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Die meisten Whiskys aus Schottland verwöhnen die Sinne mit ihrem rauchigen Geschmack. Anders die edlen Tropfen von der Insel Islay. Sie schmecken nach dem Meer, einem Hauch Seetang und pikanter Würze. Einen Eindruck ihres einzigartigen Charakters machen sich Genießer, die den Bunnahabhain 18 Jahre probieren.
Gut gereifter Single Malt von der Insel
Mit dem Bunnahabhain 18 Jahre holen sich Feinschmecker einen aromatischen Genuss ins Haus. In dem Single Malt treffen sowohl im Geruch als auch im Geschmack süße, fruchtige und herzhafte Nuancen zusammen.
Das Endergebnis: ein vollmundiger und gut ausbalancierter Islay-Whisky mit dem gewissen Etwas.
Aufgrund seiner Herkunft trägt dieser das Meer in sich. Seine maritime Frische beeindruckt Kenner bereits, wenn sie die Flasche öffnen. Ihnen strömt ein sattes, würziges Bouquet entgegen. Der sanfte Duft von getrockneten Früchten bildet dessen Herznote. Dazu gesellen sich Töne von:
- warmem Toffee
- karamellisierten Nüssen
- dunklem Pfeffer
Ein schwacher Anklang von Tang und Meeresluft schließt das Dufterlebnis ab.
Neben dem facettenreichen Odeur weiß der Bunnahabhain 18 Jahre Whisky mit seinem Geschmack zu überzeugen. Durch seine lange Reifezeit im Sherryfass trägt er die süßen Aromen der Weinkreation in sich. Sie mischen sich mit dem würzigen Hauch von Meersalz und Pfeffer.
Dem pikanten ersten Eindruck folgt eine weiche Eleganz, in der Karamellnoten die Oberhand gewinnen. Sie gehen in ein zartes Eichenaroma über, bevor der lang anhaltende Abgang die Geschmacksknospen betört.
Im Finish zeigt sich der Single Malt Whisky von seiner fruchtigen Seite. Eine intensive Fruchtnote taucht in den Geschmack von Meerwasser ein. Aus diesem Zusammenspiel ergibt sich eine trocken-elegante Sinnlichkeit, die pur genossen am besten zur Geltung kommt.
Wie trinken Feinschmecker den Bunnahabhain 18 Jahre?
Mit einem Alkoholvolumen von rund 46 Prozent gehört der Bunnahabhain 18 Jahre zu den milderen Scotch Whiskys. Sein Genuss empfiehlt sich unverdünnt, um den Islay-Charme ganz auszukosten. Alternativ trinken Kenner den edlen Tropfen mit einem Spritzer Wasser oder auf Eis.
Für Liebhaber schmackhafter Cocktails kommt der Single Malt als Basis für einen „Whisky Sour“ infrage. Der Klassiker unter den Drinks besteht aus aromatischem Whisky, einem Schuss Zitronensaft und Zuckersirup. Wahlweise ergänzt ein frisches Eiweiß das Rezept.
Alter: | 18 Jahre |
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Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Unterteilung: | Whisky Single Malt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 46,3% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH*Hubert-Underberg-Allee 1*47493 Rheinberg*Deutschland |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |