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Lepanto Solera Gran Reserva 700 ml - 36%

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Lepanto
Lepanto ist eine Brandymarke, die das Unternehmen González Byass S.A. in Spanien produziert. Die Firmengeschichte begann mit Manuel María Gonzáles, der sich im Jahr 1835 in Jerez in Andalusien niederließ. Er stellte Sherry und Wein her und exportierte seine Produkte. Sein Portfolio erweiterte er in den folgenden Jahren mit der Produktion von Brandy. Die englische Familie Byass war der exklusive Distributor für die Weine aus dem Hause González. Im Jahr 1855 erwarb sie Aktien des spanischen Unternehmens. Die Partnerschaft mit Robert Blake Byass im Jahr 1863 führte zur Gründung der González Byass Company.Das von beiden Familien geführte Unternehmen legte stets Wert auf die Verbindung von Wein mit Kultur, Wissenschaft und Sport. Einer der Söhne von Manuel María Gonzáles spielte mit dem Marquis of Torresoto Tennis. Diese Verbindung förderte den Verkauf der Produkte von der González Byass Company. Ein Nachkomme des Gründers, Gordon, verfasste die erste Sherry Bible. Das Unternehmen florierte und war das erste in Spanien, das über Elektrizität verfügte. Auch die Installation von Wasserleitungen gehörte zur technischen Erweiterung der Firma. González Byass Co. investierte in Spaniens Straßen und in viele weitere Projekte, die in Bezug zu Industrieanlagen standen. Die Familie Gonzáles unterstützte die Stadt Jerez de la Frontera finanziell. Daneben beteiligte sie sich an den Kosten für die Kirche und die Erhaltung weiterer historischer Monumente.Für die Produktion des Lepanto Brandys verwendet das Unternehmen ausschließlich Weine aus Kastilien. Neben Weinen und Brandy stellt die Bodega González Byass den bekannten Cognac Trio Pepe her. Der Name bezieht sich auf Pepe, den Onkel des Gründers, der ihm in den Anfängen zur Seite stand. Insbesondere der Lepanto Solera, ein trockener Brandy mit aufregendem Geschmack, etablierte sich auf den internationalen Märkten. Dieser Brandy gehört zu den wenigen, die im Soleraverfahren reifen. Das Unternehmen González Byass war der Pionier in Bezug auf die Untersuchung des önologischen Weinbaus. Es war die erste Firma, die sich der Untersuchung durch die CIDIMA (Qualität, Forschung, Entwicklung, Innovation und Umwelt) im Jahre 1955 stellte. Damit begann die CIDIMA in Spanien ihre Arbeit. Sie dauert bis heute an.Die Familie Byass zog sich im Jahr 1998 aus dem Geschäft zurück. Das Unternehmen steht seither ganz unter der Führung der Familie González. Die Produkte vermarkten in der Schweiz und in Japan ansässige Händler. Diese sind mit einem geringen Prozentsatz am Unternehmen beteiligt. Aktuell führt die fünfte Generation der González Familie die Firma. Für ihre Produkte, zu denen der Lepanto Brandy gehört, erhielt die Firma verschiedene Auszeichnungen. Im Jahr 2000 erwarb das Unternehmen die Finca Moncloa, die ebenfalls in Cádiz, in der Region Andalusien, steht.Andalusien ist eine Region, in der kleine Destillerien hauptsächlich Sherry herstellen. Mit dem Kauf der Finca Moncloa erweiterte González Byass seine breit gefächerte Produktpalette. Sie enthält rote und weiße Weine sowie Sherry, Lepanto Brandy und den Trio Pepe Cognac. Für die Lagerung des Lepanto Brandys verwendet das Unternehmen ausgewählte Weißeichenfässer aus Amerika. Des Weiteren setzt es französische Fässer aus Limousineiche ein. Masterdistiller Luis Trillo erhielt für den Lepanto Brandy die Auszeichnung "Nase des Jahres". Die Auszeichnung vergab im Jahre 2003 der andalusische Verband der Önologen. Den Lepanto Solera Gran Reserva sowie den Solera PX führen wir im Portfolio unseres Onlineshops.
Lepanto Solera Oloroso Viejo 700 ml - 36%
Lepanto ist eine Erinnerung an den Ort, in dessen Nähe die Heilige Liga anno 1571 die osmanische Flotte besiegte. Der Lepanto Solera Oloroso Viejo macht dieser Seeschlacht alle Ehre. Für die Herstellung des Brandys verwendet das Unternehmen González Byass hauptsächlich Weindestillate aus Palomino-Reben. Die für einen Brandy einzigartige zweifache Destillation erfolgt im charentaiser Brennverfahren - einem aufwendigen Verfahren, das bisher ausschließlich für Cognacs vorbehalten war. Nach einer sanften Destillation reifen die Brände 15 Jahre in ausgesuchten Eichenfässern im Soleraverfahren. Der Brennmeister füllt die besten Destillate in Fässer, in denen einst Oloroso-Sherry ruhte, für eine weitere Ruheperiode von fünf Jahren. Der Oloroso-Sherry ist ebenfalls ein hervorragendes Produkt des spanischen Unternehmens González Byass. Mit einer ansprechenden goldbraunen Farbe funkelt der Lepanto Solera Oloroso Viejo im Glas. Ein Bukett mit dominanten Röstaromen, dicht gefolgt von den holzigen Noten der Eiche und dem Duft frisch gerösteter Nüsse verzaubert die Geruchssinne. Eine kraftvolle und vollmundige Komposition stellt sich dem Gaumen vor. Sie breitet ihr Notenspiel aus und entlässt intensive würzige Töne von gerösteten Nüssen. Klänge von Eichenholz gesellen sich hinzu, lassen jedoch vornehm ihre warmen Holzaromen im Hintergrund wirken, bevor sie in ein wunderbar langes Finish münden. Der Nachklang lässt den Gaumen nochmals den aufregenden Geschmack kosten, bevor er sich zurückzieht. Die attraktiv geformte Flasche mit den aufregenden 700 Millilitern Inhalt ruht in einer eleganten Geschenkdose. Sie eignet sich vortrefflich als Geschenkidee für besondere Anlässe. Die ideale Trinktemperatur beträgt 16 Grad Celsius. Pur serviert bietet der Lepanto Solera Oloroso Viejo einen aufregenden Genuss, den der Alkoholgehalt von 36 % vol. dezent unterstreicht. Der Brandy ist ein stilvoller Digestif nach einem vorzüglichen Dinner. In Begleitung des Brandys und einer aromatischen Zigarre lässt der Genießer den Tag komfortabel ausklingen. In unserem Onlineshop führen wir verschiedene Köstlichkeiten aus dem Hause González Byass wie den Lepanto Solera Oloroso Viejo und den Lepanto Solera PX. Daneben enthält unser Portfolio weitere köstliche internationale Spirituosen.

Inhalt: 0.7 Liter (49,56 €* / 1 Liter)

34,69 €*
Lepanto Solera PX 700 ml - 36%
Brandys aus dem Hause González Byass stellen immer eine Besonderheit dar. Das Außergewöhnliche daran ist die Lagerung. Die Destillate lagern im Solera-Verfahren. Dieses kommt hauptsächlich bei Rum und Cognac zur Anwendung. Dabei stapeln sich kleine Fässer übereinander. Die ältesten Destillate reifen in den unteren Reihen, während jährlich junge Brände die oberen Reihen erweitern. Im Soleraverfahren verbringt der zweifach nach dem Charentaiser Brennverfahrenin Kupferkesseln destillierte Lepanto Solera PX seine Ruhephase. Dieses Verfahren wenden die Brennmeister bei französischem Cognac an. Nach einer sorgfältigen Destillation ruhen die Brände 15 Jahre. Für die letzten fünf Jahre füllt der Brennmeister sie in Eichenfässer um, in denen zuvor Pedro-Ximénez-Sherry 30 Jahre reifte. Der Masterdistiller vermählt die Brände zu einem aufregend geschmackvollen Brandy. Der Lepanto Solera PX präsentiert sich in einem goldbraunen Farbton, der im Glas funkelt und glänzt. Mit seinem fruchtigen Aroma, das Noten von Datteln, Feigen und Rosinen dominieren, beeindruckt der Brandy die Geruchsknospen und aktiviert die Sinne. Sanfte Facetten von würzigen Eichenaromen kommen hinzu und ergänzen einen eindrucksvollen Duft. Mit einer vielschichtigen Komposition verzaubert er den Gaumen. Er erzeugt ein saftiges und dichtes Mundgefühl verbunden mit der wundervollen Süße von Sherry und berauschenden holzigen Tönen der Eiche. Die anspruchsvolle Sinfonie geht nahtlos in ein aromenreiches Finish über. Klänge von Dörrobst dominieren beim Nachklang, bevor würzige Untertöne zum Vorschein kommen. Der Brandy besticht durch seinen runden, harmonisch ausbalancierten und herausragenden Geschmack. Der Alkoholgehalt von 36 % vol. des Lepanto Solera PX erlaubt es, den Brandy jederzeit zu kredenzen. Pur und unverfälscht serviert ist der Brandy ein vollendeter Genuss. Er eignet sich hervorragend als Digestif nach einem eleganten Dinner, aber auch als Abschluss eines interessanten Tages. Die formschön gestaltete 700-ml-Flasche zeichnet sich durch ihre Eleganz aus. Als Geschenkidee für viele verschiedene Anlässe ist dieser edle Brandy hervorragend gestaltet. In unserem Onlineshop führen wir den Lepanto Solera PX im Portfolio sowie weitere Köstlichkeiten aus dem Hause González Byass.

Inhalt: 0.7 Liter (46,77 €* / 1 Liter)

32,74 €*
Produktinformationen "Lepanto Solera Gran Reserva 700 ml - 36%"

Das 19. Jahrhundert war die Zeit, in der die Hersteller von Spirituosen wie Whisky, Brandy und Sherry den Markt beherrschten. Hauptsächlich waren es Engländer und Amerikaner, die zu den großen Whisky- und Brandyproduzenten zählten. In Spanien übernahm im Jahr 1835 Manuel María González eine Bodega. Diese lag in Jerez, nahe der Costa de la Luz in Andalusien. González begann die Herstellung von Sherry und erweiterte sein Portfolio im Jahr 1844 mit Brandy. Mit einem Brennkolben, der 25 Hektoliter fasste, startete er die Produktion von Brandy de Jerez. Dieser bestach optisch durch seinen warmen Bernsteinton. Die Geburt des Unternehmens González Byass kam im Jahr 1855 mit der Partnerschaft zwischen González und Robert Blake Byass zustande.

Der Lepanto Solera Gran Reserva stellt einen besonderen Brandy dar, der im Soleraverfahren reifte. Für einen Brandy ist es ein nicht alltägliches Verfahren. In regelmäßigen Abständen vereint der Brennmeister lang gereifte Destillate mit jungen Bränden. Die lange Fassreife von 15 Jahren gab dem Gran Reserva Brandy eine außergewöhnliche Farbe. Die warme Bernsteinfarbe, die in einen Topas-Ton übergeht, unterbrechen Reflexe in Gold und Orange. Die Sinne verzaubert eine Duftkomposition aus Noten von Nüssen, Mandeln und Rosinen. Die Süße von Vanille und Karamell untermalt das Aroma mit bestechender Eleganz. Das Bukett setzt sich am Gaumen fort, indem es einen vollendeten Geschmack entlässt. Die würzigen Klänge und Töne des Lepanto Solera Gran Reserva hinterlassen mit Mandelaromen, Rosinen und Nüssen ein warmes Mundgefühl. Die komplexe Sinfonie setzt sich beim lange anhaltenden Finish durch, das Kenner als weich und trocken empfinden. Den vollendeten Genuss unterstreicht harmonisch der Alkoholgehalt von 36 % vol.

Stilvoll serviert im Ballonglas ist der Lepanto Solera Gran Reserva ein unvergleichlicher Genuss. Die in aufwendigem Design gestaltete 700-ml-Flasche ruht in einer attraktiven Kartonage. Diese elegante Verpackung mit dem köstlichen Inhalt eignet sich ideal als Geschenkidee. In unserem Onlineshop führen wir diesen wunderbaren Brandy aus dem Hause González Byass S.A. sowie den Lepanto Solera PX.

Eigenschaften
Land: Spanien
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 36%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Gonzalez Byass S.A.*M.M. Gonzalez 12*Jerez*Spanien
Herkunft Spanien
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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