Sibona
Sibona – der lupenreine Geschmack Italiens
Viele Fans mediterraner Genüsse finden am italienischen Tresterbrand Grappa Gefallen. Mit facettenreichen Spezialitäten dieser Art macht sich die Marke Sibona aus der geschichtsträchtigen Antica Distilleria Domenico Sibona einen Namen. Die im Piemont ansässige Brennerei produziert neben dem Sibona Grappa eine Reihe von Bitterspirituosen, Likören und Wermuts sowie einen frisch-spritzigen Gin.
Die Geschichte der Sibona Distilleria
Vor rund einem Jahrhundert entstand die Sibona Brennerei in der für ihre Weine bekannten Region Piemont. Seit ihrer Gründung produzierte diese einen sortenreinen Grappa von außergewöhnlicher Qualität.
Althergebrachte Herstellungsverfahren, feiner Trester und viel Geduld sind die Zutaten, denen die Delikatesse ihren einprägsamen Charakter verdankt. Im Laufe der Zeit erweiterte sich das Produktsortiment des Unternehmens um verschiedene Grappa-Variationen sowie weitere Spirituosen.
Die Sibona Distilleria brennt den Trester frisch nach der Ernte, sodass dieser seine Fülle an Duft- und Geschmacksstoffen behält. Dadurch überzeugt der sortenreine Sibona Grappa als intensiver Genuss. Neben einer großen Auswahl an Grappa entsteht in der Brennerei ein köstlicher Brandy. Diesen verkauft das Unternehmen unter dem Markennamen „UvadiLanga“.
Sibona Grappa – der typische Geschmack Italiens
Aufgrund ihrer geschmacklichen Vielfalt und der hohen Qualität der Produkte erobert die Marke Sibona von Italien aus die Welt. Die alteingesessene Brennerei spezialisiert sich auf den Sibona Grappa, der in zahlreichen Varianten auf den Markt kommt. Sortenreiner Grappa entsteht aus dem Trester einer einzigen Traubensorte. Dadurch überzeugt er mit einer einzigartigen Intensität in Duft und Geschmack.
Grappa sortenrein – ein Genuss für die Sinne
Als sortenreinen Grappa produziert die Sibona Brennerei den Sibona Grappa di Moscato. Den Moscato-Trester aus den frisch geernteten Trauben erhalten Käufer in drei stilvollen Flaschen unterschiedlicher Größe. Nach seiner Destillation in Kupferbrennkolben reift der edle Tropfen in ausgesuchten Eichenfässern.
Der strohgelbe Sibona Grappa di Moscato duftet zart und fruchtig. Die Frische der Trauben dominiert das Bouquet, untermalt von einer blumigen Note. Die intensive Süße der Weintrauben kommt ebenfalls geschmacklich gut zur Geltung. Sie mischt sich mit leicht säuerlichen Akzenten, sodass ein ausgewogener Gesamteindruck entsteht. Dem köstlichen Geschmackserlebnis folgt ein milder und lang anhaltender Abgang.
Den Moscato-Trester kombinieren Kenner mit reifem Käse, dunkler Schokolade oder Trockenfrüchten. Seine sanfte Fruchtigkeit harmoniert ebenfalls mit süßem Gebäck und knackigen Walnüssen. Um die Fülle seiner Aromen auszukosten, trinken Feinschmecker den Sibona Grappa di Moscato bei einer Trinktemperatur von 18 Grad Celsius aus dem Ballonglas.
Neben sortenreinem Grappa aus der Moscato-Traube bietet die Sibona Brennerei:
Grappa di Dolcetto
Grappa di Barbera
Grappa di Chardonnay
Grappa di Nebbiolo
Grappa di Arneis
Grappa di Brachetto
Grappa di Barbaresco
Ebenso zählt der Grappa di Barolo zu den sortenreinen Grappas.
Grappa Riserva – Spezialitäten voller Reife und Geschmack
Neben dem sortenreinen Sibona Grappa stammen aus der italienischen Brennerei Delikatessen, in denen sich mehrere Traubensorten vereinen. Nach der Destillation reifen viele der edlen Tropfen in Spezialfässern, denen sie ihre aromatische Vielfalt verdanken.
Zu den Grappa Riserva aus der Sibona Distilleria zählt der Grappa Riserva in Botti Da Porto. Nach seiner Destillation lagert er zwei Jahre im Eichenfass. Anschließend verbringt er mehr als ein Jahr in einem portugiesischen Portweinfass. Das Ergebnis: Ein vollmundiger Genuss mit intensiver Fruchtnote.
Der bernsteinfarbene Sibona Grappa betört die Nase mit milden Traubennoten und einem Hauch Vanille. Auf der Zunge kommen süße Fruchtigkeit und die sanfte Eleganz reifer Waldbeeren zur Geltung.
Zusammen mit Mandeln, Schokolade oder getrockneten Früchten zeigt der Grappa Riserva in Botti Da Porto sein geschmackliches Potenzial. Feinschmecker genießen ihn aus der klassischen Tulpe. Dabei achten sie auf eine Trinktemperatur von 18 Grad Celsius.
Weitere Kreationen der Sibona Brennerei auf einen Blick
Zu den Grappa-Variationen der Marke Sibona zählen die Spezialitäten aus der Range Grappa Riserva Tuttogrado sowie:
Grappa Riserva La Speziata
Grappa XO
Riserva-Jahrgangsgrappa
Grappa Riserva Barolo 5 Anni
Grappa Riserva Barolo 8 Anni
Grappa Riserva Porto Single Barrell
Mehrsorten-Grappa sowie
Traubenbrände
Suchen Genießer nach neuen Geschmackserlebnissen, probieren sie den „2.1 Craftbier-Brand“ der Marke.
Neben dem Sibona Grappa stammen aus der Brennerei Vermouth, Liköre und Bitterspirituosen. Vollmundigen und süßen Genuss bietet der „Liquore Caffé & Cacao“. Herbe Geschmacksnoten genießen Kenner dagegen mit dem „Sibona Bitter 20“.
Auch Freunde aromatischer Gins kommen bei Sibona auf ihre Kosten. Das Unternehmen brachte den kristallklaren „MAeCO’“ auf den Markt. Der Premium Dry Gin vereint Botanicals aus dem Piemont und aus Ligurien zu einem mediterranen Geschmackserlebnis.