Der Zacapa Centenario 23 Anos 1 Liter ist unumstritten das Flagschiff aus dem Hause Zacapa. Das Rohmaterial, frisch gepresster Zuckerrohrsaft, wird durch einen schonenden Erhitzungsprozess zu einer zähflüssigen Masse, dem Virgin Cane Honey, verarbeitet. Dieser wird in Quetzaltenango, einem Ort in der Hochebene Guatemalas, der 2300 Meter über dem Meeresspiegel liegt, während seines Reifevorgangs gelagert.
Das konstante Klima und die ständige Kontrolle des Geräuschpegels, der Lichtverhältnisse, der Luffeuchtigkeit und der Temperatur ermöglichen es einen so eleganten und feinen Rum herzustellen. Nach der Lagerung in speziell ausgewählten Fässern wird der Rum nach Zacapa verfrachtet und dort in einem großen Holzfass auf einen Alkoholgehalt von 40% reduziert und anschlileßend abgefüllt. Taste: Die Farbe dunklen Kupfers mit Olivtönen begleitet den einladenden Geruch von Kokosnuss, rauchigem Holz, Toffee, Karamell und feinster Banane. Ein opulenter Auftakt führt zu einem breiten Spektrum verschiedenster Aromen. Karamellisierte Früchte und teuerste Eiche begleiten den luxuriösen Raum im Abgang. Lagerung: verschiedene, speziell ausgewählte Fässer Auszeichnungen: Goldmedaille und Auszeichnung als bester Rum des Internationalen Cane Spirits Festival 2006 in Florida.
In Kanada beschloss man 2003 beim Internationalen Rum Fest eine "International Hall of Fame of Rum" zu gründen, in die Ron Zacapa Centenario aufgenommen wurde. Fünf Jahre hintereinander (1998 - 2002) gewann Ron Zacapa immer den ersten Platz in der "Super Premium" Kategorie und erhielt jeweils eine Goldmedaille.
Land: | Guatemala |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Superpremium Import GmbH*Miesbacherstr. 31*83620 Feldkirchen |
Herkunft | Guatemala |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |