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Mitte des 19. Jahrhunderts erfand auf La Réunion ein zwölfjähriger Junge eine Möglichkeit, Vanilleblüten schneller zu bestäuben. Edmond Albius legte damit die Grundlage für den profitablen Vanilleanbau östlich von Madagaskar. Aus dem Grund trägt der Sir Edmond Gin seinen Namen. Dessen geschmackliches Zentrum bildet feinste Vanille. Zusammen mit klassischen Botanicals entfaltet sie in der Spirituose eine reichhaltige Sinnlichkeit.
Sir Edmond Gin - die Hommage an Kreativität und Erfindungsreichtum
Der Sir Edmond Gin zeichnet sich durch seinen Facettenreichtum aus. Mit Ausnahme der Vanilleschoten mazeriert und destilliert die Brennerei Herman Jansen alle Botanicals des edlen Tropfens. Anschließend geben die zerkleinerten Schoten, die mehrere Wochen im Destillat liegen, ihr Aroma ab. Durch das Herstellungsverfahren erhält der Gin sein üppiges Vanillearoma sowie seinen goldenen Schimmer.
Neben der Vanille verleihen fünf Ingredienzien der Delikatesse ihre geschmackliche Tiefe. Das aromatische Fundament bildet Wacholder. Mit ihrem süßen Duft und der erdigen Note schenkt die Angelikawurzel dem Gin florale Anklänge. Zum Großteil stammt sie aus dem eisbedeckten Grönland. Als würziger Hauch komplettiert Kardamom aus Guatemala das Geschmackserlebnis.
Frisch, saftig und intensiv entfaltet sich Ingwer aus Nigeria in der Rezeptur. Ein Hauch Zimt aus China rundet das Erlebnis für die Sinne ab. Die würzige Eleganz dominiert das Bouquet des Sir Edmond Gins. In der Nase tanzt die Verbindung aus würzigen und erdigen Komponenten. Unterschwellig bemerken Feinschmecker eine blumige Frische in diesem Wohlgeruch.
Geschmacklich zeugt der Gin von Komplexität und einer aromatischen Fülle. Mild und überraschend süß streicht er über die Zunge. Die fulminante Nuance der Vanille aus La Réunion beginnt mit der Frische des Ingwers einen kraftvollen Tanz. Durch den prägnanten Kontrast sanfter und scharfer Töne bleibt der edle Tropfen lange Zeit in Erinnerung. Das Finish leitet eine dezente Wacholdernote, zu der sich erneut der Engelwurz gesellt, ein. Es bleibt für mehrere Minuten intensiv am Gaumen haften.
Das Zusammenspiel aus Vanille und klassischen Ginbotanicals würdigen Feinschmecker, indem sie den Sir Edmond Gin pur trinken. Frisch und elegant wirkt sein Geschmack auf Eis. Sein Facettenreichtum passt alternativ zu mehreren Cocktails. Zusammen mit einem Tonicwater ergibt er einen extravaganten und vollmundigen Gin Tonic.
Land: | Niederlande |
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Unterteilung: | New Western Style Gin |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Sir Edmond Gin*Industriestraat 52*2671 CT Naaldwijk*Niederlande |
Herkunft | Niederlande |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |