Ron Zacapa Centenario X.O. ist eine streng limitierte Edition. Diese Version ist Ende 2004 auf dem europäischen Markt erschienen. Der Rum wird, wie seine jüngeren Brüder, aus Virgin Cane Honey gewonnen. Die speziell ausgewählten Fässer werden in Quetzaltenango, das auf 2300 Metern über dem Meer liegt, für 25 Jahre gelagert.
Das konstante und kühle Klima ermöglichen unter Kontrolle verschiedener Parameter eine schonende Reifung dieses besonderen Rums. Ausschlaggebend für seine besondere Geschmacksnote und seinen charakteristischen Duft ist die Lagerung in alten Whisky-, Sherry- und Weinfässern, die eigens von Lorena Vasquez, der Masterblenderin von Ron Zacapa und Ron Botran, ausgewählt werden. Taste: In seiner Farbe leuchten frische Töne von Kastanien, die das feine Geschmacksprofil von Tabak und leichten Holznoten eröffnen. Schwarzes Karamel, frisches Zuckerrohr und Noten von schwarzen Beeren und braunen Gewürzelementen begleiten das andauernde Finish, eingeleitet von weißer Schokolade und Toffee.
Lagerung: verschiedene, speziell ausgewählte Fässer, u.a. Whisky-, Sherry- und Weinfässer
Auszeichnungen: Platinum Award beim Internationalen Rum Fest in Kanada 2003 Goldmedaille beim Rum Fest in Kanada 2002 in der Kategorie "Super Premium" Goldmedaille beim Rum Fest in Barbados 2000 & 2001 in der Kategorei "Super Premium"
Land: | Guatemala |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Superpremium Import GmbH*Miesbacherstr. 31*83620 Feldkirchen |
Herkunft | Guatemala |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |