibiano erschuf Mancino zunächst den Bellissimi Bellini, dessen geschmeidige Fruchtnoten Nase und Gaumen betören. Neben Pfirsichpüree aus Südtirol schenkt der Muscatel-Schaumwein der Delikatesse ihren sommerlichen Charakter.
Die alkoholfreie Alternative, der Bellino, basiert auf Moscatel-Traubenmost. In Duft und Geschmack gleicht er seinem klassischen Vorbild. Die samtigen Pfirsichnoten finden harmonisch mit dem gekelterten Weintraubensaft zusammen. Das Resultat ist ein vollmundiger Drink, der die Seele Italiens in sich trägt.
Wie entsteht der Bellini alkoholfrei?
Der Bellissimi Bellino enthält die gleichen Zutaten wie der Bellini. Der einzige Unterschied besteht im Herstellungsverfahren. Der verwendete Traubenmost entsteht durch das Pressen der hellen Moscatel-Trauben. Diese bilden die Basis für weiße Süßweine. Neben ihrer zarten Farbe zeichnen sie sich durch eine süß-säuerliche Eleganz aus.
Den trüben Traubenmost mischen die Hersteller mit dem pürierten Pfirsichfleisch. Wasser und natürliche Aromen gesellen sich zu diesem Zusammenspiel. Jedoch verzichtet der Bellino auf Farbstoffe.
Der Bellini ohne Alkohol weckt mit jedem Schluck Bilder eines entspannten Italienurlaubs vor dem inneren Auge. Obgleich er dem Originaldrink geschmacklich zum Verwechseln ähnelt, beeindruckt er mit einer neuen, modernen Komponente. Dank dieser Leichtigkeit empfiehlt sich der Sei Bellissimi Bellino für gemütliche Abende auf der Terrasse sowie als erfrischendes Getränk.
Kein Alkohol und viel Geschmack – das ist BelliNo
Mit dem Sei Bellissimi Bellino erwartet Genießer ein vollmundiges Erlebnis für die Sinne. Frisch, fruchtig und facettenreich betört der Drink Nase und Gaumen. Bereits nach dem Öffnen seiner eleganten Flasche offenbart sich das sommerliche Bouquet. Eine faszinierende Duftkombination aus sonnengeküssten Pfirsichen und süß-säuerlichen Trauben schwebt durch die Luft.
Der Duft des Bellinos scheint Feinschmeckern die Seele Italiens nach Hause zu holen. Dieser Effekt verstärkt sich, wenn sie den fruchtigen Genuss probieren. Geschmeidig und seidenweich fließt der Drink über die Zunge. Das delikate Aroma reifer Pfirsiche legt sich einer warmen Decke gleich auf die Geschmacksknospen. Darunter kommen süß-spritzige Anklänge zum Vorschein.
Am Gaumen erblüht eine zartherbe Note, die an köstlichen Wein erinnert. Sie mischt sich mit der fruchtbetonten Basis des alkoholfreien Cocktails zu einem vielschichtigen Geschmacksprofil. Um dieses unverfälscht zu genießen, trinken Kenner den Sei Bellissimi Bellino pur und gut gekühlt. An heißen Sommertagen schmeckt er ebenfalls auf Eis.
Wozu passt der Bellissimi Bellino?
Beim alkoholfreien Bellino profitieren Feinschmecker von einer Vielfalt frischer Aromen, die sich zu einem harmonischen Gesamtbild zusammenschließen. Die süße Fruchtkombination mit fein-säuerlichem Unterton bringt den Geschmack mehrerer Süßspeisen intensiv zur Geltung. Kenner trinken den Mocktail zu köstlichem Obstkuchen oder einem exotischen Obstsalat. Ebenso passt der Bellissimi Bellino zu kandierten Früchten, mit Schokolade überzogenen Pfirsichen und Pralinen.
Der vollmundige Geschmack des Drinks harmoniert mit mediterranen Gerichten aller Art. Als Aperitiv oder als stilvoller Begleiter zu Pizza und Nudelkreationen macht der Bellino eine gute Figur. Die Pfirsichfrische prädestiniert ihn als geschmackliche Untermalung von Meeresfrüchten und Fischspezialitäten. Nach deftigen Speisen kommt die italienische Delikatesse als Digestif infrage.
Um den Sei Bellissimi Bellino zu verdünnen, nutzen Kenner stilles oder prickelndes Mineralwasser. Letzteres verwandelt die Kreation in einen Sparkling Drink, der seinem Vorbild auch optisch gleicht.
Eine dickflüssigere Konsistenz bekommt der Bellini alkoholfrei dagegen, wenn Feinschmecker ihn mit mehr Pfirsichpüree anreichern. Dafür zerkleinern sie gelb- oder weißfleischige Pfirsiche zu einer glatten Masse, die sie anschließend löffelweise ins Glas füllen. Stellen sie diese Mischung in einem geeigneten Gefäß ins Tiefkühlfach, entsteht eine köstliche Eisalternative.
Land: | Italien |
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Unterteilung: | Alkoholfrei |
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml |
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Allergene | enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Arione S.p.A.* Via Luigi Bosca 135* 14053 Canelli* Italien |
Nährwert (Kcal / 100 ml) | 98 |
Nährwert (KJ / 100 ml) | 410 |
Fett (g / 100 ml) | |
davon gesättigte Fettsäuren (g / 100 ml) | |
Kohlenhydrate (g / 100 ml) | 8,2 |
Zucker (g / 100 ml) | 8,2 |
Salz (g / 100 ml) | |
Eiweiß (g / 100 ml) | |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | Moscato mit Kohlensäure, natürliches Pfirsichfruchtfleisch, Wasser, natürliche Fruchtaromen und Pflanzenextrakt |