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In der mediterranen Küche nehmen Artischocken aufgrund ihres süßen bis feinherben Geschmacks einen wichtigen Platz ein. Daher verwundert es nicht, dass auch italienische Spirituosenhersteller mit den distelartigen Kulturpflanzen experimentieren. Das Ergebnis eines solchen Versuchs besteht im Cynar Artischocken Bitter, einem ausgefallenen Amaro der Campari-Gruppe.
Faszinierendes Geschmackserlebnis mit Kultstatus: Cynar Artischocken Bitter
Als Halbbitterlikör beeindruckt der Cynar Artischocken Bitter mit einer facettenreichen Aromatik, in der süße und herbe Nuancen zusammenfinden. Insgesamt verleihen 13 Ingredienzien dem Kräuterlikör die außergewöhnliche Note, die anspruchsvollen Genießern lange Zeit im Gedächtnis bleibt. Das genaue Rezept der Spezialität, das bereits in den 1950er-Jahren entstand, halten die Hersteller jedoch bis heute geheim.
Der Artischocken Bitter betört die Nase mit seinem ungewöhnlichen Duft. Ein harmonischer Reigen verschiedener Kräuter schwebt nach dem Öffnen der Flasche durch die Luft. Dazu gesellt sich ein herbsüßes Aroma, das dem Bouquet die richtige Balance aus sanften und intensiven Komponenten verleiht.
Die Mischung süßer und krautiger Nuancen setzt sich im Geschmack des Amaros fort. Berührt er die Zunge, entfaltet sich eine zarte Bitternote im Mund. Der gustatorische Eindruck der Artischockenblätter breitet sich bis zum Gaumen aus. Darunter kommen frisch-grasige und fein-fruchtige Töne zum Vorschein. Mit einem Hauch Süße, die an warmen Karamell erinnert, schließt das Geschmackserlebnis ab.
Aufgrund seiner aromatischen Vielfalt empfiehlt sich der Cynar Artischocken Bitter als Aperitif. Er bereitet die Geschmacksnerven auf mediterrane Köstlichkeiten wie Pasta oder frische Meeresfrüchte vor. Alternativ kommt er als köstlicher Digestif infrage.
Mit seinem geringen Alkoholgehalt von 16,5 Prozent haftet dem Likör eine milde Sinnlichkeit an. Pur verwöhnt er die Sinne von Feinschmeckern, die sich nach dem ungetrübten Kuss der Artischocke sehnen. Um die zartbittere Note abzumildern, empfiehlt es sich, den Amaro mit Wasser oder Soda zu verdünnen.
Der herbstbraune Bitter kommt in Kombination mit zahlreichen Geschmäckern gut zur Geltung. Zusammen mit Cola ergibt sich eine süß-würzige Spezialität, die den modernen Gaumen betört.
Bekommen Feinschmecker von der Bitternote nicht genug, mischen sie den Artischocken-Likör mit gut gekühlter Bitter Lemon. Zusammen mit Eiswürfeln ergibt sich ein erfrischender Genuss, der Likörfans einen Hauch „Dolce Vita“ nach Hause holt.
Land: | Italien |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 16,5% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Campari Deutschland GmbH*Oberhaching |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |