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Absinth Pernod 700 ml - 68%

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Pernod
Die traditionsreiche Destillerie Pernod ist heute ein Teil des weltweit operierenden Spirituosenkonzerns Pernod Ricard. Die beiden Destillerien waren einst Konkurrenten, fusionierten jedoch im Jahre 1975. Seitdem verfolgt der Konzern einen kontinuierlichen Expansionskurs und geh√∂rt heute zu den f√ľhrenden Spirituosenkonzernen der Welt mit bekannten Marken auf fast allen Kontinenten in seinem Produktionsprogramm.Die Urspr√ľnge von Pernod reichen weit √ľber 200 Jahre zur√ľck. W√§hrend des gesamten 19. Jahrhunderts war der Name Pernod synonym f√ľr das Getr√§nk Absinth, die ber√ľhmte "gr√ľne Fee". Im Jahre 1790 erfand ein Arzt in Neuch√Ętel in der Schweiz eine Patentmedizin, die Grundlage f√ľr den Absinth. Der Unternehmer Henri Louis Pernod kaufte 1795 die Rezeptur und er√∂ffnete 1797 eine erste Destillerie im kleinen Schweizer Ort Couvet, die Absinth herstellte. Das Produkt stellte sich als ein echter Erfolg heraus. Da es sich gut verkaufte, errichtete Pernod 1805 eine zweite, gr√∂√üere Destillerie im nahen Pontarlier im Osten Frankreichs. Die Firma nannte sich von da an Pernod Fils (Pernod-S√∂hne).Auf dem H√∂hepunkt seiner Popularit√§t w√§hrend der sogenannten Belle √Čpoque produzierten 28 Destillerien t√§glich bis zu 30.000 Liter Absinth in dem einst verschlafenen √Ėrtchen nahe der Schweizer Grenze, der von dort aus in alle Welt exportiert wurde. Selbst ein Feuer, das 1901 die urspr√ľngliche Brennerei vollst√§ndig zerst√∂rte, konnte diesen Prozess nicht aufhalten. Die Brennerei wurde danach in gr√∂√üerem Umfang wieder aufgebaut. Pontarlier wurde das Weltzentrum der Absinthproduktion. Allein in Frankreich wurden 1910 bis zu 36 Millionen Liter Absinth j√§hrlich konsumiert.Absinth von Pernod war schon immer ein Qualit√§tsprodukt, das Ma√üst√§be f√ľr alle anderen Absinthe setzte. Bei der Produktion wurden und werden nur nat√ľrliche Rohstoffe verwendet, wie Kr√§uteressenzen von Wermut, Anis, Fenchel und Minze. Die zus√§tzlich zum Einsatz kommenden Kr√§uter runden den Geschmack ab und verleihen gleichzeitig die charakteristische gr√ľne Farbe, die das Getr√§nk unverwechselbar macht. Der zur Zubereitung eingesetzte Alkohol ist ebenfalls hochwertig und wird aus Wein gewonnen. Diese Qualit√§tskriterien gelten auch heute noch.Die Beliebtheit von Absinth war zugleich die Hauptursache f√ľr seinen Niedergang. Die Spirituose von Pernod fand bald zahlreiche Nachahmer, die das Aussehen des Getr√§nks imitierten. Um Kosten zu sparen, verwendeten die Nachahmer teilweise minderwertigen Industriealkohol und versuchten, F√§rbung und Geschmack mit k√ľnstlichen Zus√§tzen zu erreichen. Da der nachgeahmte Absinth billiger als das Originalprodukt war, wurde er h√§ufig von Menschen aus sozial benachteiligten Bev√∂lkerungsgruppen konsumiert, bei denen der Alkoholmissbrauch weiter verbreitet war als bei der √ľbrigen Bev√∂lkerung. Zus√§tzlich spielte noch der Faktor eine Rolle, dass Absinth eine Spirituose mit hohem Alkoholgehalt war, bei der 68 % Alkohol als Standard galten. Da wissenschaftliche Untersuchungen angeblich ergaben, dass die Verbindung Thujon, die im Wermutkraut des Absinths enthalten ist, sch√§dlich sei, setzten sich die Gegner des Absinths durch und erreichten 1915 ein Verbot des gr√ľnen Getr√§nks in Frankreich, den meisten Staaten Europas und den USA.Heute dagegen wei√ü man, dass die gesundheitlichen Sch√§den, die damals auf den Absinthkonsum zur√ľckgef√ľhrt wurden, in Wirklichkeit ihren Ursprung in einer Kombination von billigem Alkohol mit einem hohen Anteil von Fusel√∂len, sch√§dlichen k√ľnstlichen Zus√§tzen und unverantwortlichem Trinkverhalten bestanden. Als Resultat dieser neuen Erkenntnisse wurde seit 1998 die Produktion von Absinth wieder gestattet, wenngleich die Spirituose nicht wieder ihre fr√ľhere Popularit√§t erlangte. In unserem Shop bieten wir Absinthe von Pernod und anderen Herstellern an.
Pernod Spiritueux Anis 700 ml - 40%
Pernod Spiritueux Anis finden Liebhaber in Deutschland ebenso unter der Bezeichnung Pernod Anislik√∂r. Das franz√∂sische Getr√§nk verstr√∂mt bei seinem Genuss eine herrliche Anisnote. Von Pernod Ricard aus Paris stammen viele erlesene K√∂stlichkeiten der Spirituosenwelt. Zweifelsohne geh√∂rt Pernod Spiritueux Anis dazu. Er unterscheidet sich vom bekannten Pastis des gleichen Herstellers durch seine Destillation. Pastis setzen die Pariser in der Regel kalt an. Pernod verwendet f√ľr seinen Anislik√∂r ausgesuchte Zutaten sowie feine Gew√ľrze und Kr√§uter. Er ist harmonisch ausbalanciert und eignet sich optimal f√ľr den puren Genuss. Mit 40 Vol.-% geh√∂rt der Anislik√∂r zu den milderen Spirituosen. Kaum im Glas verstr√∂mt er sein typisches Aroma. Die Nase umschmeicheln neben der Hauptnote Anis, leichte Facetten von Minze und Fenchel. Untermalt wird der Lik√∂r durch w√ľrzige Kr√§uter und einen Hauch erlesener Gew√ľrze. Auf diese Weise ber√ľhrt der Pernod die Sinne. Sofort str√∂mt das intensive Aroma in den Raum. Schon ein kleiner Schluck bet√∂rt den Gaumen. Zun√§chst schmecken Kenner den Anis mit einem Hauch zarter Kr√§uter- und Fenchelaromen, bevor sich der w√ľrzig, kr√§ftige Koriander auf die Zunge legt. Pernod Spiritueux Anis weist ein lang anhaltendes Finish auf. Er eignet sich durch seinen Geschmack ideal zum Mixen verschiedener frischer Longdrinks und Cocktails. In seiner Vollendung erleben Genie√üer ihn jedoch nur, wenn sie ihn pur genie√üen. 2013 erhielt der Pernod Anis den silbernen International Spirit Award. In unserem Onlineshop erhalten Sie weitere ausgesuchte Spirituosen mit Anisgeschmack, darunter den Absinth La Fee Parisian.

Inhalt: 0.7 Liter (21,04¬†‚ā¨* / 1 Liter)

14,73¬†‚ā¨*
Produktinformationen "Absinth Pernod 700 ml - 68%"

Pernod Absinth ist der erste Absinth der Welt. Er wurde bereits 1805 von der weltbekannten Destillerie Pernod entwickelt. Urspr√ľnglich befand sich die Destillerie in der franz√∂sischen Schweiz, bevor sie in sp√§teren Jahren nach Frankreich verlegt wurde. Absinth war im 19. Jahrhundert ein popul√§res Modegetr√§nk, das seine Verbreitung von Frankreich aus √ľber ganz Europa fand. Er war besonders bei K√ľnstlern und Aristokraten sehr beliebt. Zur damaligen Zeit war Wermut eines der wichtigsten Bestandteile des Getr√§nks, wodurch es auch seinen leicht bitteren Geschmack erhielt. Wermut enth√§lt jedoch eine Verbindung namens Thujon, der nachgesagt wurde, dass sie k√∂rperliche Sch√§den und Abh√§ngigkeit verursachen w√ľrde. Infolgedessen bekam Absinth einen schlechten Ruf und wurde um die Zeit des Ersten Weltkriegs in ganz Europa und den USA verboten.

Neuere Forschungen haben jedoch den Absinth rehabilitiert. Deshalb ist Pernod Absinth seit einigen Jahren wieder erh√§ltlich. Die Sch√§den, die damals tats√§chlich bei manchen Absinthtrinkern beobachtet werden konnten, r√ľhrten nicht vom Thujon aus dem Wermutkraut her, sondern hatten ihre Ursachen sowohl in der schlechten Qualit√§t des verwendeten Alkohols als auch im √ľberm√§√üigen Alkoholgenuss. Die meisten Absinthe sind hochkonzentrierte Spirituosen mit einem Alkoholgehalt von mindestens 40 % bis teilweise mehr als 80 %. Zum Aromatisieren des Getr√§nks werden au√üer Wermut auch Anis, Fenchel, Minze, Koriander und andere Kr√§uter verwendet, die dem Absinth seine charakteristische gr√ľne Farbe verleihen.

Pernod Absinth wird am besten mit dem ber√ľhmten Absinthritual genossen. Dazu ben√∂tigt man einen speziellen Absinthl√∂ffel, der flach und perforiert ist, sowie eine Karaffe mit Ablaufhahn f√ľr Eiswasser. Die Zeremonie l√§uft folgenderma√üen ab: Zun√§chst f√ľllt man ein Glas mit etwas Absinth. Dar√ľber legt man den Absinthl√∂ffel, auf den man ein St√ľck W√ľrfelzucker gibt. Die Karaffe wird mit Eiswasser gef√ľllt und ihr Ablaufhahn so positioniert, dass das Wasser direkt auf den W√ľrfelzucker tropfen kann. Dadurch wird der W√ľrfelzucker aufgel√∂st; je langsamer, umso besser. Wenn das Eiswasser mit dem Zucker in das Absinthglas tropft, verf√§rbt es sich wei√ü - ein Zeichen, dass der Absinth trinkfertig ist.

Eigenschaften
Land: Frankreich
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 68%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Pernod Ricard Deutschland GmbH*Habsburgerring 2*50674 Köln
Herkunft: Frankreich
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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