Obstbrände oder Obstler sind Brände, die in fast allen Regionen Deutschlands hergestellt werden - so auch in Freudenberg im Maingebiet. Hier produziert die Brennerei Ziegler seit dem Jahre 1865 die besten Brände, die sich auch außerhalb Deutschlands auf dem Markt etabliert haben. Geerntet werden die Früchte wie in früheren Zeiten mit der Hand; auch die Herstellung erfolgt in Handarbeit.
Pflaumenbrand von Ziegler aus der KVLT Serie
Der Ziegler KVLT Pflaume ist ein exquisiter Brand, der in 700-ml-Flaschen und in handlichen 350-ml-Flaschen erhältlich ist. Für die Herstellung werden Pflaumen, aber auch Mirabellen und Spätzwetschgen verwendet. Die Früchte werden zu einer Maische verarbeitet und lagern dann in spezifischen Fässern drei bis fünf Jahre bis zur Destillation. Danach ist nochmals eine Ruhephase gegeben.
Diese aufwendige Herstellung zeigt der Ziegler KVLT Pflaume mit seinem Aroma, das fruchtig und frisch, verbunden mit floralen Noten, den Raum erfüllt. Auch der Gaumen erfährt diesen edlen Geschmack. Intensive fruchtige Töne der Pflaumen, gepaart mit Klängen von Mirabellen und einer floralen Brise, lassen sich am Gaumen nieder. Das Finish hat eine akzeptable Länge und wirkt frisch und fruchtig. Der Brand wird als weich und sanft empfunden. Der Ziegler KVLT Pflaume ist pur genossen ein Erlebnis. Er bietet sich nach einer guten Mahlzeit als Abschluss an. Wir führen in unserem Shop diesen und weitere Brände im Angebot.
Land: | Deutschland |
---|
Inhalt/Alkoholgehalt | 350 ml - 43% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Gebr. J. & M. Ziegler GmbH *Hauptstraße 26*97896 Freudenberg |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |