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Braulio Amaro Bitter 700 ml - 21%

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Braulio
Braulio – Geschmacksintensität aus dem Herzen Italiens Zu den bekannten Spezialitäten aus Italien gehört der Amaro. Hierbei handelt es sich um einen Bitter, der sich durch Zuckerzugabe zum delikaten Kräuterlikör wandelt. Die Köstlichkeit kaufen Feinschmecker von mehreren hochkarätigen Marken. Eine davon ist Braulio – Heimstätte des würzig-frischen Braulio Amaro Kräuterbitter. Wie der Braulio Amaro seinen Ursprung nahm Die Geschichte der Marke Braulio beginnt in Bormio, einer beschaulichen Kleinstadt am Alpenhang. Hier befindet sich im frühen 19. Jahrhundert eine Apotheke, betrieben von Dr. Guiseppe Peloni. Bereits seine Studien in Chemie und Pharmazie weckten sein Interesse für Pflanzen und Kräuter. In seiner Apotheke experimentiert er mit den zahlreichen Kräutern, die in der alpinen Bergwelt in Hülle und Fülle wachsen. Seine Erkenntnisse und seine Leidenschaft gibt er an seinen Sohn Francesco weiter. Dieser führt die Versuche seines Vaters fort und experimentiert mit Kräuteraufgüssen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kreiert er schließlich das Originalrezept für den Braulio Amaro. Dieses verrät er nur einem Menschen: seinem Sohn Attilio. Dieser versucht, den Kräuterlikör landesweit bekannt zu machen. Mit ihm besucht er zahlreiche nationale und internationale Messen. Kenner finden schnell am bittersüßen Geschmack der Delikatesse Gefallen. Das Rezept für den Braulio Amaro Alpino gelangt schließlich in die Hände von Egidio Tarantola Peloni, Attilios Neffen. Als Familienrezept gibt dieser es an die nächste Generation weiter. Heute befindet es sich im Besitz von Edoardo Tarantola Peloni. Aufgrund der Liebe zu seinem Heimatland und der Tradition trat dieser in die Fußstapfen seines Vaters. Als Master Distiller bei Braulio hält er den Produktionsprozess der italienischen Spezialität im Auge. Er verhilft ihr zu ihrem unverkennbaren Geschmack, in dem süße, würzige und krautige Nuancen harmonisch zueinanderfinden. Wie entsteht der Braulio Amaro? Die Produktion des aromatischen Kräuterlikörs gliedert sich in drei Schritte: Auswahl Aufguss Extraktion Die Kräuter und Pflanzen, welche die geschmackliche Grundlage für den Amaro bilden, stammen aus der italienischen Bergwelt. Welche und wie viel Kräuter sich in der Köstlichkeit vereinen, bleibt ein Geheimnis ihrer Erfinder. Lediglich vier Zutaten sind bekannt: Wermutkraut, Wacholder, Schafgarbe und Enzian. Nach der Ernte der Pflanzen folgt deren gründliche Reinigung. Im Anschluss trocknen die Inhaltsstoffe des Likörs vollständig. Als der erste Braulio Amaro entstand, zerkleinerte Peloni die Pflanzen mit Mörser und Stößel in seiner Apotheke. Diese Aufgaben übernehmen heute moderne Maschinen. Sie zermahlen die Zutaten, sodass deren ätherische Öle zum Vorschein kommen. Diese extrahieren die Hersteller in einem anschließenden Aufguss Nach dem Hinzufügen aller benötigten Wurzeln, Kräuter und Blumen, ziehen sie gemeinsam 30 Tage in einer alkoholischen Lösung. Dadurch gehen die Aromen und Wirkstoffe der Pflanzen in den Alkohol über. Die verschiedenen Düfte und Geschmäcker vereinen sich zu einem harmonischen Gesamtergebnis. Anschließend filtern die Hersteller die Extraktion und verdünnen diese. Dadurch erhält der Kräuterlikör seinen weichen und geschmeidigen Geschmack. Durch die Zugabe von Wasser senkt sich der Alkoholgehalt des Braulio Amaro auf 21 Prozent. Dadurch schmeichelt er dem Gaumen mit einem facettenreichen, vollmundigen Körper. Obgleich eine aufregende Intensität den edlen Tropfen prägt, fehlt ihm die alkoholische Schärfe. Der feine Genuss trifft bei Einsteigern und erfahrenen Feinschmeckern auf Wohlwollen. Nach dem Mazerieren füllen die Hersteller den Amaro in Fässer aus slowenischer Eiche. In diesen reift der Kräuterlikör bis zu zwei Jahre unter der Altstadt Bormios. Durch die Lagerung prägt er seinen faszinierenden Duft und den facettenreichen Geschmack aus. Braulio steht für aromatische Vielfalt Bei der Herstellung des Braulio Amaro achtet die Familie Peloni auf eine hohe Qualität. Dieser verdankt die Spezialität ihre Intensität, die Feinschmecker mit jedem Schluck an Italien und seine malerische Berglandschaft erinnert. Neben dem köstlichen Braulio Amaro gehört der Reserva zur norditalienischen Traditionsmarke. Bei ihm handelt es sich um einen bernsteinfarbenen Amaro mit rötlichen Akzenten. Er duftet nach Holz, Enzian, Wacholder und wilden Kräutern.
Produktinformationen "Braulio Amaro Bitter 700 ml - 21%"

Hinter dem Braulio Amaro Kräuterlikör verbirgt sich eine Delikatesse aus Bella Italia. Passend zu ihrem Herkunftsland schmeichelt sie dem Gaumen mit ihrer würzigen Eleganz. Kräuter und Pflanzen aus den italienischen Alpen bilden die Grundlage für seinen erfrischenden Geschmack.

Braulio Amaro Alpino Bitter – Kräuterlikör aus Bormio

Mit bittersüßen Nuancen fasziniert der facettenreiche Kräuterlikör Amaro seine Genießer und betört durch die Zugabe von Zucker ihre Geschmacksknospen.

Der Braulio Amaro nahm seinen Ursprung im Jahr 1875. Dottore Francesco Peloni, ein Botaniker aus der Region Bormio, kreierte das Originalrezept der Spezialität. Dieses entwickelte sich schnell zu einer Erfolgsgeschichte. In den bergigen Regionen der Lombardei entstanden, verführt der edle Tropfen Einsteiger und Kenner mit seiner geschmacklichen Vielfalt.

In ihm vereinen sich Alpenkräuter, die ihm seine delikate Frische verleihen. Ihnen verdankt er seinen Beinamen „Alpino“. Jeder Schluck vermag in die alpine Bergwelt zu entführen, wenn sich seine Aromen auf der Zunge entfalten. Der Genießer wähnt sich auf einer üppig blühenden Alpenwiese oder in einem Kräutergarten.

Der Alkoholgehalt beschränkt sich bei diesem elegant-dunklen Likör auf 21 Prozent. Das verleiht ihm einen weichen und geschmeidigen Geschmack sowie eine angenehme Leichtigkeit. Kaum, dass er die Zunge berührt, breiten sich seine unverkennbaren Bitternoten im Mund aus. Krautige Anklänge und ein Hauch Würze gesellen sich dazu.

Im Braulio Amaro dämpft der Zuckergehalt die kraftvollen Aromen dezent ab. Aus dieser Kombination ergibt sich ein ausgewogenes Geschmackserlebnis, das Kenner in vollen Zügen genießen, wenn sie den Amaro zuvor leicht gekühlt in ein Likörglas geben.

Sie trinken ihn als Aperitif oder schließen mit ihm eine deftige Mahlzeit ab. Seine frische Intensität passt zu Pasta, Pizza oder einem Snack aus Tomaten und Mozzarella. Den Digestif garnieren Kenner mit einem Orangenschnitz.

Alternativ veredelt der Braulio Amaro Bitter eine Vielzahl von Cocktails:

  • Paper Plane
  • Amaro Spritz
  • Amaro & Ginger Beer

Im Sommer probieren Feinschmecker den edlen Tropfen auf Eis. Dadurch kommt sein erfrischender Facettenreichtum gut zur Geltung.

Eigenschaften
Land: Italien
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 21%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Campari Deutschland GmbH*Oberhaching
Herkunft Italien
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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