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Der Name des Ricard Pastis de Marseille verrät viel über seine Geschichte. Der edle Tropfen entstand 1932 in der malerischen Hafenstadt Marseille in Südfrankreich. Sein Schöpfer, Paul Ricard, wünschte sich eine Delikatesse mit einem einzigartigen Charme. Daher kreierte er eine Spezialität, die sich geschmacklich von anderen Getränken abhob.
Ricard Pastis – der frische Kuss aus Frankreich
Als in Frankreich das Absinth-Verbot Einzug hielt, suchte Paul Ricard nach einer Alternative. Er erschuf einen Anis-Schnaps, der den Mund mit einer erfrischenden Geschmacksexplosion verwöhnt. Feinschmecker, die den edlen Tropfen bisher nicht kennen, stellen sich die Frage: Wie trinken sie den Ricard Pastis?
Kenner genießen die frisch-würzige Delikatesse in Kombination mit Eiswasser. Durch das Mischverhältnis 1:5 erhält der Ricard Pastis de Marseille seine geschmeidige Eleganz. Zusätzliche Eiswürfel schenken ihm den „coolen“ Charme, der auch unerfahrene Genießer schnell von sich überzeugt.
Probieren sie den edlen Tropfen, der geschmacklich an Ouzo erinnert, kommen sie in den Genuss des französischen „la belle vie“ (das gute Leben). Der Ricard Pastis verwöhnt die Nase mit dem würzig-reichhaltigen Duft von Anis und Lakritz. Dazu gesellen sich Blüten- und Kräuteraromen aus der üppigen Natur Frankreichs.
Auf der Zunge breitet sich mit jedem Schluck das Zusammenspiel von Sternanis, Süßholzwurzel und warmen Karamell aus. Der anfänglichen Süße folgt ein krautiger Anklang, der den gesamten Mundraum ausfüllt. Durch die Kombination aus Anis und Lakritze fasziniert der Ricard Pastis mit seiner intensiven Frische.
Obgleich er ein Alkoholvolumen von 45 Prozent aufweist, umspielt er die Sinne sanft und seidenweich. Der opulente Geschmack geht in seinen eleganten Abgang über. Aufgrund seiner delikaten Finesse empfiehlt sich der Anis-Schnaps als Basis ausgefallener Cocktails.
Den „Perroquet“ mischen Feinschmecker aus einem Teil Ricard Pastis und vier Teilen kaltem Wasser. Dazu geben sie einen Schuss Pfefferminzsirup ins Glas. Zusammen ergeben die Zutaten ein faszinierendes Farbenspiel. Duft und Geschmack des Cocktails sind von einer intensiven Frische geprägt.
Wünschen sich Feinschmecker ein fruchtiges Geschmackserlebnis, mischen sie den Ricard Pastis de Marseille im Verhältnis 1:4 mit Wasser. Dazu geben sie einen Zitronenschnitz oder eine halbe Aprikose ins Glas. Eiswürfel ergänzen den schmackhaften Drink.
Land: | Frankreich |
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Unterteilung: | Aperitif |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 45% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Pernod Ricard Deutschland GmbH*Habsburgerring 2*50674 Köln |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |