Produktinformationen "Tanqueray Rangpur Gin Maxi 1000 ml - 41,3%"
Tanqueray Rangpur Gin ist ein ganz spezieller Vertreter der Gin Sparte, an dem sich die Geister scheiden und die Gemü\ter zu angeregten Diskussionen erhitzt, ob es ein Produkt ist, welches man wirklich noch als Gin bezeichnen kann.
Seit 2006 gibt es den Tanqueray Rangpur Gin und seinen Namen hat er aufgrund der Aromatisierung mit Rangpur-Limetten erhalten, welche sich durch ein starkes Zitrusaroma deutlich im Geruch und Geschmack zeigen. Bei der genannten Frucht handelt es sich dabei wohl um eine Kreuzung aus Mandarinen und Zitronen.
Da er im Vergleich zu seinen Gin Verwandten von Tanqueray, dem Tanqueray London Dry Gin und dem Premium Gin Tanqueray Ten Gin, etwas im Alkoholgehalt reduziert ist und durch die fruchtige Note milder erscheint, eignet sich der Tanqueray Rangpur Gin auch zum pur trinken auf Eis.
Dadurch lassen sich gerade im Sommer auch klassische Gin Cocktails, wie etwa ein Gin Gimlet, ein Gin Fizz oder einfach ein Gin Tonic, ganz exquisit zu wahren Erfrischungsgeträ\nken umfunktionieren.
Woher ganz genau diese auß\ergewö\hnliche Frucht Rangpur kommt ist nicht genau bekannt, doch vermutet man den Ursprung in Indien. Grö\ß\tenteils werden die Rangpur-Limetten derzeit als allerdings in Brasilien angebaut und dienen zumeist als Veredelungsgrundlage von Apfelsinen.
Zur Herstellung des Tanqueray Rangpur Gin werden neben Wacholderbeeren und Koriander auch noch Lorbeer und Ingwer verwendet, was ihn zu einem wahrhaft exotischen Gin macht.
Eigenschaften
Land: | England |
---|---|
Unterteilung: | New Western Style Gin |
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 41,3% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Charles Tanqueray & Co*Distillery 11*78 Marylebone High Street*London |
Herkunft | England |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |
Anmelden