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Eichelberger Absinth 78 Verte 500 ml - 78%

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Eichelberger
Eichelberger Absinth – die „grüne Fee“ aus der Oberpfalz   Genießer schätzen den Absinth aufgrund seiner aromatischen Facetten. Milde und leicht scharfe Komponenten treffen in ihm harmonisch aufeinander. Zu den deutschen Unternehmen, die einen authentischen Absinth produzieren, gehört Eichelberger Spezialitäten. Der Betrieb der Familie Wild befindet sich in der Oberpfalz. Hier entsteht eine Vielzahl an hochqualitativen Spirituosen. Neben Absinth, der im Volksmund lange Zeit als „grüne Fee“ bekannt war, stellt die Brennerei Obstliköre, Obstbrände, Wodka und Whisky her.   Die Geschichte der Eichelberger Brennerei begann mit einer Streuobstwiese Die Grundlage für die Gründung der Eichelberger Destillerie legte die Familie Wild, als sie den landwirtschaftlichen Betrieb von Lily Wilds Eltern übernahmen. Zu diesem gehörte eine Streuobstwiese, auf der rund 50 Obstbäume standen. Aus den Früchten wollte das Ehepaar alkoholische Spezialitäten brennen. Daher nahm es im Jahr 1998 eine hochwertige Destillieranlage in Betrieb. Die Eichelberger Brennerei war geboren. Inzwischen wandelte das Unternehmen weitere Acker- und Wiesenflächen auf seinem Besitz in Obstwiesen um. Der Baumbestand erhöhte sich im Laufe der Zeit auf 400 Obstbäume. Ihr Angebot erweiterte die Destillerie 2005 um Wodka, Whisky und mehrere Absinthe. Ebenso gehört ein Gin mit Biosiegel zu den Kreationen aus dem Familienbetrieb. Mit der Herstellung von Absinth begann die Eichelberger Brennerei im Rahmen eines Wettbewerbs. Dieser rief mehrere Jahre nach der Aufhebung des europäischen Absinth-Verbots dazu auf, eine authentische Delikatesse dieser Art zu kreieren. Zusammen mit Obstbränden wie Himbeergeist und Williamsbrand gehört die Wermutspirituose inzwischen zu den Verkaufsschlagern des Unternehmens.   Eichelberger Absinth Verte steht für Qualität und Traditionsbewusstsein Von der Marke Eichelberger finden Genießer verschiedene Varianten von Absinth in unserem Shop. Die Destillerie produziert die Wermutspirituose mit Konzentrationsstärken von 58 bis über 82 Prozent. Aufgrund der unterschiedlichen Rezepturen beeindruckt die Spezialität durch zahlreiche Geschmacksbilder. Milde und aromatische Kreationen befinden sich ebenso im Angebot wie feurig-würzige Absinthe. Entscheiden sich Feinschmecker für einen edlen Tropfen mit weicher Textur, empfiehlt sich der farblose Absinthe blanche 58. Obgleich er für einen Absinth einen niedrigen Alkoholgehalt aufweist, fehlt es ihm nicht an Komplexität. Im Sortiment von Eichelberger befindet sich ebenfalls der Absinthe Verte 60. Die Brennerei destilliert ihn mit frischem Wermut, was ihm einen intensiven Geschmack verleiht. Mit einem würzigen Charakter überzeugt der Absinthe limitée 68. Das Rezept für die Delikatesse entwickelte die Familie Wild zusammen mit Michael Weinzierl. Ihre Familiengeschichte zeigt, dass ihnen die Herstellung von Absinth im Blut liegt. Einer ihrer Vorfahren, Eduard Heinrich Nötzel, lebte zwischen 1800 und 1874 in Danzig. Er kreierte bereits einen „Extracte d`Absinthe“. An dessen traditionellem Rezept orientiert sich die Eichelberger Brennerei bei ihrem aromatischen Absinth 78 Verte. In diesem treffen 26 Kräuter aufeinander. Zarte Melisse, frischer Anis und Fenchel schenken ihm seinen vollmundigen Genuss. Zusammen mit verschiedenen Wermutarten und Wiesenkräutern aus eigenem Anbau entsteht ein einprägsames Geschmackserlebnis. Mit dem Eichelberger Absinth Verte 70 existiert ein Getränk, das Feinschmecker mit seiner Komplexität überzeugt. Einen Genuss, der gleichermaßen fruchtig und facettenreich ist, erleben sie beim Absinth 70 Classic. Als klarer und kraftvoller Absinth kann der Brute 80 punkten. Den höchsten Alkoholgehalt der Absinthe der Brennerei weist der Eichelberger 83,2 auf. Obgleich er sich wuchtig im Mund ausbreitet, beeindruckt er mit einer milden Eleganz.   Qualitätsbewusste Herstellung steht im Mittelpunkt Aufgrund der hohen Qualitätsstandards machte sich die Eichelberger Destillerie mit ihren Absinthen international einen Namen. Die edlen Tropfen destilliert sie traditionell in sorgsamer Handarbeit. Die beiden wichtigsten Geschmacksträger der Absinthe aus der Oberpfalz sind Wermut und Anis. Abhängig von der gewünschten Geschmacksrichtung fügt die Familie Wild weitere Kräuter wie Fenchel, Ysop oder Melisse zur Rezeptur. Die Kräutermischungen legt sie in reinen Alkohol ein, wo sie in Ruhe mazerieren. Dann folgt die langsame und damit aromaschonende Destillation. Abhängig von der Kräuterkombination beeindrucken die entstehenden Delikatessen mit einem stark krautigen, milden oder süß-fruchtigem Geschmack. Bei der Zusammensetzung der Absinthe zeigt die Eichelberger Destillerie eine außergewöhnliche Experimentierfreude. Dennoch schätzen Feinschmecker die Kompositionen aufgrund ihres authentischen Charakters. Mit dem passenden Zubehör für den Absinth genießen sie die edlen Tropfen traditionell mit Zucker und Wasser.
Produktinformationen "Eichelberger Absinth 78 Verte 500 ml - 78%"

Es gibt einige Länder in Europa, die sich schon seit Jahrhunderten auf die Herstellung von Absinth verstehen. Dazu gehört Deutschland, wie u. a. der hochwertige Eichelberger Absinth 78 Verte eindrucksvoll vor Augen führt. Er zeigt sich – wie die Produktbezeichnung Verte es erahnen lässt – von der grünen Seite. Dabei hat das Auge am Genuss Teil, denn abgefüllt wurde die Spirituose in eine elegante, markante Flasche in Schwarz mit goldenen Verzierungen. Sie macht das hohe Niveau des Qualitätsprodukts deutlich. Der Eichelberger Absinth 78 Verte aus der Produktion mit Liebe zum Detail lässt keinen Zweifel daran aufkommen, dass er sich an anspruchsvolle Kenner richtet und viel zu bieten hat.

Was das Aroma und den Geschmack angeht, begeistert der Eichelberger Absinth 78 Verte mit feinherben und herbalen Noten. Kräuter und Gewürze gehen Hand in Hand und zeigen sich immer wieder von der leicht anderen Seite. Die nuancenreiche Spirituose übertreibt es mit der Bitterkeit nicht und wirkt auch nicht unangenehm scharf. Kennzeichnend für den deutschen Eichelberger Absinth 78 Verte ist, dass er seine Stärke mit einer unglaublichen Weichheit ausgleicht. Es gibt vergleichbare Absinthe der Firma Eichelberger aus dem Oberpfälzer Seenland in Bayern. Auch sie weisen eine regionale Prägung und ein zeitloses Charisma auf. Man kann von diesem mustergültigen, auf Natürlichkeit und Authentizität setzenden Absinth kaum genug bekommen.

Die bayerische Brennerei, die sich der Destillation des Eichelberger Absinth 78 Verte widmet, ist familiengeführt. Das Ehepaar Dr. Lili und Rudi Wild kümmert sich um die Spirituosen, allen voran um den Absinth aus ohne Chemie angebauten Zutaten der Natur, die im Umland gedeihen und biozertifiziert sind. Die kleine Destillerie in Süddeutschland lässt insgesamt 26 verschiedene Kräuter und andere pflanzliche Zutaten zum Einsatz kommen. Anis, verschiedene Arten von Wermut und Fenchel gesellen sich zu Ysop und Melisse. Der La Fee Absinth ist ebenso vorbildlich und empfehlenswert. Beide sollten auf traditionelle Weise getrunken und nicht unterschätzt werden.

Im 19. Jahrhundert erlebte der Absinth seine Blütezeit. Künstler wie Vincent Van Gogh genehmigten sich zur „grünen Stunde“ ein Glas der als inspirierend geltenden Delikatesse. Damals enthielt diese jedoch einen hohen Anteil Thujon. Das Nervengift, das den ätherischen Ölen des Wermuts entstammt, rief Halluzinationen hervor. In vielen Ländern kam es zum Verbot von Absinth.

Inzwischen trifft die Wermutspirituose bei Feinschmeckern weltweit wieder auf Wohlwollen. Suchen sie nach einem fruchtig-aromatischen Genuss, probieren sie den Eichelberger Absinth 78 Verte. Er weiß aufgrund seiner Geschmacksfülle zu überzeugen. In der Rezeptur treffen 26 sorgsam aufeinander abgestimmte Kräuter zusammen. Sie verleihen dem in Handarbeit destillierten Absinth seinen vollmundigen Charakter.

Absinth 78 Verte – ein Genuss voller Facettenreichtum

Der Absinth 78 Verte stammt von der Eichelberger Brennerei. Das in der Oberpfalz ansässige Unternehmen führt die Familie Wild. Mit diesem Absinth gelang es ihr, ein ausgefallenes und vielseitiges Geschmackserlebnis zu kreieren.

Für den reichhaltigen Genuss verwendet die Eichelberger Brennerei Kräuter aus eigenem Einbau. Im gelben Absinth 78 Verte vereinen sich neben verschiedenen Wermutvarianten Fenchel, Melisse und Anis. Ebenfalls prägen Ysop und frische Wiesenkräuter die Spezialität. Ihre Farbe verdankt sie ausschließlich den natürlichen Ingredienzien. Die Familie Wild verzichtet auf die Zugabe von Farbstoffen, Zucker und anderen Zusatzstoffen.

Den vielschichtigen Eichelberger Absinth Verte stellt die Brennerei traditionell in einer aromaschonenden Destillation her. Dadurch behält der edle Tropfen seinen authentischen Geschmack und den betörenden Duft. Harmonisch, mild und dennoch intensiv verführt er die Sinne. Wie alle Absinthe der Marke zeichnet er sich durch den dichten, milchigen Louche aus.

Die „grüne Stunde“ mit dem Eichelberger Absinth 78 Verte genießen

Durch seinen komplexen Korpus und das sanfte Mundgefühl fasziniert dieser Eichelberger Absinth Verte Einsteiger und erfahrene Genießer. Obgleich seine Farbe im Vergleich zum klassischen Absinthgrün heller ausfällt, können sie mit ihm die „grüne Stunde“ genießen. Allein, zu zweit oder mit Freunden verkosten sie den edlen Tropfen und probieren, die verschiedenen Kräuter herauszuschmecken.

Neben dem Verte 78 finden sie von Eichelberger weiteren Absinth im Shop. Um den Genuss stilvoll zu zelebrieren, empfiehlt es sich, das richtige Zubehör für den Absinth zu verwenden. Traditionell legen Kenner ein Stück Zucker auf einen Absinthlöffel und übergießen dieses mit kaltem Wasser. Löst sich der Zucker auf, fließt er in das unter dem Löffel platzierte Glas Absinth.

Eigenschaften
Land: Deutschland
Unterteilung: Absinth
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 500 ml - 78%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Eichelberger Spezialitäten*Eichelberg 11*92439 Bodenwöhr* Deutschland
Herkunft Deutschland
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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