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Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts produziert die Byrrh-Brauerei aus der südfranzösischen Provinz Roussillon eine außergewöhnliche Spezialität. Hinter dem Byrrh verbirgt sich ein facettenreicher Aperitif, in dem sich sanfte und scharfe Nuancen vereinen. Kenner trinken den edlen Tropfen gut gekühlt und pur. Alternativ kommen seine vielfältigen Aromen in zahlreichen Mixgetränken und Cocktails zur Geltung.
Byrrh Tradition Aperitif – die etwas andere Erfrischung aus dem Süden Frankreichs
Die Byrrh-Brauerei gründete die Familie Violet 1892 in Thuir. Den ungewöhnlichen Namen für den Betrieb dachten sich die Brüder Simon und Pallade, die zunächst Textilien und Kurzwaren verkauften, aus. Von Experimentierfreude getrieben, erschufen sie einen Wein mit Quinquina. Erst verkauften sie ihn als Medizin. Später, als sie den Anteil des aromatisierten Weins mit Chinarinde reduzierten, vermarkteten sie ihre Kreation als Aperitif.
Seither kennen Genießer den Byrrh als Kombination aus Rotwein und Tonic Water. Für den Wein verwendet das Familienunternehmen einen edlen Tropfen, gekeltert aus der weltweit verbreiteten und vorwiegend in Südfrankreich angebauten Rebsorte Carignan. Ebenfalls zeichnet sich der Byrrh Tradition Aperitif durch Auszüge von Chinarinde aus.
Aromatische Gewürze, die aus der Region Languedoc-Roussillon stammen, verleihen ihm seinen unverkennbaren Charakter. Darunter mischen sich Anklänge von Kaffee, Kakao und Zimt. Enzian, echte Kamille und die Schalen von Bitterorangen schenken dem facettenreichen Getränk Komponenten von Kräutern und Frucht.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Ingredienzien betört der Byrrh aus Frankreich Genießer als geschmackliche Besonderheit. Er erfüllt den Mund mit sinnlicher Frische und dezenter Schärfe. Damit dieses Zusammenspiel in Kombination mit dem französischen Wein zur Geltung kommt, empfiehlt sich eine Trinktemperatur von 16 Grad Celsius. Ein Stückchen Zitronenschale im Glas hebt die fruchtigen Nuancen der Spezialität hervor. Alternativ genießen Kenner sie mit einem Hauch Crème de Cassis.
Land: | Frankreich |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 17% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Caces Byrrh 66301 Thuir Frankreich |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |