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Zuckerrohr, frisch geerntet, bildet die Basis für die Produktion von Cachaca 51. Cachaca ist in Brasilien eine geschützte Bezeichnung für seine Herkunft. Als Grundlage für den Cachaca stehen mehr als 600 verschiedene Sorten von Zuckerrohr zur Verfügung. Der Zuckerrohrsaft ruht verdünnt mit Wasser und versetzt mit Hefe 24 bis 36 Stunden in großen Edelstahlbehältern. Nach der Destillation, die in Kupferbrennblasen erfolgt, füllt das Unternehmen den Cachaca ab oder lässt ihn in Fässern reifen. Für den Reifeprozess dürfen die Destillerien zwischen 22 zur Verfügung stehenden Holzsorten wählen. Der Zuckerrohrbrand aus dem Hause Müller de Bebidas reift mindestens ein Jahr in ausgesuchten Eichenfässern.
Der Cachaca 51 ist von kristallklarer Farbe und beinhaltet ein umwerfendes Aroma. Dominant ist die Süße des Zuckerrohrs, die mit Facetten von Zitrone eine frische und fruchtige Duftkomposition darstellt. Süß und frisch überzeugt die Spirituose am Gaumen. Spuren von Zitronen unterstützen den zuckrigen Geschmack, der mundfüllend seine Dominanz nicht halten kann. Das süße, frische und leicht fruchtige Aroma mündet in ein Finish, das ein leichtes Lebensgefühl weckt. Kenner werten den Nachklang des Cachacas als leicht und sauber.
Für Freunde vorzüglicher Cocktails wie den Caipirinha bietet sich der Cachaca 51 als ideal ausgewählte Basis an. Der Cachaca aus der brasilianischen Destillerie Companhia Müller de Bebidas ist eine Spirituose, die mit ihrem Alkoholgehalt von 40 % vol. eine willkommene Abwechslung in kleinen Pausen darstellt. Der Zuckerrohrbrand bietet sich mit seinem süßen Geschmack nach dem Nachmittagskaffee an und schmeckt alternativ als Dessert nach einem guten Mahl vorzüglich. Companhia Müller de Bebidas stellt Cachacas seit 1959 her. Heute gehört das Unternehmen zu den wenigen, die eine ISO-Norm haben. Die Destillerie hat beide Zertifikate erhalten - sowohl die ISO 9001 wie die ISO 14001. Wir führen in unserem Onlineshop verschiedene Cachaca. Den Cachaca 51 aus dem Hause Companhia Müller de Bebidas in der 1000-ml-Flaschesowie den Zuckerrohrbrand Velho Barreiro aus dem Unternehmen Velho Barreiro.
Land: | Brasilien |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Bremer Spirituosencontor*Gisela Müller Wolff-Str. 7*28197 Bremen |
Herkunft | Brasilien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |