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Suchen Genießer nach einer Gin-Spezialität, die pur und in Cocktails mit ihrem Geschmack überzeugt, kommt der Pimm's No. 1 infrage. Basierend auf einem London Dry Gin, zeichnet sich der Likör durch sein seidenweiches Mundgefühl aus. Dadurch verwenden ihn Bartender weltweit für elegante Drinks wie dem legendären Pimm's Cup. In Großbritannien dient er als Bestandteil zahlreicher Kultgetränke.
Pimm's No. 1: die Kult-Delikatesse mit langer Tradition
Da Pimm's No. 1 Gin als Basis nutzt, trägt der Likör eine vielseitige Würze in sich. Er entstand Mitte des 19. Jahrhunderts. James Pimm servierte ihn in seiner Bar im Finanzviertel Londons. Im Jahr 1870 begannen seine Nachfahren, die Gin-Spezialität in Flaschen abzufüllen und zu verkaufen. Das Rezept hielten sie streng geheim. Um es zu bewahren, führte das Unternehmen in der Vergangenheit einen eigenen Gewürzgroßhandel. Das machte es unmöglich, über die Gewürzeinkäufe Rückschlüsse auf die Zusammenstellung des Pimm's No. 1 zu ziehen.
Bis heute ranken sich um dessen Rezeptur noch immer Geheimnisse. Nur sechs Personen wissen, wie er entsteht. In der Spezialität treffen würzige Komponenten auf einen krautigen Geschmack. Die Frische von Früchten und das typische Aroma eines London Dry Gins nehmen auf den Genuss Einfluss. Der Pimm's No. 1 betört die Sinne mit seinem reichhaltigen Duft. Neben dem Kräuteraroma trägt dieser eine leichte Bitternote in sich.
Aufgrund seiner intensiven Seele passt der rote Likör gut zu Fisch und anderen Meeresfrüchten. Sein angenehm eleganter Ton hebt ebenso süße und deftige Geschmackskomponenten hervor. Um die Harmonie der verschiedenen Ingredienzien gebührend zu würdigen, trinken Kenner den Likör auf Ginbasis pur oder gekühlt.
Beliebt ist der edle Tropfen ebenfalls für den Pimm's Cup. Für diesen Klassiker unter den Cocktails ist Ginger Ale unerlässlich. Eine Menge von 15 Zentiliter reicht aus. Dazu brauchen Genießer fünf Zentiliter des Pimm's No. 1. sowie jeweils eine Scheibe einer Salatgurke, Orange und Zitrone. Zum Garnieren empfehlen sich Eiswürfel und ein Minzblatt. Den Cocktail servieren sie in einem hohen Glas. Feinschmecker, die den süßen Genuss bevorzugen, ersetzen die Orangenscheibe im Cocktailrezept durch eine Erdbeere.
Land: | England |
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Unterteilung: | Aperitif |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 25% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Diageo Deutschland GmbH*Reeperbahn 1*20359 Hamburg |
Herkunft | England |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |