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Aquavit blickt in Norwegen auf eine lange Tradition zurück. Mit dem Linie Aquavit entstand der erste berühmte Vertreter dieser Spezialität. Kümmel und Anis prägten von Beginn an den Geschmack. Auch der Lysholm Aquavit enthält beide Botanicals und verdankt ihnen seinen feinherben Charakter. Daneben verleihen ihm neun weitere Ingredienzien eine frische, leicht fruchtige Note.
Lysholm Botanical Aquavit No. 52: Aquavit mit Gin-Charakter
Im Vergleich mit anderen Aquaviten beinhaltet der edle Tropfen der Marke Lysholm deutlich mehr und ausgefallenere Botanicals. Olfaktorisch und geschmacklich ähnelt er dank seiner komplexen Aromatik einem Gin. Sein Facettenreichtum prädestiniert ihn als Bestandteil zahlreicher Cocktails.
Der Lysholm Aquavit basiert auf einem traditionellen Rezept von Jorgen B. Lysholm. Master Distiller Ivan Abrahamsen machte es sich zur Aufgabe, dieses neu zu interpretieren. Zusammen mit seinem Team brauchte er 52 Versuche, um eine aromatisch ausgewogene Kreation ins Leben zu rufen. In Erinnerung an einen Aquavit-Pionier gaben die Hersteller ihr den Namen Lysholm Botanical Aquavit No. 52.
Die auf Kartoffelalkohol basierende Delikatesse aus dem hohen Norden enthält neben Kümmel und Sternanis würzige Komponenten wie Koriander und schwarzen Pfeffer. Die leichte Schärfe verdankt sie einem für Aquavit untypischen Botanical: Ingwer. Zitronenzesten und Orangen schenken ihr eine erfrischende Nuance – das elegante Gegengewicht zum klassischen Geschmack des „Wassers des Lebens“.
Der kristallklare Lysholm Botanical Aquavit No. 52 betört die Nase mit einem üppigen Geruch. Die sommerliche Frische von sonnengeküssten Orangen mischt sich mit dem bittersüßen Anklang der Zitronenzesten. Darunter kommt eine dezente Gewürznote zum Vorschein. Der Duft von Ingwer taucht hinter einer zarten Anisnote auf. Über allem schwebt das unverkennbare Aroma des Kümmels.
Der Geschmack des edlen Tropfens zeigt sich ebenso komplex und ausgewogen wie sein olfaktorischer Eindruck. Weich und cremig fließt der Lysholm Aquavit über die Zunge, bevor sich am Gaumen die Kombination aus Anis, Ingwer und Kümmel gleich einer brandenden Welle aufbäumt.
Eine Mischung aus fruchtig-frischen und scharfen Komponenten tanzt bei jedem Schluck federleicht über die Geschmacksknospen. Ein pfeffriger Anklang leitet das lang anhaltende Finish ein. In diesem kommt erneut der kraftvolle Kümmel zur Geltung, bevor sich der Lysholm Botanical Aquavit No. 52 überraschend sanft verabschiedet.
Pur getrunken, macht der vielschichtige Aquavit eine gute Figur. Alternativ genießen Feinschmecker ihn in klassischen Cocktails wie „Aquavit Tonic“ oder einem „Aquavit Martini“.
Land: | Norwegen |
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Unterteilung: | Brände |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Reidemeister & Ulrichs GmbH* Konsul-Schmidt-Str. 8j*28217 Bremen |
Herkunft | Norwegen |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |