Produktinformationen "10 Cane Potstill Rum Maxi 1000 ml - 40%"
Sucht man nach einem Geheimtipp für Kenner, der sich zum Mixen eignet, ist der 10 Cane Potstill Rum genau das Richtige. Er wird in Trinidad & Tobago von der Bennett-Familie in geringen Chargen mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Der hellgoldene Rum aus der Karibik basiert größtenteils auf Zuckerrohrsaft statt auf Melasse, was an Rhum Agricole aus Martinique denken lässt. Er wird auf diskontinuierliche Weise im pot still (Brennkessel) destilliert und lagert anschließend kurz in Fässern aus Eichenholz. Der helle, junge und doch hochwertige Rum aus der Karibik ist u. a. für Daiquiris ideal und kam 2005 erstmals auf den Markt. Die Maische fermentierte langsam fünf Tage lang bei niedrigen Temperaturen.
Mit dem leckeren 10 Cane Potstill Rum aus Trinidad gönnt man sich ein Qualitätsprodukt, das exotisch wirkt und dabei doch klassische bzw. traditionelle Züge offenbart. Fruchtige Noten von Pfirsich gesellen sich zur Süße von Vanille und Zuckerrohr. Der mit dem Caney Oro Ligero vergleichbare 10 Cane Rum verzichtet auf einen alkoholischen Biss. Er präsentiert sich von der zugänglichen, leichten und seidig weichen Seite. Obgleich das Destillat nur zehn Monate lang reifen konnte, hebt es sich von einem Blanco ab und hat überraschend viel zu bieten. Sogar Skeptiker, die jungen Rum oft als zu harsch erleben, finden hieran Gefallen.
Eigenschaften
Land: | Trinidad & Tobago |
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Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | MHCS*30 Avenue de Champagne* 51200 Épernay*Frankreich |
Herkunft | Trinidad & Tobago |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |
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