Das Unternehmen Wilson & Morgan verwöhnt Feinschmecker seit dem Jahr 1992 mit hochkarätigen Whiskykreationen. Zu den aromatischen Höhepunkten seines Sortiments gehört der W&M Ardmore Heavy Peated 2009-2018. Neun Jahre gereift, fasziniert er mit einer cremigen Vanillenote und einem kräftigen Malzaroma.
Ardmore Whisky - der schottische Verführer mit starkem Torfeinschlag
Mit dem Ardmore Whisky veröffentlichte Wilson & Morgan einen Speyside-Whisky mit einprägsamem Charakter. Die ungewöhnliche Rauchnote schenkt ihm ein aufregendes Bouquet und einen tiefgründigen Geschmack. Mit dem W&M Ardmore Heavy Peated 2009-2018 bringt das von Fabio Rossi gegründete Unternehmen einen weiteren Nachfolger der Spezialität auf den Markt.
Der kraftvolle Scotch zeichnet sich durch seine facettenreiche Intensität aus. Weiche, herbe und rauchige Nuancen finden zu einer komplexen Komposition zusammen. Über allem schwebt der unverkennbare Anklang von Malz.
Der fünfjährige Ardmore Whisky besticht durch seine fruchtigen Nuancen. Das Aroma knackiger Äpfel und frischer Birnen trägt zum vollmundigen Geschmacksbild bei. Dagegen dominieren in seinem neunjährigen Pendant warm-weiche Akzente. Cremige Vanille streckt sich sinnlich auf der Zunge aus. Die milde Süße ist ein untrügliches Zeichen für die lange Reifung des edlen Tropfens.
Seine sanfte Seite zeigt der Wilson & Morgan Ardmore Heavy Peated 2009-2018 Whisky nur kurz. Hauptakteur im aromatischen Reigen ist der kräftige Torfrauch. Urtümlich und wild erobert er den Mund und hinterlässt eine angenehme Wärme. Zusammen mit der torfigen Stärke drängen erdige Noten an den Gaumen. Eine herbe Frische, die an Kiefernnadeln erinnert, mischt sich mit einem Hauch Harz.
Daneben entfalten sich blumige und würzige Töne auf der Zunge. Die kühle Eleganz frischer Minze vereint sich mit dem bitterscharfen Geschmack von Kampfer.
Insgesamt fasziniert der Wilson & Morgan Ardmore Whisky Heavy Peated mit seiner aufregenden Dualität. Einerseits konfrontiert er Genießer mit seiner rauen Schale. Andererseits schmeichelt er ihnen mit seinem weichen Kern. Cremig und süß streichelt er ihre Sinne. Alternativ würde ein Ardbeg Ten gut passen.
Aufgrund seines Facettenreichtums empfiehlt sich der edle Tropfen aus dem Hause Wilson & Morgan für den anspruchsvollen Gaumen. Feinschmecker genießen ihn pur oder auf Eis. Alternativ gönnen sie sich die wilde Stärke des Whiskys als Höhepunkt in einem Cocktail.
Alter: | 9 Jahre |
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Jahrgang: | 2009 |
Land: | Schottland |
Region: | Highlands |
Unterteilung: | Scotch Single Malt Whisky |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 46% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Rossi & Rossi*Viale iv Novembre 62*31100 Treviso*Italien |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |