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Klassischer Rum basiert auf Zuckerrohr. Doch was geschieht in einem Land, in dem der Anbau dieser Pflanzen nicht funktioniert? In Österreich gibt es keine Zuckerrohrplantagen und im 19. Jahrhundert fiel es Genießern schwer, an den begehrten Karibikrum zu kommen. Abhilfe schaffte ein findiger Apotheker, der sich das Rezept für den Inländerrum ausdachte.
Inländer-Rum trägt seinen Namen, um sich von importierten Rumsorten abzugrenzen. Anders als diese braucht er keine Melasse für seinen mild-schokoladigen Geschmack. Aufgrund seiner aromatischen Fülle kommt er als Basis köstlicher Liköre wie dem Prinz Rum Coconut Rumlikör infrage.
Geschmackserlebnis aus der Prinz-Feinbrennerei: Inländer-Rumlikör mit Kokosaroma
Die Kombination aus Rum und Kokosnuss erinnert an Sommerurlaube in der Karibik und Partys am Strand. Es braucht nicht zwingend einen echten Karibikrum, um die Geschmacksknospen mit diesen sommerlichen Essenzen zu verwöhnen. Die Feinbrennerei Prinz aus dem österreichischem Hörbranz nutzt als Basis für ihren Rumlikör den traditionellen Inländerrum.
Obgleich er nicht auf Zuckerrohr basiert, erinnert der Inländer-Rum aus Österreich an seinen karibischen Vetter. Fruchtig-süße und mild-schokoladige Aromen finden olfaktorisch und geschmacklich in vollkommener Harmonie zueinander. Diese ausgewogene Finesse macht sich die Brennerei Prinz zunutze und baut einen köstlichen Likör auf ihrem Inländerrum auf.
Zu den faszinierenden Likörspezialitäten der österreichischen Destillerie gehört der Prinz Rum Coconut Rumlikör mit Kokosaroma. Die mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent ausgestattete Delikatesse mischt die Süße des Inländer-Rums mit dem sommerlichen Kuss der Kokosnuss. Die Kombination aus traditionellen und exotischen Aromen hinterlässt in der Nase und auf der Zunge einen bleibenden Eindruck.
Aufgrund seines Facettenreichtums empfiehlt sich der Prinz-Likör mit Kokosnussaroma zum Verfeinern von Kaffeespezialitäten. Ebenfalls macht seine aromatische Vielfalt in einem Cocktail eine gute Figur. Beabsichtigen Feinschmecker die Mischung aus süßen, würzigen und sommerlichen Aromen unverfälscht zu genießen, trinken sie den Rum Coconut Rumlikör alternativ pur.
Klassischerweise kommt die Intensität des Rumlikörs in Orangensaft gut zur Geltung. Durch diese Kombination entsteht ein improvisierter „Batida Orange“. Im Original besteht dieser Drink aus Kokoslikör, Rum und Orangensaft. Sein cremiges Mundgefühl erhält der Cocktailklassiker durch einen Hauch Sahne.
Land: | Österreich |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 40% |
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Allergene | Kann Spuren von Schalenfrüchten wie Mandeln und Walnüsse enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Feinbrennerei Prinz*Ziegelbachstraße *96912 Hörbranz*Österreich |
Herkunft | Österreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |