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Es gibt einige Länder in Europa, die sich schon seit Jahrhunderten auf die Herstellung von Absinth verstehen. Dazu gehört Deutschland, wie u. a. der hochwertige Eichelberger Absinth 78 Verte eindrucksvoll vor Augen führt. Er zeigt sich – wie die Produktbezeichnung Verte es erahnen lässt – von der grünen Seite. Dabei hat das Auge am Genuss Teil, denn abgefüllt wurde die Spirituose in eine elegante, markante Flasche in Schwarz mit goldenen Verzierungen. Sie macht das hohe Niveau des Qualitätsprodukts deutlich. Der Eichelberger Absinth 78 Verte aus der Produktion mit Liebe zum Detail lässt keinen Zweifel daran aufkommen, dass er sich an anspruchsvolle Kenner richtet und viel zu bieten hat.
Was das Aroma und den Geschmack angeht, begeistert der Eichelberger Absinth 78 Verte mit feinherben und herbalen Noten. Kräuter und Gewürze gehen Hand in Hand und zeigen sich immer wieder von der leicht anderen Seite. Die nuancenreiche Spirituose übertreibt es mit der Bitterkeit nicht und wirkt auch nicht unangenehm scharf. Kennzeichnend für den deutschen Eichelberger Absinth 78 Verte ist, dass er seine Stärke mit einer unglaublichen Weichheit ausgleicht. Es gibt vergleichbare Absinthe der Firma Eichelberger aus dem Oberpfälzer Seenland in Bayern. Auch sie weisen eine regionale Prägung und ein zeitloses Charisma auf. Man kann von diesem mustergültigen, auf Natürlichkeit und Authentizität setzenden Absinth kaum genug bekommen.
Die bayerische Brennerei, die sich der Destillation des Eichelberger Absinth 78 Verte widmet, ist familiengeführt. Das Ehepaar Dr. Lili und Rudi Wild kümmert sich um die Spirituosen, allen voran um den Absinth aus ohne Chemie angebauten Zutaten der Natur, die im Umland gedeihen und biozertifiziert sind. Die kleine Destillerie in Süddeutschland lässt insgesamt 26 verschiedene Kräuter und andere pflanzliche Zutaten zum Einsatz kommen. Anis, verschiedene Arten von Wermut und Fenchel gesellen sich zu Ysop und Melisse. Der La Fee Absinth ist ebenso vorbildlich und empfehlenswert. Beide sollten auf traditionelle Weise getrunken und nicht unterschätzt werden.
Im 19. Jahrhundert erlebte der Absinth seine Blütezeit. Künstler wie Vincent Van Gogh genehmigten sich zur „grünen Stunde“ ein Glas der als inspirierend geltenden Delikatesse. Damals enthielt diese jedoch einen hohen Anteil Thujon. Das Nervengift, das den ätherischen Ölen des Wermuts entstammt, rief Halluzinationen hervor. In vielen Ländern kam es zum Verbot von Absinth.
Inzwischen trifft die Wermutspirituose bei Feinschmeckern weltweit wieder auf Wohlwollen. Suchen sie nach einem fruchtig-aromatischen Genuss, probieren sie den Eichelberger Absinth 78 Verte. Er weiß aufgrund seiner Geschmacksfülle zu überzeugen. In der Rezeptur treffen 26 sorgsam aufeinander abgestimmte Kräuter zusammen. Sie verleihen dem in Handarbeit destillierten Absinth seinen vollmundigen Charakter.
Absinth 78 Verte – ein Genuss voller Facettenreichtum
Der Absinth 78 Verte stammt von der Eichelberger Brennerei. Das in der Oberpfalz ansässige Unternehmen führt die Familie Wild. Mit diesem Absinth gelang es ihr, ein ausgefallenes und vielseitiges Geschmackserlebnis zu kreieren.
Für den reichhaltigen Genuss verwendet die Eichelberger Brennerei Kräuter aus eigenem Einbau. Im gelben Absinth 78 Verte vereinen sich neben verschiedenen Wermutvarianten Fenchel, Melisse und Anis. Ebenfalls prägen Ysop und frische Wiesenkräuter die Spezialität. Ihre Farbe verdankt sie ausschließlich den natürlichen Ingredienzien. Die Familie Wild verzichtet auf die Zugabe von Farbstoffen, Zucker und anderen Zusatzstoffen.
Den vielschichtigen Eichelberger Absinth Verte stellt die Brennerei traditionell in einer aromaschonenden Destillation her. Dadurch behält der edle Tropfen seinen authentischen Geschmack und den betörenden Duft. Harmonisch, mild und dennoch intensiv verführt er die Sinne. Wie alle Absinthe der Marke zeichnet er sich durch den dichten, milchigen Louche aus.
Die „grüne Stunde“ mit dem Eichelberger Absinth 78 Verte genießen
Durch seinen komplexen Korpus und das sanfte Mundgefühl fasziniert dieser Eichelberger Absinth Verte Einsteiger und erfahrene Genießer. Obgleich seine Farbe im Vergleich zum klassischen Absinthgrün heller ausfällt, können sie mit ihm die „grüne Stunde“ genießen. Allein, zu zweit oder mit Freunden verkosten sie den edlen Tropfen und probieren, die verschiedenen Kräuter herauszuschmecken.
Neben dem Verte 78 finden sie von Eichelberger weiteren Absinth im Shop. Um den Genuss stilvoll zu zelebrieren, empfiehlt es sich, das richtige Zubehör für den Absinth zu verwenden. Traditionell legen Kenner ein Stück Zucker auf einen Absinthlöffel und übergießen dieses mit kaltem Wasser. Löst sich der Zucker auf, fließt er in das unter dem Löffel platzierte Glas Absinth.
Land: | Deutschland |
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Unterteilung: | Absinth |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 78% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Eichelberger Spezialitäten*Eichelberg 11*92439 Bodenwöhr* Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |