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Immer nur dasselbe Obst, das finden die meisten mitteleuropäischen Brennereien langweilig und setzen stattdessen auf ein möglichst breit gefächertes Sortiment. Man nehme nur einmal den Prinz Quittenschnaps der seit vier Generationen familiengeführten Brennerei aus Österreich. Sie geht mit viel Fingerspitzengefühl sowie Liebe zum Detail vor und begeistert mit authentischen Qualitätsprodukten.
Besondere Frucht für einen erstklassigen Quittenschnaps
Der klare Prinz Quittenschnaps hebt sich ein wenig von den allseits bekannten Klassikern ab und profitiert von einer etwas in Vergessenheit gereiften Obstsorte. Die harten, gelben Früchte bieten eine tolle Grundlage für Quittenbrand bzw. Quittenschnaps, doch allzu leicht zu verarbeiten sind sie nicht. So werden die Apfelquitten und Birnenquitten erst von ihrer pelzigen Haut mit den darin enthaltenen Bitterstoffen befreit, bevor es an die Destillation geht.
Kennzeichnend für den hochwertigen Prinz Quittenschnaps ist seine Intensität. Sowohl im Aroma als auch im Geschmack gibt er sich unverwechselbar und aussagekräftig. Man fühlt sich interessanterweise eher an Zitrusfrüchte als an Birnen und Äpfel erinnert. Das liegt daran, dass die Birnenquitten und Apfelquitten eher die Form als den Charakter mit diesen Früchten gemeinsam haben. Der Quittenbrand der Fein-Brennerei Thomas Prinz entfaltet zudem eine feinherbe Würze. Eine Trinktemperatur von 11 bis 14 Grad bietet sich an. Wer Lust auf edleren, weicheren Obstbrand hat, dem legen wir den Prinz Alte Marille ans Herz.
Land: | Österreich |
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Unterteilung: | Brände |
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Feinbrennerei Prinz*Ziegelbachstraße *96912 Hörbranz*Österreich |
Herkunft | Österreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |